Разбор полетов

        Малыш покружил над интернатом. Тело легкое, невесомое и послушное. Пальчики рук слегка растопырены. Чуть повернул ладошки в нужную сторону и он уже летит туда. На нем рубашка и трусики, но ему не холодно.
       «Город! Надо посмотреть с высоты! Пригодится!» - думает мальчик и поднимается выше. Здесь открывается вся панорама города. Дома, улицы, театры и магазины. Внизу ходят маленькие человечки.
        Малыш не останавливается, летит дальше и дальше. Вот, внизу железнодорожный вокзал с маленькими смешными паровозиками. Он спускается ниже и прибавляет скорости.
        Не отклоняясь от намеченной цели, мальчик летит над лентой железной дороги, на восток, где солнце всходит. Внизу мелькают мосты, реки, горы.   
       «Вот она, тайга! Вижу! Ангара! Моя Ангара!» - кричит от радости малыш. Он, отчетливо, видит ленту реки, показавшуюся из-за леса. Река блестит в утренних лучах солнца.
       За рекой на пригорке сидит его дед и смотрит на реку. Малыш пытается что-то кричать ему, но дед не слышит и не видит малыша. Какой-то невидимый туман мешает малышу приблизиться к деду.
       Малыш разворачивается в воздухе и тут же опускается на пол к своим  новым одноклассникам.
       «Детки! Просыпаемся! Пора вставать!» - зовёт весёлый голос прямо возле кроватки новенького ученика.  Это  воспитательница пришла будить мальчиков третьего класса.
        Малыш открыл глаза, смотрит на улыбающуюся женщину  и пытается вспомнить, где он находится.
        «Дети! Подъём! Берем полотенца, зубные щеточки и идем в умывальник!» - снова призывает малышей воспитательница и садится на кровать к новенькому.
       «Как тебе спалось на новом месте? Отдохнул?» - улыбаясь, малышу, спрашивает она.
      «Здорово! Я летал! Я летал во сне!» - восторженным голосом говорит новенький, вспомнив всё, что с ним приключилось накануне.
       Мальчишки вскочили со своих коек, схватили полотенца, достали из тумбочек зубные щетки и быстро окружили кровать с новеньким, и, воспитательницу.
      «Сегодня вы все у нас большие молодцы! Спали хорошо и не шумели!» - похвалила воспитательница своих воспитанников.
       Мальчишки, в майках и трусиках, не сговариваясь, затрясли над головами зубными щеточками и полотенцами, весело закричали: «Потому что мы – инкубаторцы!», наперегонки понеслись в умывальник.
       «Иди, умывайся. Всё будет хорошо! Мальчишки у нас золотые!» - сказала
женщина новому ученику, улыбнулась и пошла вслед за ребятами.


Рецензии