Тигр усатый, полосатый. Старый Новый год

                Тигр усатый, полосатый.
                Старый Новый год.

 Сильные осадки ожидают ряд российских регионов в ближайшие дни, на Северном Кавказе будет лавиноопасно, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Очень сложная погода 13–15 января на юге России», — приводит ТАСС слова Вильфанда.

По его словам, сильные осадки в ближайшие дни ждут Краснодарский край, Ленинградскую, Архангельскую, Ивановскую, Московскую области, республики Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ.

14 января синоптик пообещал сильный снег в Московской и Ивановской областях.

Снег идёт, снег идёт - как поётся в песне. Снегопад уже начался и не собирается останавливаться. К утру, видимо нас накроют с головой сугробы у подъезда.
      Началось! То о чём так долго говорили большевики, свершилось! Этой фразой известного политика хочется начать рассказ о коронавирусе. Омикрон пошёл в атаку! Как всегда, начинается с Москвы-там опять серьёзный всплеск заболеваемости. Снова свыше двадцати одной тысячи заразившихся за одни сутки-мы вернулись к цифрам 28 декабря прошлого года. Основной прирост дали столица и крупные города, но скоро пятая волна пандемии пойдёт и в провинцию.
    В мире на сегодня умерло более пяти с половиной миллионов человек.
 
     Коронавирусная статистика.

   1. Главные цифры на 13 января в России:

Заражения -10 723 305+21 155

Смерти -19 172+740

   2. Главные цифры на 11 января в мире:

Заражения -313 498 180+2 868 669

Смерти -5 504 387+8 674

   3. Больше всего заражений выявили в Москве (5490), Санкт-Петербурге (1839) и в Московской области (1556). Меньше всего — в Чукотском автономном округе (4 случая), Ненецком автономном округе (8 случаев).

    Новости КОВИД-19:

   1. Инфекционист Энтони Фаучи допустил заражение всех людей штаммом коронавируса «Омикрон»

Главный инфекционист США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в эфире телеканала CNN заявил о невозможности избежать заражения омикрон-штаммом COVID-19.

Lenta.ru

Избежать заражения штаммом коронавируса «Омикрон» не удастся никому, однако вакцинированные легче перенесут заболевание.

Известия

В понедельник агентство Reuters сообщило, что в США был зафиксирован рекордный суточный прирост числа заражений с начала пандемии среди всех стран мира.

ТАСС

В целом в США, по оценке Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных достигло уже более 62,3 млн, умерли 842 141 человек

   2. Иммунолог Болибок: заболевший омикрон-штаммом может за один раз заразить около 100 человек

Носитель омикрон-штамма коронавируса может единовременно заразить около ста человек.

Lenta.ru

По словам иммунолога, новая мутация самая заразная из всех предыдущих вариантов коронавируса, а также иных болезней.

Москва 24

Болибок подчеркнул, что "омикрон" превзошел корь по контагиозности.

ТАСС

«Если кто-то один кашлянул или чихнул, то такого количества хватит человек на 100 сразу», — заявил Болибок.

   3. Правительство Финляндии готовится к введению режима ЧП из-за пандемии коронавируса

Правительство Финляндии готовится к введению режима чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с пандемией COVID-19.

Lenta.ru

Кабмин намерен объявить режим ЧП совместно с президентом.

Lenta.ru

В период пандемии Финляндия дважды вводила чрезвычайное положение — весной 2020-го и 2021 года.

Lenta.ru

Из-за распространения «омикрон»-штамма коронавируса власти Финляндии ужесточили ряд ограничений, которые ранее были ослаблены

   4. Иммунолог Жемчугов: свойства омикрон-штамма говорят о скором завершении пандемии COVID-19

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предсказал скорое завершение пандемии коронавируса из-за свойств омикрон-штамма, сообщает ТАСС.

Lenta.ru

COVID, считает ученый, больше не может размножаться в человеческой популяции, поскольку уровень коллективного иммунитета стал уже достаточно высоким.

