Незнакомка или Рождение Вселенной. Глава 4

Глава 4.

Однажды Михаил спросил у матушки своей,

– Мама ты не помнишь, куда делись вещи деда Андрея? Ты из деревни, что-нибудь забирала?

– Всё под снос пошло, Мишенька, когда нам объявили, дом уже разрушен был. Варвары, даже не подождали, когда мы приедем, а ведь там жил и находился ещё живой человек и в полной силе. А мы ведь приехали через час, как мама позвонила. А она пришла из конторы, а дом уже разрушен был. Мы подъехали, она сидела на бревне от дома и плакала. Мы кое-какие вещи собрали, остальное бросили.

– А книги дедушкины?

– Да, да забрали, мы смотрели бабушкины вещи, к счастью, в шкафу она мало что хранила, всё в сундуке у неё было, он был цел, только завален.

– А, дедушкин?

– Мама тогда просила сундучок железный найти. Плакала, говорила, дедушка оставил вам наследство.

– Мама, а где этот сундучок? Я помню, там дедовы книги были.

– Так в кладовке, как переезжали со старой квартиры, его точно захватили. А что это тебе понадобился дедов архив? Вспомнил что-нибудь?

– А ты знала, что мы с Гришей забыли многое из своей жизни?

– Сыночек, это было заметно, как из армии вернулись, многое что вам было в диковинку. Как будто только, что появились на свет, всё спрашивали, а потом у вас крах и невезения были одно за другим. Одно успокаивало, что отец наш, дедушка ваш Андрей, говорил.

«Время пройдёт, всё восстановится, так надо им пройти через обнуление».
А какое обнуление не пояснял, говорит, не забивай свою голову тем, что тебе совсем не нужно. Дедушка наш был тоже себе на уме, лишь смеялся над нами. И ведь он знал почему вы вернулись из армии такие. Знал и не говорил. Одно твердил, «восстановитесь. Так надо. Так задумано и предначертано было»

– Всё теперь с нами в порядке, мама и не стоит волноваться.

– Теперь-то в порядке, а когда писем не было от вас по долгу, так волновалась, если бы кто только знал.

– Мы чувствовали мама, но служба Родине обязывала. Родина есть Родина. Она одна у нас, Родина предков.

– Понимаю, сыночек, и тогда понимала, но сердце материнское болело. И так намного больше положенного прослужили в армии, так вернулись, какие-то на себя не похожие. Мы с папой волновались, а дед смеялся, на меня ворчал не клохчи мол. Спрашивали, где вы были, а что ты, что Гриша отвечали. «Везде», а потом и боялись спрашивать, думали что очень страшное может видели. Войны-то сейчас жестокие.

– Войны мама всегда жестокие, а мы действительно просто забыли, где мы были, где участвовали,  что делали. Чему-то всё таки учились. Сейчас всё проясняется. Так, где сундучок? В кладовке?
– Ищи там, должен в самом низу быть, найдёшь.
– Найду мама.

Со страницы тетради рассказ или сказка Деда Андрея.

«Под кровом Создателя всевышнего живёт мироздание в покое, а там в одной из вселенных планета одна голубая, живёт. Там расположен  храм мироздания, в этом храме сила пребывает. Источник Силы в Храме Мироздания, подобен Богу. Его стать его плоть, и его сила, его подобие – тверды и несокрушимы. Любовь, радость, честность, доброта, справедливость и прямота этим радовали его дети. Его сила, тоненькая ниточка с матерью звездой, вдруг оторвалась от Земли, только  лишь след оставался. Она выпала, голубая планета Земля, из руки мироздания, расшалились там его дети и внуки, а ведь их Он всегда оберегал, защищал.

Ведь там всегда из поднебесья любовь к ним текла. Из любви всё исходило, чтобы в добром сотворении делались дела. И в любви рождались дети, где любовь текла, там, в восторге билось сердце. Жизнь сказкою была, но хаотичное движение времени вперёд. Враг нашёл свой путь к его детям и пришёл, заставлял бренную субстанцию свою принять здесь облик иной, надеясь на освобождение творческим действием.

А в созвездии Ладона, вспыхнула яркая звезда и сияла ярко, ярко,  но свет уже не встретил величественность Вечного в этом храме Мидгард, и стал гаснуть. 

