Непосредственное общение

Непосредственность свойство человека.
Общение такого человека может открыть всё.




     Непосредственное общение всегда приятно для близких людей своей доверительностью. Нет ничего лучше общения любимых людей. Притяжение любви самое сильное во всей вселенной. Мы дети вселенной и должны это знать об этом качестве высшего разума вселенной. Любовь мужчины и женщины так высока, что высота ее до небес, где обитает высший разум вселенной. Любовь к детям выше всего в этом общении; много проливается с небес энергии любви, где так любят наших детей.

      Есть общение другого рода. Оно тоже может быть непосредственным. Существует институт пророков. Можно сомневаться в его существовании, но тогда не будет возможности обрести большой пласт знаний о мире. Знание о мире будет не полным, если не знать о возможности непосредственного общения с небом. В этом общении все прекрасно, когда ты будешь ощущать небо живое над своей головой. Самое большое, что говорят об этом люди это то, что вдохновение приходит свыше. Открыть картину вдохновения свыше есть возможность познать что-то, что неизвестно другим. Знать то, что неизвестно другим, означает самому стать другим.

     И так надо стать другим, чтобы познать непосредственное общение иного рода. Откроются тайны мироздания, откроется тайна бога, когда слово бог можно будет писать с маленькой буквы. Бог это не то, что о нем думают люди. Бог открывается человеку при непосредственном общении с ним. Как будет интересно это общение трудно описать, ибо не хватает терминов в обычной жизни. Там, в этом общении всё другое. Другой мир откроется перед вами. Да, дорога в этот мир трудна. Множество испытаний ждет на этом пути. Иногда будет казаться, что всё это зря. Но, оглядываться нельзя, ибо не будет возможности свернуть с этого пути. Может быть, на этом пути найдется смысл жизни, не доступный вне этого пути. Человек не понимает смысл жизни, так как она конечна. Для чего всё это, если смерть прерывает всё самым жестоким способом. Смысл жизни в смысле жизни бога, знание об этом откроется там самым лучшим образом. Бог станет твоим лучшим другом во всем том многообразии, в котором он проявлен в этом прекрасном из миров. Люди есть основа жизни бога. В этом смысл жизни бога. Люди думают, что они живут для себя, нет – они живут для бога. Бог использует их тела для своей творческой работы, во всём разнообразии их деятельности. Удовольствия жизни плотские также есть удовольствие жизни бога. Церковь, религия, святость это то, что позволяет богу удерживать человека в рамках приличия. Во всем остальном также есть бог. Дьявола нет, есть грехи человеческие, что являются результатом искушений жизненных, что во множестве окружают человека. Использовать искушения для пользы, а не во вред – есть задача волевых усилий человека.

     Непосредственное общение с богом есть то, общение которое может что-то открыть человечеству. Первое что откроется – это тайна мозга. Человек перестанет мучиться тайной мозга. При этом необходимом помнить, что есть институт пророков, и его никто не отменял. Почему пророки скрыты от людей по их внутреннему содержанию? Потому, что есть тяжелейшие испытания на их пути, невозможные для обычного человека. Раз обычный человек не может выдержать этих испытаний в Духе, то он и не может познать внутренней сути пророка, пророка непосредственного общения с богом. Не имея опыта пророка, невозможно познать его учения во всей неисчерпаемой глубине. Пророк прикасается к неисчерпаемому источнику. В этом смысл его жизни и его трагедия, так как остальные не могут прикоснуться к этому источнику. Слабый образ источника неиссякаемой истины достается человеку, так как непосредственного опыта у него нет, и не может быть. На момент общения с пророком у человека происходит озарение, которое проходит по уходу пророка. Пророк находится в постоянном озарении, ибо он в постоянном общении с богом (и днём, и ночью) и непосредственным.

     В этом путь спасения. Ибо Пророк, как Аватар приходит для спасения по рождению свыше. Институт пророков исчерпал себя, ибо без их опыта невозможно познать Истину для спасения! Спасение мира будет в обретении опыта непосредственного общения многими. Как сказано в Апокалипсисе о 144 тысячах, что станут монахами с обетом безбрачия, позволяющего сохранить чистоту и обрести святость. Так придут 144 тысячи для непосредственного общения с богом, чтоб повести за собой людей по дороге спасения, что закрыта, кажется, навсегда, ибо путь тернист, и много других проблем на этом пути, по качеству самого неба живого, что отражает мир людей доподлинно. Первое что даст множество – это то, что будет легче, нежели одиночке без единомышленников. В окружении единомышленников одного опыта будет легче работать и бесконечно открывать Истину, так как она бесконечна в ее познании человеком. Есть опасность в том, что каждого такого человека будут держать, как собственность те участки неба, в которые он попал. Чувство собственности на небе существует не меньше чем на земле.

