Как будут усмирять взбунтовавшуюся Россию

Серия встреч РФ – США, РФ- НАТО, РФ-ОБСЕ, подходит к концу.
Результат этого «триатлона» (официально озвученный пресс-секретарем Президента РФ Песковым) – отрицательный.
Стороны остались на своих позициях.
Судя по всему, Запад окончательно утвердился во мнении, что побежденная в результате крушения СССР РФ просто взбунтовалась.
Выход у Запада один – подавить бунтовщиков.
Вариантов подавления три:
1.Мировая война с применением всех видов вооружения. Этот вариант невозможен ввиду общей гибели сторон.
2.Экономическая блокада по типу блокад КНДР-Ирана-Сирии. Вариант не самый выгодный для Запада, но приемлемый и, вероятный, то есть будет использован.
3.Серия локальных долговременных конфликтов, (Украина, среднеазиатские республики, эскалация в Сирии, Венесуэле, Никарагуа и т.д.) в которые будет втянута Россия с одновременной экономической блокадой РФ – вариант наиболее вероятный и самый выгодный для Запад. Войны и резкое ухудшение экономического положения страны и населения наверняка вызовут недовольство населения РФ с последующей внутренней нестабильностью, что вполне может привести к гражданскому неповиновению населения с последующей гражданской войной и распадом РФ. НАТО при этом непосредственно в конфликты не ввязывается, но активно всесторонне помогает противникам РФ.
Третий вариант развития событий – самый реальный и, очень похоже, для его выполнения так активно Запад толкает Украину и РФ к войне.
Запад уверен, что РФ при развитии третьего варианта в самом худшем его исполнении не применит ОМП против территорий, на которых проживают родные и близкие руководства РФ, а так же размещены капиталы российского руководства. Так это или нет, поживём – увидим. Но если русская красная кнопка не будет нажата, то судьба РФ останется только в божьих руках, поскольку воевать едва ли не со всем так называемым "цивилизованным миром" просто невозможно.


Рецензии