Гасло, гасло и потухло пламя, так и погасла любви звезда,  с которой Земля связана, невидимой пуповиной. Пуповина та – осью, была.  Потерялся шанс Земли твердью излучать свет свой. И вот чем-то заразился без любви народ. Люди стали не на шутку с вечностью играть, и предательское семя к плоти подпускать.

Жил тогда трехглавый Змей, он, Горыныч, так сам себя называл, он умел огнём дышать, подражал он добрым, но не добрый сам. Многие люди покланялись ему, как пред божеством. Добрые драконы, помогали людям, но змеиных  драконов становилось всё больше и больше.  Люди стали их почитать,  как богов, в том, расколотом на части, ненадёжном поле времени остановилось время, связанное с Мирозданием.

Тогда добрые драконы ушли в дальние края. Туда, где сияет полярная звезда, туда, где сияет энергия РА. Там остров такой,  омыт он морями и вечной мерзлотой. Там и сегодня теплый климат окруженный льдом. Вот на том острове рай, как хочу я дорогих мне, всех людей туда позвать. Свет сияет над землёю, проникает в народ, может кто-то возродится, да и вспомнит вектор свой.

Человечество постой, вспомни универсум свой.
Ты являешься венцом эволюции, ты являешься потенциалом генерации элемента солнечного света, всей высшей формы Бытия, и этим светом обеспечивая весь Вселенский Род. И как связан ты напрямую, через русло древа жизни с Создателем своим это ты забыл. Твоя тайна человек, спрятана в тебе, и задача есть у неё.
Почувствовать всю безграничность своего рождения, физической формой облачён твой дух, где твоя мысль сознания соединённая с великим разумом.

Тебе покажется, как всё сложно и запутанно, а может,  всё наоборот, всё на виду, лишь ты не видишь.  Планета наша, как женщина в красе, встречает своё обновление, удалось ей сбросить  мираж.
Включилась сила и слово произнесено громко и ясно  на всё мироздание.  Исполнилась  мечта, и вырваться из плена,  помогли ей….

– Что там дальше? Не прочесть. Как же  так? Вижу буквы, но они отчего-то не скалываются в слова. Удивительно! –

Прошептал Михаил, но тут же буквы сложились, и он прочёл дальше.

«Как удивительно и тонко всё сплетено. И только время может расставить всё на свои места и показать, что всё происходящее было не случайностью, а частью большого замысла. Энергия непрекращающейся мимолётности надёжным делает то путешествие, откуда нет возврата, Но самое сложное будет ещё впереди.

Паломнический путь Природы в Неизвестность, открыть Врата Мироздания, восходя к своим утраченным истокам, безграничной мысли, безграничного могущества своей силы, в бессмертном блаженстве Духа твоего, не знавшего начала и конца покоя, всегда в движении, и в данный момент поднимается в радости познания».

Михаил оторвался от чтения, почувствовал колебания в воздухе, посмотрел за окно, в предрассветном очаровании он увидел другой мир, а непривычный глазам, пейзаж. Михаил, кажется, забыл дышать, в нём всё остановилось, прямо из окна он смотрел в другой мир. Параллельный это мир, или другой какой?

Может тот, о котором, рассказывал сказки и легенды, дед Андрей, но как-то раньше и не думал об этом, даже с детской непосредственностью, верить ли во всё? Никогда не думал, что он, действительно существует.

Сейчас-то он вспомнил, как в группе Кадомцевых  учили их, просматривать миры. Ему даже показалось, что он чувствует аромат удивительных цветов, которые пестрели за его окном. Оттуда веяло таким теплом и миролюбием, что у Михаила защипало в глазах, и защекотало в носу. 

Колебание пространства продолжилось, как и в тот раз мозаичности светящихся шариков. И перед ними появилось полупрозрачное существо, а Михаил потянулся к нему, не осознавая, что с ним, протянул к нему руку, встал и подошёл к окну. Шарики перестроились и он разглядел в них деда.

Он выглядел вначале полупрозрачно,  но все черты человека, ещё он сиял белым светом, вроде бы, как сгусток энергии, только с человеческим телом. Его эфирный волнистый чуб золотился маленькими шариками, чуть шевелился на слабом ветерке. Затем он проявился почти, как человек.

