Седина в бороду
А Олегу–то годков уж как тридцать девять стукнуло. Так что, как гласит пословица: “седина в бороду – бес в ребро”.
Впрочем, мы его очень даже понимали, ибо он только что сбежал от жены, которая пыталась наставить его по фэн–шуйски на путь истинный.
Приходит, скажем, Олег домой с работы и видит – кровать переехала в другой угол комнаты, а на месте кровати сидит в углу здоровенная гипсовая жаба. Все носки с трусами вытащены из шкафа и разложены по полу, сориентированные строго по компасу на юго–запад. А на обед, вместо жаренной картошки с салом, паренные спаржа с брюквой , правда тщательно подобранные по пяти элементам стихий…
Согласитесь, ну какая тут может быть супружеская жизнь?
Вот и сбежал он от такой жизни к маме, благо не далеко – на соседнюю улицу.
Но свято место пусто не бывает. Мужчина без женщины долго в одиночестве прозябать не может, впрочем, как и женщина без мужчины. Так что, не прошло и трех дней, как у Олега обнаружилась очередная большая любовь, молодая и веселая. Но, что на тот момент самое главное, без склонности к фэн–шуям.
И вот везет нас как–то Олег по производственной надобности…
Судя по тому, что через полчаса мы уже знали где у его зазнобы какая родинка, и как она смешно сопит во сне, он действительно серьезно увлекся.
Вдруг Олег поворачивается к нам и говорит:
– Ребята, у меня к вам большая просьба, можно я захвачу по дороге Юлю? Подбросим ее в институт. А?
– Ну захвати. Только Полковника куда посадим? Он нам тут сзади третьим не нужен.
– Да это всего минут на пять–семь.
– Ладно. Только тогда уж давай, поторапливайся.
Подобрав нашего третьего коллегу, вывалившегося от очередной интернетной подруги усталого Полковника, мы поехали за присноязычной Юлей.
– Ребята, слушайте, можно я вас попрошу еще об одной вещи?
– Да не нужна нам твоя Юля! Владей!
– Какая Юля? Что еще за Юля? – оживился Полковник.
– Да это новая Олежкина любовь. Он нам тут ее уже полчаса во всех красках живописует.
– Нет, я серьезно. – Олег опять обернулся. – Ребята не проговоритесь сколько мне лет. Я ей сказал, что мне двадцать восемь.
– Ты на дорогу смотри, лавелас. – я развернул его голову обратно. – А чего не двадцать девять?
– Тебе? Двадцать восемь? – Серега заржал во весь голос. – Не мало ли ты себе годочков намерил, дружище?
– А чего? – Полковник сидящий на переднем сиденье повернулся к Олегу и стал внимательно рассматривать его ухо. – Седины вроде не видно. Морщин на лбу особых нет. Глазки вот несколько подгуляли, тускло–взрослые. А в общем с горчичкой на тридцатник потянет. Они тут на Юге моложавее выглядят.
– Вот видите, Полковник дело разумеет. Седину я конечно немного подзакрасил, где совсем уж выступала. Так что постарайтесь не болтануть. А?
– Ладно. Рули, рулила. Постараемся.
– Нет… Пожалуй, ничего у тебя Олег не выйдет. – Полковник положил ему руку на плечо. – Сам проколешься.
– С чего бы это?
– Голову-то ты покрасил, а вот волосы на ногах, небось, сбрить позабыл… А они там у тебя, наверняка, тоже седые!
------------
* рисунок выплонен нейросетью
Свидетельство о публикации №222011200827