Поделиться или...

     Для того чтобы понять, что такое, - это "или", надо вспомнить, что люди придумывают и записывают нечто, для себя или для других. Те же, которые что-то сочиняют не только для себя, но и для других, могут поделиться чем-то или...Вот оно, это "или". Это "или" вполне может оказаться не такой мягкой и пушистой штучкой, как "поделиться". Правда, многие из нас не знают, что в том, чем часто хотят поделиться, совсем не нуждаются те, которые и так разделяют то, чем мы с ними хотим поделиться. Даже выражение придумали:"не надо ломиться в открытые двери", то есть не надо делиться чем-то с теми, которые и так понимают, и понимают также, как и мы, то, чем мы хотим с ними поделиться!
     Делиться надо чем-то, и не ломиться при этом уже в открытую дверь, о чем ещё не знают те, с которыми хочется чем-то поделиться. Делиться с другими нужно чем-то ОРИГИНАЛЬНЫМ или ЭКСКЛЮЗИВНЫМ, то есть тем, о чём ни сном, ни духом, не знали те, с которыми мы делимся оригинальным или эксклюзивным. Оригинальными могут быть и эмоции, а вот эксклюзивными эмоции быть не могут. Эксклюзивными могут быть какие-то данные, сведения, по-новому, а по-старому, - эксклюзивными могут быть новости. Даже ложные, преувеличенно сенсационные, то есть сногсшибательные новости, могут быть эксклюзивными. От всех фейков должно пахнуть эксклюзивом, сенсационной новизной, но не всякий эксклюзивный фейк пахнет приятно, от него может пахнуть или вонючим сыром рокфором, или даже просто дерьмом или мусорной кучей с пищевыми отходами.
     Получается, что фейкомЕты, - это люди, которые умеют делиться эксклюзивными, лживыми, но приятно, для одних, и дурно пахнущими, - для других, фейками. Очень часто фейками или по-старому, - клеветническими измышлениями или сплетнями, пользуются именно те, которые хотят не поделиться, а сделать это самое "или".
     Так что же такое, - это самое "или"? А это, - заставить о чём-то думать, или принудить кого-то думать о чём-то, так же, как думает об этом же, тот, кто навязывает своё мнение. Те, кого часто называют либералами, а не только квасные патриоты и полезные власти идиоты, не то,  что уже научились, а уже и злоупотребляют тем, что не делятся, а НАВЯЗЫВАЮТ или ПРИНУЖДАЮТ кого-то думать, и даже чувствовать так же, как они, - правоверные либералы. И некоторые настойчивые люди, пропагандисты, что-то НАВЯЗЫВАЮТ или к чему-то ПРИНУЖДАЮТ, тем более НАСТОЙЧИВЕЕ, чем МЕНЬШЕ у них того, чем  они могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЬСЯ, то есть полезных идей и оригинальных, а не эксклюзивных, фейковых только, эмоций!


Рецензии