     Секты не дадут такого преимущества, какое может дать непосредственное общение, когда сам бог станет Учителем. Одиночки будут обретать опыт непосредственного общения, с последующим объединением. Опыт непосредственного общения столь опасен, что есть сомнения в продуктивности такого пути. Самое точное есть в Ветхом завете: «Лица Бога нельзя увидеть и остаться в живых». В этих словах скрытый смысл суицида, что так часто поражает человека в депрессивном состоянии. Есть схожесть депрессивных состояний уныния и депрессивных состояний познания. Через познания в депрессивном состоянии, чрез это придётся пройти непременно, придет опыт и знание, ибо все есть бог, и ничего кроме бога нет! Депрессия уныния может закончиться суицидом, и в этом опыт познания, когда человек, покончивший с жизнью добровольно, не знает о возможности добровольного выхода в астрал, для познания Истины.

     В Учении Живой Этике Е. И. Рерих есть слова о том, что жизнь без единения миров бессмысленна. Труд Елены Ивановны есть продолжения Библии на новом уровне. Она была человеком непосредственного общения, безусловно!!! Время меняется, бог меняется, ибо он находится в постоянном движении. Бог развивается вместе с человеком, ибо живет на его плоти. Бог совершает работу внутри себя, в этом смысл жизни бога, а значит и человека. Но, как выйти на непосредственное общение для познания бога и Истины? Если путь неизвестен, то как его найти? В том же Учении Живой Этике сказано о возможном одержании. И это надо будет преодолеть, ибо астрал в котором всё это есть можно приручить, организовать и в этом будет спасение человека добровольного выхода в астрал.

     Второе пришествие, насколько оно будет актуальным в наше время, время научно-технического прогресса, которое закрыло от человека все остальные горизонты познания? Познание Духа не менее важно, как и научно-технический прогресс. Более того, без познания Духа научно-технический прогресс становится регрессом в его обратном движении по развитию интеллекта подрастающего поколения и других причин. Без познания Духа будет огромное производство всё уничтожающего оружия! Познание Духа, как спасение, отвратит войны человеческие бессмысленные ныне совершенно! Не сможет один человека, ставший богочеловеком, осуществить и реализовать второе пришествие в себе. Упование на небеса церковью отвращают второе пришествие полностью. Только совместными усилиями бога и человека, возможным будет второе пришествие. Церковь становится тормозом истинной духовности, ибо святость ее членов не решают уже ничего в этом сумасшедшем мире!!! Есть космический код второго пришествия, так как все уже дано, и все уже есть, надо открыть этот ларец. Стучитесь, и откроется! Также сказано: «Волшебную палочку ищет не тот, кто её спрятал, а тот, кто её ищет». Иисус сказал Иоанну, что он будет во втором пришествии. Ныне это город с его именем, ставший русским Вифлеемом (г. Иваново-Вознесенск). Имя Крестителя и Спасителя слышится отчетливо в имени города. В книге Второзаконие сказано о пришествии Христа на землю главе 18, стих 18. Рожденный 18 числа в месяц Рождества Христова на богоявление будет вторым пришествием. Так же как Маркс (1818-1883) был предтечей второго пришествия, в этом его высший смысл и смысл революции 1917 года. Как по Библии число 17 число потопа, и число 18 есть число Пророка. Перечислять можно много, но лучше каждому самому потрудиться в поиске этих космических кодов второго пришествия. Даже русский алфавит содержит такой код, где числа 1, 11, 22, 33 имеют смысл букв в перечислении их в алфавите. Это буквы: А, Й, Ф и буква Я!!! Даже буквы основного смысла выделены на клавиатуре вашего компьютера слева в порядке их расположения в алфавите: Й… Ф… Я… . Это буквы Й (йога, как путь), Ф (фило-София, как имя матери, Премудрости божией, а также матери Веры, Надежды и Любви), Я (как возраст Христа). Альфа и омега содержат смысл, указанный в Библии  в ее последних строках.

АВВ 120122


Рецензии