Однажды... в Ярославле. Глава 6

Небо было затянуто свинцовой хмарью, воздух дрожал капельками воды. Мокрые ветки так и норовили хлестнуть по лицу, приходилось быть осторожной. Лера аккуратно ступала по раскисшей от дождя тропинке, не слыша брюзжание подруги за своей спиной. Всю дорогу до кладбища этот бубнёж ужасно раздражал, но как только они прошли сквозь покосившиеся ворота погоста, девушку охватили совсем другие мысли.
  Тропинка причудливо петляла между заросших травой могилок. Покосившиеся надгробия, сломанные оградки, выцветшие фотографии. Всё вокруг говорило о том, что кладбище было старым и на нём уже давно не было свежих захоронений.
  - Тут так тихо, что даже страшно, - голос подруги раздался над самым ухом, отчего Лера невольно вздрогнула. – Побыстрей бы отсюда выбраться.
  Лера не стала отвечать, хотя была согласна с подругой. Ей не нравилось это унылое место, не нравился падающий с неба мелкий, противный дождь. С куда большим удовольствием она бы осталась дома в такую погоду, вместо того, чтобы тащиться сюда через весь город. Но если Лера не сделает то, что должна, этого не сделает никто. Спасибо и на том, что она была не одна. Хотя ворчание подруги изрядно нервировало девушку, Лера была благодарна ей за компанию. Вдвоём всё-таки веселее.
 Тропинка вильнула последний раз и вывела девушек на развилку. Лера остановилась и полезла в карман за телефоном. Открыла последние сообщения, нашла нужное, прочитала. Убрав телефон обратно, Лера уверенно зашагала дальше, поглядывая по сторонам. Вскоре девушка увидела огромный, кряжистый дуб и остановилась, поджидая отставшую подругу.
  - Вот, Сонь, смотри, - ткнула Лера в дерево. – Дуб тут вроде один, значит, этот.
  - Очень надеюсь на это, - ответила та с недовольным выражением лица. – Я уже насквозь мокрая. И эта грязь!
  Лера только виновато улыбнулась и ответила:
  - Как только увидишь большой дуб, найди рядом с ним старую могильную плиту, с именем Сергея Никифорова.
 - Будем искать, что ли, - без энтузиазма в голосе откликнулась Соня. – В сырую траву лезть придется, как будто в другом месте спрятать не могли.
  Лера только развела руками, и пошла к дереву. К счастью, искомую могилу обнаружили быстро, не успев основательно вымокнуть.
 Переступив через низенькую оградку, девушки встали перед покосившимся надгробием. Размытое от времени и непогоды фото было неразличимо, но имя на табличке можно было прочитать без труда.
 Убедившись в правильности места, Лера снова достала телефон.
  - Ну чего там? – нетерпеливо поинтересовалась подруга, стараясь заглянуть в экран. – Правильное хоть место?
  - Да, правильное, - чуть напряженно ответила Лера. – Теперь надо зайти за памятник, к правому углу ограды. Тайник там.
 - Ну, так пошли, чего стоим-то, - хмыкнула Соня. – Я тут до вечера не хочу торчать.
 Лера кивнула и направилась к нужному месту, на ходу открывая рюкзачок. Немного в нём покопавшись, она достала оттуда пару рабочих перчаток, предусмотрительно захваченных из дома.
  Перед тем, как одеть их, она внимательно осмотрела маленький пятачок земли. Даже невооруженного взгляда девушки хватило, чтобы понять, что в этом месте недавно копали.  Значит, всё верно. Тайник, который сделал Доктор Гот с друзьями, по-прежнему был нетронут.
  Вспомнив Антона, Лера закусила губу, чувствуя подступающий к горлу ком истерики. Хотелось разрыдаться.
 Соня заметила, как по щеке Леры скатилась слеза, и обняла подругу. Какое-то время девушки стояли, уткнувшись друг в друга, не замечая ветхого кладбища и моросящего дождика вокруг.
 Последний раз всхлипнув, Лера оторвалась от Сони и опустилась на корточки, натягивая перчатки. Мокрая, недавно потревоженная земля, поддавалась легко, и скоро на свет показался краешек пакета.
  - Ого, - воскликнула Соня. – Нашли!
