Дачный триллер

     Прошлое лето в нашем жарком и засушливом краю неожиданно выдалось дождливым. Даже высохший сто лет назад пруд за околицей наполнился водой, в нём завелись лягушки и по вечерам  они давали бесплатные концерты. А на моём участке, в маленьком бассейне, поселились две бесхвостые,  изумрудные амфибии внушительных размеров. Я их условно назвала Машкой и Глашкой, из-за невозможности определить пол и всячески привечала, как дорогих гостей.
      Cоорудила им для удобства деревянные мостки, вырезала из пенопласта плотики в виде листьев кувшинки, на которых они с удовольствием плавали и грелись на солнышке после купания. Еды вокруг хватает, от сырости слизней развелось видимо - невидимо и всяких прочих жучков-червячков. Каждый день,подходя к водоёму, радостно  приветствовала моих помощниц.
      Но вот однажды, поутру, замечаю, что вода в бассейне ходуном ходит. С чего бы это вдруг? Подхожу ближе и вижу жуткую картину: огромная змея, держа в пасти то ли Машку, то ли Глашку бороздит просторы водоёма. От ужаса я  завопила нечеловеческим голосом. На мой душераздирающий крик прибежал сосед, Николай Яковлевич, отставной полковник и сразу же разрулил ситуацию.
- Успокойся, не кричи, это - уж, видишь, два больших оранжевых пятна на ушах?
- Cлава богу, одна проблема отпала, но надо же спасать царевну, вон  она как глазищи выпучила, явно помощи просит. Что делать будем?

     Полковник и тут не растерялся, cхватил палку, подцепил ею ужа и он повис над водой вместе с жертвой в пасти. Но через пару минут выронил лягушку, равновесие      при этом было потеряно, он взлетел ввысь и очутился на ветках яблони, что растёт рядом с бассейном. Пучеглазая пострадавшая быстро пришла в себя от пережитого шока и уже  благополучно плавала, а он всё висел неподвижно  на яблоне, затем зашевелился и соскользнул на землю.

      Приземление было жёстким. Уж лежал под яблоней кверху брюхом, с разинутой пастью и вывалившимся языком.
-Бедный, несчастный ужик, убился,- запричитала я. И, не зная, что с ним делать, мы с Николаем Яковлевичем присели на скамейку, дух перевести. Минут через десять вернулись к месту трагедии, но ужа и след простыл. На этом, однако, история не закончилась. Cледующим утром в бассейне плавала  лишь одна земноводная, злодей  под покровом ночи всё-таки утащил добычу. А ещё через пару дней не стало и второй.
Вот такая драма приключилась у меня на даче прошлым летом.




      






      


      


Рецензии
Привет, Алла!

Уж как-то разобрался в ситуации, понял, что свою еду в пруду надо добывать незаметно. Но, с другой стороны, возможен вариант, что ребятки очухались, прикинули обстановку и разбежались в разные стороны.

Мне очень понравилось, просто, душевно, с твоей авторской изюминкой, Алла!

А вот Сорока мне принесла такие вести, не знаю, так ли было, ещё не проверял...
*

Николай Яковлевич пил чай на веранде. Тут и появилась змеюка.

- Видишь, у меня нет рыжих пятен. И зовут меня Пёстрая Лента.
- Так-так.
- Не так-так, а налей-ка молочка. Или триллер начнёт набирать обороты.
- Ничего себе.
- А то ж. У нас с соседкой хорошие отношения. У неё свой сад, у меня свой, но змеючья страна одна на всех. Короче, я кусаю или нальёшь?..

Николай Яковлевич решил не греть змеюку у дома, налил молока в блюдце и поманил ползучую за забор к дороге. А там прошёл ещё 15 шагов и поставил блюдце на землю у обочины. Развернулся и домой.

Через недолго, когда скрипнула калитка, то с дороги раздался дикий вопль.

Похоже дачный триллер имел новое продолжение.
*
Всего доброго,

Кристен   19.01.2022 17:39     Заявить о нарушении
Кристен!
Ну конечно же всё было именно так, как ты предполагаешь!
Но об этом я напишу в следующий раз!
Главные герои и действующие лица у меня уже обозначены:
Настоящий Полковник-Николай Яковлевич
Уж -искуситель
Две лягушки-пампушки
И автор!
А там, глядишь, ещё кто-нибудь подтянется.
Может добрый волшебник? Забыла, у меня же ещё ёжики есть!)))))
С праздником Крещения! И всего самого доброго!

Алла Сторожева   19.01.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.