Случай на работе...

Стоило кому то что то вкусненькое принести на работу, всё, все собирались вкруг стола. Глаза разбегались от желания попробовать и то и другое и третье.... И сразу начинались общие разговоры о том о сем.
Но стоило открыться двери кабинета начальника, как все разговоры оборвались и  все глаза стали немного виноватыми от того, что такой разгуляй случился в середине рабочего дня.
- И что притихли, птички певчие?  Что отмечаем, что празднуем?
- Простите нас.... Просто подруга к нашей Людочке приехала из Вены, она там отдыхала...
- О, так таки из Вены? - хитро прищурился начальник и оглядел своих сотрудниц - Что то не пойму кто же здесь из Вены? Никого незнакомого не вижу...
- Да вот она... застеснялась вас и спряталась за комп )) Свет, выходи, не съест тебя наш начальник, правда ведь, Николай Николаевич?
- Правда-правда, не съем - ухмыльнулся начальник - выходи девушка, давай знакомится. Интересных людей всегда приветствуем.... Правда не в рабочее время и не в кабинете....
Светлана встала из-за стола и все онемели от ее красоты на фоне заходящего солнца. Волосы светились нимбом, щеки порозовели от смущения.
- Светка, какая же ты красивая.... - прошептал начальник, на что все девушки уставились на него с удивлением, не понимая что происходит.
Начальник подошел к девушке и обнял ее. Потом повернулся к сотрудникам, ошарашенным происходящим.
- Дорогие мои сотрудницы, разрешите представить вам мою невесту.
- Как невесту, вы разве знакомы???
- Не совсем, милые девушки...Светлану вашу я увидел так близко сегодня впервые. А до этого встречал по пути на работу. Мы шли навстречу друг другу и улыбнувшись,  проходили мимо. Каждое утро, представляете? И если бы не спешка на работу, то давно бы познакомился. И вот  ... прямо наваждение какое то, она сама здесь. Разве это не чудо? Сама судьба нас свела именно здесь. Спасибо вам мои дорогие девушки, что ненароком устроили такую встречу нам )
- эх, какая счастливая случайность! - мечтательно сказала одна из сотрудниц - Николай Николаевич, раз так всё случилось, то приглашайте всех нас на вашу свадьбу в качестве свидетелей от вас обоих.
Все засмеялись и весело продолжили пробовать заморские сладости и принесённые домашние вкусности.

Вот такие случайные встречи могут быть под Старый Новый год )

Написалось на одном дыхании  сразу и в одно мгновение...


Рецензии
Как хорошо, что происходят такие милые встречи со счастливым концом. Спасибо за искренность и позитивчик! Мира, тепла и хороших вам друзей!

Ольга Станиславовна Котова   20.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
Это случай придумался как то вдруг ) и хорошо, если у кого то такое вдруг случается... А фантазировать можно на любую тему, было бы озарение.
Спасибо, что заглянули )

Валиния   25.05.2022 15:45   Заявить о нарушении