 Лера никак не отреагировала, молча откидывая почву в сторону. Тайник уже показался из земли целиком. Представлял он собой большой пластиковый пакет, плотно обмотанный скотчем. Девушка потянула его на себя и вытащила наружу.
 Положив добычу на траву, Лера быстро закидала ямку землёй. Грязные перчатки она сняла и решила выкинуть в ближайшую помойку, не желая мусорить. Но сначала надо было открыть пакет.
 Ножика у подруг с собой не было, решили воспользоваться Сониной пилкой для ногтей.
 Целлофан легко поддался, выпустив из пластиковой утробы своё содержимое.
 В тайнике была бутылка водки, несколько пачек сигарет, маленькая пластмассовая баночка и бесформенный сверток, замотанный в несколько пакетов.
  - Ой, а что это такое? – тут же проявила любопытство Соня, вертя в руках баночку. – Я открою?
 Лера молча кивнула, догадываясь о том, что находится внутри. Соня решительно открутила крышку, заглянула внутрь и констатировала:
 - Таблетки какие-то.
  - Да, - тяжело вздохнула в ответ Лера. – Это снотворное, мне Антон про него говорил.
 - А мне ты не рассказывала, - с укоризной в голосе протянула девушка, закрывая банку. – Ну ладно. А в этом свертке чего?
  - Деньги, - вздохнула Лера, разматывая пакеты. – Должны быть.
 В свертке, который состоял из пяти пакетов, и впрямь были деньги, десять тысяч рублей. Дважды пересчитав купюры, Лера сунула их в карман куртки. Избегая вопросительного взгляда подруги, подняла с земли бутылку водки, с хрустом отвернула пробку и приложилась к горлышку.
  - Лер, ты чего! – опешила Соня. – Что такое?!
  Лера в ответ шумно выдохнула, чувствуя, как обжигающая жидкость натужно устремляется в горло. Передернулась, чувствуя горький вкус водки на языке. Отставив бутылку в сторону, всхлипнула, и бросилась в объятии подруги, чувствуя соленые ручейки на лице. Та, ничего не понимая, растерянно поглаживала Леру по голове, приговаривая:
  - Да что такое, ну что ты, как ребёнок… Что такое случилось, расскажи мне.
 Но Лера продолжала плакать, чувствуя, как огромное напряжение, довлевшее над ней в последние дни, прорывается наружу, подобно гною из перезревшего прыща. Спустя несколько минут девушка сумела взять себя в руки и отстранилась от подруги.
  - П-понимаешь, - слегка заикаясь, начала Лера. – А, погоди.
 Махнув рукой, она подхватила с земли бутылку и приложилась к ней ещё раз. Соня, наблюдая за обычно непьющей подругой, только покачала головой. Внезапно, подхваченная каким-то порывом, она протянула руку и забрала водку из рук Леры.
  - Дай-ка мне, - деловито произнесла она. – Если прибухивать, так вместе. Может, всё-таки расскажешь, что случилось?
 - Сейчас, - шмыгнув носом, ответила девушка. – Смотри, только не пей много, у меня уже в голове зашумело.
 Соня сделала небольшой глоток и, покривившись, поставила бутылку на землю. Достав тонкую сигарету, закурила.
  - Дай и мне, что ли, - неуверенно протянула руку Лера.

- Ты же не куришь!
 - Иногда курю. Редко.
 Пожав плечами, Соня протянула подруге пачку с зажигалкой. Чиркнув колёсиком, Лера с силой затянулась, зайдясь в приступе кашля. Докурив до половины, выкинула бычок за оградку
  - Ну и гадость всё-таки, - с чувством сказала она. – И водка эта. Но иногда всё-таки необходимо.
