Иисус из Букашкино -1

       Иисус из Букашкино сообщение №1
      
       «Иисус НЕИЗВЕСТНЫЙ»
       Текст лекции специально для жителей поселения Букашкино

    Уважаемые Букашки и Жэки, а так же, те, случайные слушатели, что не случайно попали на лекцию и проявляют интерес к теме «Иисус Исторический».

  «Неизвестный» это для всех, для нас – наоборот, прочитанный, реконструированный, ясный и понятный, потому и наш доклад в формате лекции.
 
 И так надеюсь, вы все поели, повседневные дела сделаны, физкультурный досуг проведен с успехом, пришло время науки, послушать и почитать лекцию.
 
  Новый завет замечательная книга, особо для меня.
 
  Замечательная –… у меня до сих пор недоумения… почему я в Новом завете прочитал первичный  текст, который стал основой моей теории «Иисус Александрийский», но более… никто читать не умеет, даже имея мою полною и окончательную и опубликованную теорию.
 
 Как я заметил, жители республики Букашкино, также как и в других прилегающих территориях, особо не интересуются Иисусом Историческим, им вполне достаточно для счастья сказки о рождении святого младенца и крашенных яиц с куличами на пасху.
 
 Однако букашкинский научно-эконмический прогресс требует новых знаний в истории религий, истории медицины, и конечно истории философии.
 
 Что такое «научность» - это повторение первичного эксперимента другими исследователями. И если эти последующие эксперименты повторяют результаты первого автора, то это признается «научным открытием».
 
 Например, спички, которые не ведомы всем букашкинцам, но исследованы одним первым исследователем. И если он говорит, что при чирканьи коричневой головкой спички о шершавые бока спичечного коробка, является огонь… это еще не научно, но при успешном повторении опыта другими исследователями – это будет научный факт.

  Несомненно, присутствующие на лекции не букашкинцы возразят, что это просто бытовая логика. Но современная наука это та же кухня, только ушедшая в сторону новых материй, «научность» остается прежней – то есть доказуемой.
 
  Возьмем очень простенький пример, из текстов Нового завета – например, Евангелие от Луки, и его описание рождения младенца Иисуса.
 
  Если мы читаем эту часть доклада доктора Луки, то со слов  «пяти месяцев»... мы начинаем задаваться вопросами, не понимая, зачем автор упорно повторяет эти «месяцы», - «пять», «шесть», «три» … мы чиркаем и чиркаем кусочек этого текста… и наконец, добываем огонь истины.
 
 – Мария сразу родила двух младенцев, а её «дальня родственница» инсценировала рождение одного … все становится ясно, и не только факт рождения близнецов или двойняшек, но и то, что этот факт желает преподнести (что бы мы его правильно поняли) нам сам первый автор (открыватель).

  И так великолепные букашкинцы, вы знаете, как ленивы и консервативны ваши соседи, что называют себя человеками-людьми, они лениво-тотально принимают догмы, и веками ждут первого исследователя, затем веками второго-третьего- десятого: когда на спичечных коробках появляется предупреждающая надпись «Беречь от детей», тогда люди уже не ищут научных истин…
 
 И так на Текстах Нового завета давно пора писать «Беречь от детей»…
 
 Но при этом, ни одной спички Нового завета, еще не было повторно зажжено (странно) … но что говорить - это люди-человеки, …

  И так букашкинцы пробуйте выданную вам первую спичку, не получится с первой, получится со второй, у нас спичек на всех (букашкинцев) хватит.

  Тексты Нового завета, у кого нет своего,  вы получите в библиотеке – издание особой роли не играет, на греческом, на русском … на языке Русского Библейского общества или Синода РПЦПМ… впрочем, как и на родном латинском, все почти одно…
      ... надо самим читать и чиркать…
                Иллюстрация – фото Букашкинцы на прогулке…
 


Рецензии