Дед и здесь был загорелым, словно загорал где-нибудь на пляже. Лицо, и взгляд голубых  глаз был серьёзным, но вот он улыбнулся улыбкой своей, которой встречал всегда  внуков.

– Что Мишутка, удивлён?

Прошелестело внутри Михаила,  даже не в голове, а в самом нутре, в грудной клетке был звук, в сердце, голосом деда Андрея, что оторопевший Михаил с удивлением смотрел на происходящее, видел, его губы, они не шевелились, а лишь улыбались, и не сразу ответил ему. Видел, как дед переместился в комнату, и Михаил наконец-то очнулся,  пошёл ему навстречу, протягивая руки, произнёс.

– Дед! Дед, я удивлен. Здравствуй дед! Я не сплю? А? Дед?

– Не спишь, хоть это чудеса, но явное и реальное. Обнимемся, что ли?

Дед был всё же таким, как и прежде, когда жил здесь, в этом мире, но, как мерцающие шарики ярким светом, но вот проявилась его одежда, та праздничная рубаха, вышитая ещё бабушкой. Дед её очень любил, называл её обережной и надевал в особых случаях.

Дед протянул ему руку и Михаил ощутил его тепло. Тепло живого человека.
И с удивлением Михаил  ощутил не плотную, но всё же ощутимую твёрдость  его тела, а дед на это лишь улыбнулся.
Особое мягкое тепло исходило от деда, родственность не растаяла, а наоборот усилилась.
Мудрость и опыт сквозили в каждом его взгляде, в каждом  движении. И ослепительная улыбка одаривала радостью. А он, обнимая деда, явно ощущал его, произнёс.

–  Дед, я думал духи бестелесные, а я тебя не только вижу, но чувствую. Это, как так получается? Ты разговаривать можешь? А то голос твой звучит у меня в солнечном сплетении. Это как? Ты такой энергичный и крепкий. Дед, я удивлён.

– У живущего под покровом Всевышнего, у которого в сердце сам Всевышний и Всемогущий, толи ещё будет, внучек мой Мишутка. Эгида самого всевышнего над тобой.

– Какая эгида? Дед? Что с нами было после твоего ухода, такая чехарда, даже бабушку не успели во время забрать, дом на её глазах разрушен был.

– Стоит ли о материальном думать в данный момент? Мишутка, а ты о десятине забыл. Вспоминай весь разговор, не ленись.

– Да, не ленюсь я, дед, не ленюсь, мне самому интересно вспомнить весь пробел в своей жизни, чувствую, он был интересным. Дед, а что за десятина? Что-то я вообще не помню, деньги, что ли куда-то платить должен?

– Ещё один забыл о десятине.
– А кто ещё? Гриша?
– Нет, не он, Гришутка здесь не причём. Есть ещё один деятель, как и ты, добрые дела делает, а свою десятину забросил.

– Так объясни, о десятине я знаю, как об  общем вкладе.
– Десятина это часть твоего времени, которое ты должен  посвящать своей духовной сущности, душе, духу, чтобы жить в гармонии с собой. Богу не нужна материальность, а вот душа твоя нуждается в совершенствовании.
 
– Дед, ты думаешь, я, поэтому всё забыл? Но мы из армии вернулись, я сразу всё забыл. И вот думается мне теперь, это произошло не без твоей помощи.
Так ведь, дед?
– Так, внучек, так.
– А зачем?
– Так надо было, ты посмотри, какой щит над тобой, голову-то подними, глазоньки-то раскрой.

Михаил послушно поднял голову, потолок вместе с остальными верхними этажами исчез, он увидел небо, и плавно перестаивающийся калейдоскоп разноцветных прозрачных шариков. Они образовали шит, энергетический щит сиял и переливался. Он был огромным, и уж верно закроет целиком человека. Он медленно сжимался и опускался.

– С таким щитом не убоишься ты никаких ужасов, ни пули, ни стрелы тебя не повергнут. Ни материальные, ни энергетические. 
Произнёс дед, а щит уменьшился и уже оказался в комнате, а дед продолжил.
– Забирай подарок, тебе он опущен, руку-то протяни, вверх подними.

