Требуются волшебники

Лена уже полгода искала работу. И дело не в том, что поиски были такими уж сложными. Просто ей не хотелось заниматься чем-то скучным. Перекладывать бумажки с места на место, отвечать на звонки, заполнять какие-то бланки - такая работа казалась Лене слишком серой, безликой. Ей же хотелось чего-нибудь яркого и необычного. Глотатель огня или заклинатель змей, впрочем, тоже не годились. Слишком опасные. Вот и откладывала одну газету с объявлениями за другой. Грустно вздыхала и покупала все новые и новые.

Тот день начинался как обычно. Подъем, пробежка, душ, завтрак и новая порция объявлений. Девушка пролистала уже пятую газету к ряду, как вдруг её внимание привлекла одна надпись. В правом верхнем углу ярким цветом было написано "Требуются волшебники" и номер телефона. "Ну ничего себе, - подумала Лена. - Чего только не встретишь". Она улыбнулась и отложила газету в сторону. Только не в ту, что обычно, а чуть поодаль. Решила позвонить, да и то лишь из любопытства.

Вечером, когда первые лучи солнца уже поглядывали на запад, девушка набрала номер из газеты. Ей ответил приятный женский голос: "Да, мы подавали объявление. Только нам не нужны клоуны и фокусники. Мы ищем именно волшебников. С добрыми глазами, ласковым голосом и тёплыми руками". "Ого, вот это запросы", подумала Лена. А вслух сказала: "А что нужно делать?". "Да почти пустяки. Для начала просто быть. Хотя, знаете, по телефону всего не расскажешь. Вы лучше приходите. Дубовый переулок, дом 7. Сами все увидите и поймете"." Хорошо. Приду", ответила девушка. Хотя совсем не хотела этого говорить.

Через пару минут она рассматривала карту города в поисках необходимой улицы. Девушка с детства здесь жила и знала почти все улицы, кварталы, дома и парки. Но никогда не слышала о Дубовом переулке. И на карте его не было видно. "Странно. Может быть я что-то не так поняла, не так услышала?И что теперь делать? Звонить снова? Да нет, как-то не удобно. Может и объявление это всего лишь чья-то шутка. Может вообще все это ей просто показалось". Подумав так, девушка отложила карту подальше и занялась привычным вечерним делом - сварила кофе, села на подоконник и вгляделась в горизонт. Она думала. Она творила. Она сочиняла. Она просто была счастлива.

Ей казалось, что она бредет по знакомому с детства городу, только был он каким-то другим. Ярким. Открытым. Тёплым. Лена остановилась около одного из домов. Он был больше похож на сказочный терем - резные ставни, деревянное крыльцо и маленький флюгер в виде петушка. На доме висела табличка "Дубовый переулок, дом 7". Девушка поднялась по лестнице, тихонько отворила дверь и... проснулась.

"Какой странный сон. Надо же было так впечатлиться объявлением", подумала Лена, стряхивая с себя остатки сна. Сегодня ей было не до пробежки. Она оделась и отправилась на прогулку. Шла, сама не зная куда. Словно не она выбирала дорогу, а дорога направляла её. Девушка не успела опомниться, как уже через полчаса оказалась в конце любимого парка, свернула за угол и замерла. На против неё стоял тот самый терем из сна с табличкой "Дубовый переулок, дом 7". "Вот это да. Откуда он здесь?", удивлённо воскликнула Лена и перешла дорогу. Осторожно поднялась по ступенькам и постучала в дверь. Навстречу ей вышла невысокая девушка в каком-то необычном платье изумрудного цвета. Она улыбнулась Лене и пригласила войти.
- Меня зовут Алёна. А Вы должно быть по объявлению. - скорее уточнила, чем спросила она.
- Да, - робко ответила Лена. - Правда я сама не поняла, как сюда попала.
- Всё очень хорошо. Понимаете, это объявление и этот дом могут найти далеко не все. Да и вообще почти никто. Только люди с особым талантом, особым предназначением попадают сюда.
"Ооо, вот это ты попалась, девочка. Это же секта какая-то. Беги пока не поздно", подумала Лена и сделала шаг назад.
- Ой, Вы, наверное, не так меня поняли. Мы вовсе не секта, - рассмеялась Алёна. - Мы - волшебники. Ну или сказочники, как Вам будет удобно.
- Это как? - все ещё настороженно спросила Лена.
- Скажите, Вы любили в детстве слушать сказки на ночь? Причём какие-нибудь необычные, какие не найдёшь в книжках?
-Конечно, любила. Особенно, когда их рассказывала мама или бабушка. Они были такими волшебными и в тоже время такими реальными. Можно ли было тогда мечтать о большем. Наверное, тяга к этому у меня осталась до сих пор. Точнее, я, конечно, не жду, что мама мне будет рассказывать сказки, а придумываю их сама, когда сижу вечером на подоконнике и всматриваюсь в горизонт, - разоткровеничалась Лена.
- Именно то, что надо, - обрадовалась Алёна. - А знаете ли Вы сколько детей сегодня ждут сказок на ночь? Сколько из них засыпают в надежде, что мама или папа расскажут им какую-нибудь историю перед сном? А родители не замечают этого, слишком занятые своими мыслями и заботами. Из этих детей вырастают новые взрослые. Грустные. Одинокие. А порой озлобленные. Для таких детей мы создаём особые сны, похожие на сказку. Лепим особые облачка, шепчем им свои истории и отправляем по адресам. Они осторожно попадают в дома и радуют детей сказками. Но порой и наша фантазия заходит в тупик. А сейчас наш главный сказочник ушёл в длительный отпуск, поэтому нам срочно нужен новый. Мы подали объявление. Только уже больше двух месяцев никто на него не откликается. Вы - первая. А значит, это Ваша судьба.
Лена была так поражена этими словами, что не знала, что ответить.
- Не торопитесь с ответом. Подумайте. А если надумаете, приходите. Мы будем рады, - улыбнулась эта невероятная девушка.

Как оказалась дома, Лена не помнила. Из головы не выходил этот странный разговор, но она отметала его в сторону. "Глупости все это. Чья-то шутка. Интересно, сколько людей уже разыграла эта необычная девушка?", размышляла она, вдыхая горьковатый аромат кофе. Она вгляделась в горизонт и снова начала сочинять.

А спустя время, девушка уснула. Ей снились бабушка и мама. Они улыбались ей и говорили:" Подари детям чудо. Расскажи им сказку на ночь. Сделай их счастливыми". Лена проснулась. Огляделась по сторонам. На горизонте едва появлялись первые лучи солнца. Они манили её в новый день и новый мир. Они манили в новую жизнь. Девушка уже знала, что будет делать через пару часов.

Через несколько часов Лена стояла на Дубовой улице. Она была готова стать волшебником.


Рецензии