В автобусе

Зайдя в автобус, Петров достал телефон чтобы рассчитаться за проезд.
"Подняли, уроды, цены, чтоб им там всем на МРОТ жить, -неласково помянул он заботливых хлопотунов-депутатов"
Привычно поднеся на пару секунд гаджет к валидатору, Петров устроился на сиденье и включил  через наушники музыку. Моргающий на телефоне значок смски от банка, о том что платеж прошёл, почему то раздражал Петрова и он кликнул по нему. Сообщение раскрылось. Петров уже хотел было закрыть смску, но что-то его насторожило. Глаз зацепился за нечто необычное. Сообщение гласило " зачисление 33 рубля". Петров проверил сумму  своих денег на карте. Она действительно стала больше на 33 рубля.
-"вот так номер"- озадачился Петров-ошибка?
Что за бред?"
Он снова поднес телефон, а валидатору. И снова через минуту ему пришла смс-зачисление 33 рубля.
Слегка ошалев от таких событий, Петров принялся терзать валидатор своим телефоном. Пассажиры с удивлением смотрели на ненормального, который за время поездки успел купить больше сотни билетов.
Выскочив на остановке, и отдышавшись, Петров решил успокоиться и закурил.
"Это что же, так любую стенку приподнять можно?", -вспомнилась ему цитата из известного фильма.
Зайдя в магазин бытовой техники, Петров, не церемонясь схватил первый попавшийся ноутбук и,  слегка труся, пошел на кассу.
-с вас сто двадцать тысяч,- широко улыбаясь сказала ему девушка продавец, похожая на куклу.
Петров с замиранием сердца поднес телефон к терминалу.
-платеж прошел, вот ваш чек, -пропела "кукла" и снова улыбнулась так, что улыбка чуть не вылезла за очертания лица.
Выйдя из магазина, Петров проверил свой
 счет. -"Поступление 120 тысяч"гласила смска.
-так, спокойно, сказал себе Петров.Получается, чем больше я покупаю тем больше у меня денег? Что это? Может я незаметно для себя стал депутатом? Или коммунизм наступил?
Жизнь Петрова засверкала новыми удивительными красками.
Гоа. Песок и солнечное марево. Петрова окружет стайка полуобнаженных игривых мулаток, весело щебечущих, что-то на непонятном языке. Петров, лапая красавиц и пьяно хохоча, заорал -"девочки всех озолочууу". Он достал пачку долларов и  как какой-нибудь подгулявший купчик, бросил баксы вверх.
Девочки радостно загомонили и бросились их ловить. Все, кроме одной.
Она подошла вплотную к Петрову и строго спросила на чистейшем русском:
- уважаемый, золотить не надо, вы проезд оплатите.
Петров открыл глаза и с удивлением посмотрел вокруг. Он сидел в автобусе, прислонившись к замерзшему стеклу, а рядом с ним выжидательно стояла седовласая сердитая кондуктор, очки которой угрожающе блестели.


Рецензии