Михаил послушно поднял руку, и вначале  увидел внутреннюю его сторону, и на ней держатель, и сразу же почувствовал его на ладони и сжал ею держатель щита. Энергетический шит, моментально отяжелел. И руку потянуло в низ, словно на неё повесили гирю весом пуда три, а то и по более.  Михаил охнув, но не дал руке опуститься совсем. А собрал всю свою силу, как говорится, в кулак и стал поднимать её со щитом, словно  гирю при тренировках. И чем выше поднимал руку, тем легче становился щит.

– Вспомни, Мишутка, вспомни, что сказывал Ефим во встрече с тобой и Гришуткой, вместе Кириллом и Александром?
– Ефим? Дед, ты знаешь Ефима?
– Я весь род наш знаю, внучек. Так, что он сказывал вам?

– В то время я мало, что понимал, тем более осознавал, а потом и вовсе тот промежуток жизни своей потерял. По разговору с Гришей, я понял, он отчего-то помнит больше, чем я, и об армии, и о Кадомцевых.

– Вспомнишь, это было сделано с исключительной целью, на заказ твоей души, чтобы ты вдохнул в себя и усвоил.

– Как я мог усвоить? Дед? Если всё забыл.
– Вспомнишь, всё усвоилось в сознании….,

В голове Михаила зашевелилось, взглянув в себя как бы сверху, он увидел, как начинал разматываться  клубок хитросплетений знаний по всей жизни. Дедушка не успел договорить, как  Михаил произнёс.

– «Развитие бога в человеке и человека в боге, и что человеку нужно, чтобы перейти в реальность с более высокими вибрациями».
Да, дед вспомнил, даже помню слияние реальностей, показанные, то ли Ефимом, толи кем-то из Кадомцевых.

– Братья Кадомцевы настоящие мастера. Ступень Архатства. у них давно позади, но перед тобой она видна. А дальше помнишь? Что ещё сказывал Ефим?

– Что-то о реальности и обывателях.
– Вспоминай, у тебя уже достаточно инструментов, чтобы вспомнить.
– Каких инструментов? Дед?

– Взять хотя бы камень на висюльке твоей. Ты думаешь, просто так подарили тебе физическую единицу в украшении?

– Ты и об этом знаешь? – Удивлённо спросил Михаил.

Дед подошёл дивану,  сел повернулся к внуку, улыбался так, как будто бы солнце светло, ответил.

– И это известно, и многое другое, тоже известно, вспоминай, сейчас ты без труда вспомнишь.
– Он многое, что говорил, в то время я думал, он Кадомцевым говорил.

– Кадомцевым, братьям, это не нужно, они прошли свой путь, и стали намного выше едва ли не вровень с Ефимом, у них другое течение. Оставаться здесь  и строить реальности, обучая, таких, как ты. В основном выискивали близнецов, но и тех, на кого им указывают, тоже брали.

– Кто указывает?
– Род, Всевышний, ты ещё не осознал, отчего, Гришутка помнит об армии более твоего?
– Нет, дед, не знаю. Память лучше наверняка.

– Память здесь не причём. Вы ступили на ступень Архатства, и слететь с этой ступени тебе не гоже.

– Только мне? А Гриша?

– Позже его подключим, пока пусть в покое побудет, он сам присоединится к тебе. Вспоминай весь разговор, не ленись.
– Постараюсь.

Михаил почувствовал утяжеление щита, даже успел подумать.

«Интересно, это связано с моей памятью?»

А дед ему ответил на его мысли.

– Напрямую, чем быстрее ты вспомнишь, тем быстрее произойдёт метафора. Мозг, внучек, такая штука, что ещё никто на земле, в этом трёхмерье не знает, что там творится на самом деле. Как его можно закрыть и как раскрыть. В сумеречное состояние мозга ещё никто не смог заглянуть. Вначале было слово, как и сейчас слова разные звучат. Кого-то ранят, кого-то воскресят. Энергии будущего строго хранят свои секреты, а случаи правят этим миром. Необходимы светлые головы и светлые случаи.

Михаил посмотрел на щит, на его внутренней стороне образовалась книга, она раскрылась на первой странице и листы книги стали с молниеносной быстротой шелестеть и переворачиваться, в таком быстром темпе, что нет возможности посмотреть на лист, а уж видеть буквы и прочесть их, это вообще за гранью фантастики. И Михаил вспомнил.