 На несколько секунд она замолчала, собираясь с мыслями. Соня терпеливо ждала
  - Даже не знаю, с чего начать. Понимаешь, пару недель назад я встретила Антона, здесь, в Рыбинске. Очень удивилась, ведь он же учится в Ярославле, домой редко заглядывает. Но это был Антон, я не обозналась. Но он очень изменился, стал каким-то колючим, понимаешь? Резкий, отрывистый, чуть ли не грубый. Я почувствовала, что у него проблемы, но он не захотел говорить. Спустя пару дней мы снова увиделись, я сама пришла к нему. В этот раз он был более разговорчивым, я смогла разузнать, что случилось с ним. Антон рассказал, что он со своей компанией впутался в какую-то драку в Ярославле. Все пьяные были. Что-то очень жестокое, он говорил, даже ножи в ход пошли! Вроде, они порезали кого-то из местных, но Антон сказал, что не сильно. На следующий день вся их компания протрезвела и испугалась, что на них напишут заявление. Вот Антон с двумя друзьями и приехал в Рыбинск, намереваясь отсидеться здесь какое-то время…
 Лера замолкла и подхватив водку, глотнула. Поморщившись, хотела поставить бутылку обратно, но увидев взгляд Сони, протянула алкоголь ей. Прежде чем выпить, та сказала:
  - Ну, бывает такое, особенно у парней. Да не волнуйся ты, даже если напишут заяву, не посадят, он же несудимый. Ну, дадут условку, плохо, конечно, но не смертельно.
 - Нет, ты не понимаешь. Я тоже так думала поначалу. Знаешь, хоть мы и расстались, всё равно ведь чувства остались. Я даже радовалась, что он приехал. А три дня назад ко мне пришли. Из полиции. И они рассказали такое, во что мне до сих пор трудно поверить.
  Соня не перебивала подругу, внимательно слушая.
  - Слышала же по новостям, что в Ярике убили четверых подростков? Так вот, менты сказали, что это дело рук Антона. Они давили на меня, хотели, чтобы помогла им посадить его. Но я ничего не знала об этом, мне-то он совершенно другое сказал. Даже не говорила, что видела его. Так они и ушли, все нервы только вытрепали. А я сразу звонить Антону, только дверь за ними закрылась. Трубку он не брал, я поехала к нему. Слава Богу, он был дома. Поначалу Антон отпирался, всячески открещиваясь от своего участия в убийствах, но потом в нём что-то дрогнуло… и он всё рассказал. Всё, Сонь! Он и в самом деле убивал тех четверых, а драка с поножовщиной просто выдумка!
 Широко распахнутыми глазами Соня смотрела на разгоряченную Леру, не смея вставить в её речь даже слово.
  - У меня, конечно, истерика случилась, несколько часов не могла в себя прийти. Потом еле-еле успокоилась. А знаешь, что в этом самое ужасное?! То, что я продолжала его любить! На следующий день мы снова встретились, он рассказал мне свой план. Раз менты пришли ко мне, сказал Антон, значит, скоро они придут и к нему. Он ужасно не хотел в тюрьму и решил закосить под психа, спрятаться в больнице. С утра Антон прислал мне смс, что отправился в психушку. Но он боялся, что его достанут и оттуда, чтобы посадить. Вот он и попросил меня забрать их тайник, который они готовили на случай побега. Сонь, понимаешь, на самом деле он просил меня принести ему только эти таблетки, это сильное снотворное! Он так не хочет в тюрьму, что готов, готов…
  На этом моменте Лера не выдержала и тихо заплакала. Но она быстро взяла себя в руки и продолжила:
  - Он хочет покончить жизнь самоубийством. Вот. Что делать, Сонь, я не знаю.
  Подруга только покачала головой, переваривая полученную информацию.
  - Ну, уж точно не яд ему давать, - поглаживая Леру по руке, сказала Соня. – Давай-ка уйдем из этого места, а по дороге решим, как поступить.
 Бросив сигареты в рюкзак, с бутылкой водки в руках девушки направились к выходу из кладбища. Баночку с таблетками Лера осторожно положила к себе в карман, словно ядовитую змею.
  Они шли медленно, и когда перед ними показалась покосившаяся арка ворот, в бутылке оставалось около трети.
  - А знаешь что? – чуть нагло сказала Соня. – Смотри!
  На этих словах она взмахнула рукой, в которой была зажата недопитая водка, и с силой отправила бутылку в ближайшую мусорную кучу.
  - Да, ты права, - с благодарностью посмотрела на подругу Лера. – Я и сама так хотела.
  Она вытащила из кармана баночку и, открыв крышку, высыпала таблетки в лужу. Закинув пустую тару вслед за бутылкой, она повернулась к Соне:
  - А на эти деньги я ему лучше еды куплю и отправлю. Может, ещё обойдется всё.

