Седина в бороду

     У нашего ростовского водителя общественной “девятки” Олега появилась возлюбленная. Симпатичная, даже можно сказать где-то красивая, девушка лет этак восемнадцати. А Олегу-то годков уж как тридцать девять стукнуло. Так что, как гласит пословица: “седина в бороду - бес в ребро”.
     Впрочем, мы его очень даже понимали, ибо он только что сбежал от жены, которая пыталась наставить его по фэн-шуйски на путь истинный. Приходит, скажем, Олег домой с работы и видит - кровать переехала в другой угол комнаты, а на месте кровати сидит в углу здоровенная гипсовая жаба. Все носки с трусами вытащены из шкафа и разложены по полу, сориентированные строго по компасу на юго-запад. А на обед, вместо жаренной картошки с салом, паренные спаржа с брюквой, тщательно подобранные по пяти элементам стихий. Согласитесь, ну какая тут может быть супружеская жизнь? Вот и сбежал он от такой жизни к маме, благо не далеко - на соседнюю улицу.
     Свято место пусто не бывает. Мужчина без женщины долго в одиночестве прозябать не может, впрочем, как и женщина без мужчины. Так что, не прошло и трех дней, как у Олега обнаружилась очередная большая любовь, молодая и веселая. Но, что на тот момент самое главное, без склонности к фэн-шуям.
     И вот едем мы как-то с Олегом по производственной надобности. Судя по тому, что через полчаса мы уже знали где у его зазнобы какая родинка, и как она смешно сопит во сне, он действительно серьезно увлекся. Вдруг Олег поворачивается к нам и говорит:
     - Ребята, у меня к вам большая просьба, можно я захвачу по дороге Юлю? Подбросим ее в институт. А?
     - Ну захвати. Только Полковника куда посадим? Он нам тут сзади третьим не нужен.
     - Да это всего минут на пять-семь.
     - Ладно. Только тогда уж давай, поторапливайся.
     Подобрав по дороге нашего третьего коллегу, вывалившегося от очередной интернетной подруги усталого Полковника, мы поехали за присноязычной Юлей.
     - Ребята, слушайте, можно я вас попрошу еще об одной вещи? - Олег опять обернулся. - Не проговоритесь сколько мне лет. Я сказал Юле, что мне двадцать восемь.
     - Тебе? Двадцать восемь? - Сергей заржал во весь голос. - Не мало ли ты себе годочков намерил, друже?
     - А чего? - Полковник сидящий на переднем сиденье повернулся к Олегу и стал внимательно рассматривать его ухо. - Седины вроде не видно. Морщин на лбу особых нет. Глазки вот только несколько подгуляли, тускло-взрослые. А в общем с горчичкой на тридцатник потянет. Они тут на Юге моложавее выглядят.
     - Вот видите, Полковник дело разумеет. Седину я конечно немного подзакрасил, там где совсем уж выступала. Так что постарайтесь не болтануть. А?
     - Ладно. Рули, рулила. Постараемся.
     - Нет… Пожалуй, ничего у тебя Олег не выйдет. - Полковник положил ему руку на плечо. - Сам проколешься.
     - С чего бы это?
     - Голову-то ты покрасил, а вот волосы на ногах, небось, покрасить позабыл… А они там у тебя, наверняка, тоже седые!


Рецензии
Юл, хороший рассказ.
Если Мужчина, ради Женщины подкрасил волосы, значит он ожил и стал охотником.
Понимаю его. Очень приятные эмоции и чувство счастья.
Часто говорят, что Мужчина после свадьбы похож на павлина, у которого, постепенно, с годами начинают выпадать перья из хвоста.
Правдивая, Жизненная история.
Автору Вдохновения и Удачи!
Спасибо.

Игорь Злобин   15.05.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.