Телеканал Санкт-Петербург

Жемчугов также призвал не вводить новые ограничительные меры, так как новый штамм может использоваться как "живая вакцина" и вытеснить предыдущие, более опасные варианты вируса.

ТАСС

"Акцент в лечении у заразившихся "омикроном" надо делать на домашней амбулаторной процедуре, госпитализируя заразившихся "дельтой" и заведомо тяжелых больных", - добавил Жемчугов.

   5. Врач Шафалинов сообщил, у кого больше риск заболеть новым штаммом коронавируса COVID-19

Врач Владислав Шафалинов сообщил, у кого больше риск заболеть новым штаммом коронавируса COVID-19.

Solenka.info

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов предупредил о том, что привитые от коронавируса могут стать более уязвимыми перед омикрон-штаммом COVID-19, чем те, которые перенесли заболевание.

MedNovelty

   6. Российские эксперты полагают, что распространение нового штамма на территории нашей страны будет максимальным до конца января или в начале февраля.

MedNovelty

Вполне возможно, что число заболевших за сутки будет доходить до 100 тысяч человек, чего не было за весь период пандемии.

   7. Учёные США выявили тяжесть заболевания при заражении COVID-штаммом «Омикрон»

Как передает Medical Xpress, американские ученые из Беркли сделали анализ тяжести болезни при инфицировании ковид-штаммом "Омикрон".

Ежедневные Новости Владивостока

В исследовании участвовали больше 70 тысяч пациентов с положительным тестом на коронавирусную инфекцию.

Ежедневные Новости Владивостока

На 75 процентов реже пациенты нуждались в интенсивной терапии, а умирали на 90 процентов меньше в сравнении с дельта-штаммом.

Ежедневные Новости Владивостока

Отмечается, что риск смерти от коронавируса с «Омикроном» по сравнению с «Дельтой» в 11 раз ниже.

   8. Способность частиц коронавируса заражать клетки снижается на 90% после 20 минут в воздухе

Частицы коронавируса теряют 90% своей способности заражать клетки человеческого организма в течение максимум 20 минут после того, как попадают в воздух из легких.

ТАСС

Снижающее заражаемость свойство коронавируса назвали ученые из Бристольского университета, сообщает The Guardian.

Lenta.ru

Сотрудники Исследовательского центра аэрозолей Университета Бристоля изучили, как вирус распространяется воздушно-капельным путем, сообщает The Guardian.

Новые Известия

Было установлено, что температура воздуха не влияет на заразность вирусных частиц, однако большую роль играет влажность

   9. Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев считает, что увеличение числа заболевших COVID-19 в Москве связана с завершением каникул, пишет РИА Новости.   

Как пояснил Малышев, коронавирус – это респираторная инфекция.

  «Мы знаем, что в Москве всегда в декабре идет повышение, потом в каникулы снижение, и после окончания каникул опять начинает повышаться. Это каждый год практически», - сказал врач.

  Он подчеркнул, что повышение заболеваемости после окончания каникул было ожидаемо. По мнению эксперта, рост в ближайшее время продолжится – обычно этот период длится до конца января. Затем, как правило, начинается снижение.

  «Конечно, много и накладывается, и коронавирус не весь укладывается в рамки респираторных, но надо считать, что это нормальный процесс, характерный для острых респираторных вирусных инфекций», - добавил Малышев. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

    Надеюсь, что пятая волна вируса окажется последней и пройдёт не заметно для нас, для этого есть все основания. Плохо, конечно, что один может заразить сто человек-это как грипп. Пусть тогда и тяжесть заболевания будет слабее, чем у Дельты, например. У нас на носу Старый Новый год, и мы ещё не все праздники отгуляли, а скоро и День Защитника Отечества, международный женский день 8 Марта. Нам надо быть в форме и закупить подарки для любимых женщин. Так что генерал Мороз должен отменить все болезни и ограничения до весны.
    Всех с наступающим Старым Новым годом! Здоровья Вам и благополучия семьям!
    Доброй ночи, страна! Пойду солёный огурчик съем.


Рецензии