Сеппуковедческое. Труд мастера сая

Мисута Чусейдай  не очень-то был уверен в себе, выйдя на границу Галактики с одним лишь вакидзаси* на поясе и охваченный одинокой мыслью, что должно что-то случиться, непременно должно, и эта единственная мысль, не в пример посапывавшему на боку вакидзаси, сработала: то, что было ожидаемо, случилось – жирная, как личинка короеда, и черная, как глаза его возлюбленной Айджин Кенсейдаи, дыра захватила все видимое пространство и стала расползаться, всасывая в себя ближайшие звездные скопления, что и не скоплениями казались вовсе, а хлопьями тумана над лесным озером, которые устремляются к пришедшему из-за гор вихрю и нехотя, но с растущим азартом дают себя вовлечь в последний танец, танец смерти, – не было желания и у Мисуты Чусейдая водить гибельные хороводы, – он вышел прогуляться перед неизбежным для каждого уважающего себя воина осенним обрядом сеппуку**, – но надоедливая дыра, кстати, откуда она взялась – черные дыры не грибы, а галактические опушки совсем не похожи на лесные, – ухватилась за ножны вакидзаси  Мисуты Чусейдая и стала угрожать целости его штанов, грозя выставить его в непотребном виде перед всей Вселенной, но не обладая и зеттабайтной*** долей интеллекта Мисуты Чусейдая, а черные дыры почти все такие глупые и неповоротливые, она не смогла уцепиться своими гравитационными отростками за идеальную полировку ножен вакидзаси, славно потрудился мастер сая****, и с этой спасительной мыслью Мисута Чусейдай выхватил меч, стряхнул с него капли вечерней росы, улыбнулся кому-то за горизонтом событий и неподдающимся комментарию, но совершенным и правильным движением вскрыл верхний молекулярный покров своего коллагенового панциря, дав свободу силам тахионного натяжения разорвать пространственно-энергетическую ткань вдоль траектории кончика меча, образовать из нее две идеальных  волны, похожих на волны цунами у берегов западного Хоккайдо, одна из которых убежала в прошлое, а другая в будущее, вывернуть наизнанку заполняющее его нутро пространство и дать нам возможность вволю налюбоваться на эти незатейливые иероглифы…
_________________
* вакидзаси – малый японский меч,
** сеппуку – ритуальное самоубийство (син. – харакири),
*** зеттабайт - двойка в 70-й степени (10 в 21-й),
**** сая – ножны для японского меча.

19.11.2012

___________________________________
Илл.: Правильное движение. Х., акрил. 60х50 см, 2020


Рецензии