  * * *
  Катя раздраженно взглянула на часы и негромко выругалась. Ожидание затягивалось, заставляя девушку нервничать всё сильнее с каждой минутой.
  Когда она проснулась, утро не предвещало ничего плохого. Наблюдая занимающийся рассвет за окном, девушка не спеша прихлебывала кофе. День обещал выдаться отличным, потому что именно сегодня приезжал в отпуск её любимый дядя Лев! Поезд прибывал на вокзал через несколько часов, времени вполне хватало, чтобы не спеша собраться и встретить родственника.
  Бросив пустую кружку в раковину, она направилась в ванную, по пути громко стукнув в закрытую дверь спальни брата. Услышав с другой стороны сонное ворчание, Катя злорадно улыбнулась. Никиту она здорово недолюбливала и не упускала случая напакостить ему даже по мелочам. Тот платил взаимностью. Отношения брата и сестры за последние несколько лет изрядно подпортились.
  Выйдя из душа, девушка стала сушить волосы. От этого занятия её отвлек завибрировавший телефон.
 Удивившись столь раннему звонку, Катя выключила фен и посмотрела на экран. Звонил её бойфренд. Несколько секунд она раздумывала, стоит ли отвечать.
  Они познакомились три месяца назад, на одной из неформальных вечеринок. Катю сразу подкупил взгляд молодого человека, который начал искриться восхищением в её адрес с первых же минут разговора. Парень с удовольствием слушал Катю, неумело, но искренне отпускал комплименты, а после бутылки вина даже порывался читать стихи. Девушке он показался забавным, на следующий день они опять увиделись. На свидание парень принёс букет из синих роз.  Когда юноша вручал цветы, он продекламировал:

 - Все выплакать с единственной мольбою
 - Люби меня и, слез не отирая,
 - Оплачь во тьме, заполненной до края
 - Ножами, соловьями и тобою. 

Девушка лишь разрумянилась, не удивленная стихом. Среди молодежи все больше людей начинали причислять себя к готам, не избежали этой участи и Катя со своим новым знакомым.
  Но гораздо больше ухаживаний, девушку привлекал взгляд молодого человека. В нём явственно сквозило обожание, слепая любовь. Так на Катю ещё не смотрели, и она решила дать поклоннику шанс.
  Первое время чувства росли по экспоненте, но спустя месяц биржевые котировки Катиных чувств уверенно начали поползли вниз. Чем больше она узнавала своего нового парня, тем меньше тот ей нравился. Его максимализм довлел над всей остальной натурой, придавая эмоциям странные, гротексные формы. Случайную симпатию он мог за минуты развить до великой любви с первого взгляда. Обиды парень помнил годами, желая отомстить не только обидчикам, но и всем причастным, включая случайных свидетелей. О насилии говорил с усмешкой, словно его крайне забавляла сама идея причинять страдания. Он презирал большинство людей, считая себя выше их. В глубине своей души молодой человек так свято верил в то, что он является представителем высшей расы, что даже не утруждал себя доказательствами оного. А ещё он был сатанистом и даже состоял в какой-то секте.
  Последнее на фоне вышеперечисленных качеств не сильно испугало Катю.
  Спустя пару месяцев девушка окончательно поняла, что это не её человек. Последнюю неделю она была холодна с ним, подготавливая почву для расставания.
 «Неужели почувствовал, что мы расстаемся, и решил позвонить? – подумала Катя. – Но как не вовремя-то, поезд же скоро приедет».
  Телефон не переставал вибрировать, выдавая настойчивость звонившего.  Вздохнув, Катя отправилась на балкон, вооружившись пачкой сигарет. Ей предстоял тягостный, но короткий разговор.
  Вопреки плану девушки, беседа свернула в другое русло. Бойфренд, не догадывающийся о своей грядущей отставке, чуть ли не с первых фраз начал умолять о встрече. Он не давал вставить Кате и слова, перескакивая с одной темы на другую. Речь превратилась в бессвязный набор коротких предложений, в котором она смогла только понять то, что он очень скоро уезжает на неопределенное время и поэтому хочет увидеться. Прямо сейчас.
  С трудом прервав словоизлияния надоевшего кавалера, Катя попыталась объяснить, что она занята и не может сегодня с ним встретиться. Но тот так стонал в трубку, упрашивая уделить ему всего лишь несколько минут, что девушка поневоле уступила. Решающим фактором послужила фраза о том, что они могут больше никогда не увидеться.