Точно так же шелестела книга в пространстве во время разговора с Ефимом, но книга листалась в противоположную сторону. С последней страницы на первую, а здесь книга, как бы сделав круг, закрылась, всплеск света, открылась вновь на первой странице. 

Возникла картинка Ефима, она ожила, Ефим улыбнулся, поднял посох, направил его, как показалось Михаилу, прямо ему в грудь, губы его зашевелились, и  в мыслях стали возникать слова Ефима, Михаил повторял.

– «Мир и покой, принятие, любовь и гармония, и счастье отражаются, льются в буквальном смысле из вас в окружающий вас мир. Вы научились наполнять своё сердце, держать и транслировать мир.
В состоянии мира вам предстоит научиться вытаскивать и спасать не только мирных жителей, проделывать разные трюки в виде, как вытащить человека за несколько секунд до его гибели. Взаимодействовать с природой, то, что вы умеете, это лишь знакомство с природой.

Противостояние посылает свою жестокую армию. Они не щадят никого, редко, кто в их армии имеет потенциал равновесия, в основном все глубоко в минусе. От огненной энергии они могут вообще звереть. Поэтому в ваших сердцах должно быть равновесие, мир и покой, счастье, радость. 

Трансляция энергии любви порциями надо посылать, вал посылать рано.  А жёсткость и жестокость это разное, и большое различие есть в этом. Вам его распознать надобно».

В голове у Михаила звенело, голос Ефима жёстко давил, что Михаил закрыл глаза, но продолжал слушать и озвучивать.

«Жёсткость первое время будет не обходимо вам. Запомните, жёсткость, но не жестокость. Да состояние борение, противоборство, надо полюбить. Противоборствующие люди все в страхе, если вы сможете помочь им освободиться от страха, они перестанут быть жестокими. Они станут такими же свободными, души их укажут им путь к богу, к счастью в любви.

Каждый человек в глубине своей души стремится к свободе и братству в гармонии. Нужно только, чтобы они поняли, какую жалкую и ничтожную жизнь они ведут. Все пытаются выразить понятие Любовь, через слова и описания.
А как на твой взгляд? Михаил?»

Открыв глаза, он посмотрел на изображение Ефима и торопливо ответил.

– На мой взгляд, любовь, это и есть гармония, гармония, это и есть любовь.

Михаил, посмотрел на деда, сидевшего на диване, тот кивал головой, но Михаилу не понятно, то ли он подтверждал слова Ефима, толи его понятие о любви.
Но вновь зазвучали слова Ефима, и он продолжил их озвучивать.

«Иная внешность, непохожая на истину, сокрытую внутри, один из множества аспектов одевает хитрый трюк иллюзии. И придуманная реальность возможно даже не реальность, но управляется временем, а в новом измерении много этажей, частот транзитных переходов на новые высокие вибрации, которые в скором времени раскроют человечеству пятую мерность. Не всем вот сразу, но вас готовить надо.

Ощутить незавершённое творение души, и её меняющего аватара, то есть тела. Среди огромной области сознания без формы, в конечных маленьких усилиях ума и чувств. Душа там разворачивает складки бесконечной Истины, не знающей времени. В том безвременье разыгрывает свой спектакль мистерия, где обучается человечество удерживать высокие вибрации от трёх тысяч и более, возможно ниже будет, для некоторых предел, и хорошо бы он выдерживал хоть тысячу. 

Планета в четвёртое измерение ступила, пробивается и в пятое, сознание людей многих отстаёт. Отсюда и конфликты, ярость, гнев разгорается, не даёт поднять вибрации, чтобы войти в расширенное сознание.

Не сожалей, о тех, кто откатился вновь в трёхмерье, продолжай транслировать им мир и состояние покоя. Они осознают, что концентрация на внутренней работе самого себя им нужна. Так, как активация перехода в четыре «Д» будет завершена в кратчайшие сроки на сто процентов. И следует всем людям усилить свою работу над собой, чтобы удержать в себе хоть тысячу герц, не менее, чтобы войти и остаться в пространстве четвёртого измерения,  в том величии, о котором когда-то мечтали Душа и Дух, и они продолжают труд».

Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.


Рецензии