  Ради этого Катя была готова пожертвовать малой толикой времени.
  Однако теперь, глядя на неумолимо ползущую по циферблату стрелку, она пожалела о принятом решении. Подумала, что если парень не появится через пять минут, вызовет такси и уедет.
  Воровато оглянувшись по сторонам, Катя достала из сумочки пачку тонких сигарет. Стояло раннее утро, в этот час улицы были пустыми и тихими, лишь где-то вдалеке слышалось шарканье метлы дворника.
  Убедившись в отсутствии ранних прохожих, Катя отступила под козырёк подъезда и только там закурила. Сигареты вошли в жизнь девушки совсем недавно, и ей не хотелось, чтобы об этом прознали вездесущие соседи. Сразу ведь наябедничают дяде, пока он тут. А ей не хотелось, чтобы старый капитан расстраивался из-за племянницы. Дядю Лёву Катя любила и не хотела огорчать. Хватит и её старшего братца-дурака. Он вообще идиот конченный, который год их с дядей Лёвой в штыки воспринимает. Придурок.
   Она с силой затянулась, выкашливая из своих легких маленькие облачка дыма. В таком виде её и обнаружил вынырнувший из-за угла дома высокий, длинноволосый парень.
  В попытке улыбнуться, Катя гулко поперхнулась на весь двор, представляя, как выглядит сейчас со стороны.
  «Хорошо хоть, не видит никто, - мелькнула мысль. – Ну, этот-то не в счёт»
  Наконец, она разогнулась и сразу была заключена в объятья. Не говоря ничего, парень стиснул Катю в своих руках, водя носом по волосам, вдыхая запах, словно старался запечатлеть в памяти её образ. Простояв так около минуты, отодвинул непонимающую девушку от себя и впился глазами в её лицо.
  Наконец, заговорил. Из его слов следовало, что он со своими друзьями вляпался в какие-то крупные неприятности и теперь должен на какое-то время уехать. Что именно произошло, пояснять не стал. Катя лишь сочувственно покивала, вспомнив не утихающий скандал вокруг погрома на Леонтьевском кладбище, и обещание бандитов разделать с вандалами, если те попадут к ним в руки. Наверное, он имел виду этот случай.
  - Я всегда буду любить тебя, - горячо прошептал он, склонив губы к уху девушки. – И никогда о тебе не забуду. Как только всё уляжется, дам знать, но не жди, что скоро. Вряд ли я смогу как-то связаться с тобой, но я найду способ, верь – и жди!
  Катя так и не собралась с духом сказать парню, что вообще не собирается ждать. Глядя на его растрепанный и слегка безумный вид, она испытывала жалость, но не желала в этом признаваться.
  С другой стороны, всё и так складывалось удачно. Когда докучливый воздыхатель снова объявится на горизонте, вся эта ситуация уже потеряет всякую остроту и отказ будет воспринят им значительно легче.
 Решив действовать подобным образом, она вяло ответила на долгий, слюнявый поцелуй.
  - Прощай, - с тоской вздохнул он, касаясь её щеки. – Уповаю на скорую встречу.
  Катя помахала ему рукой, по-прежнему стоя на крыльце. «Хорошо хоть, соседи не видят», - подумалось ей.
  Не дожидаясь, пока сутулая фигура молодого человека скроется из вида, девушка вытащила телефон и набрала номер такси. Диспетчер с голосом усталой тетки принял заказ, и Катя стала ждать.
  Такси приехало на удивление быстро, и Катя улыбнулась водителю, чувствуя, что все-таки может успеть к прибытию поезда. За рулём сидел увенчанный сединами словоохотливый кавказец, который сразу начал расспрашивать девушку обо всём на свете. Узнав, что та спешит встретить своего дядю с вокзала, он причмокнул губами и пообещал ехать быстрее.
  Говорливый таксист сбил мутный осадок, оставшийся на душе после встречи с экс-бойфрендом.
 Расплатившись, она вышла прямо перед зданием вокзала.
 Её внимание сразу привлекла машина скорой помощи, стоящая на забитом людьми перроне. Судя по пустым носилкам и напряженным позам медиков, они тоже ожидали  приходящий поезд.
  Катя вошла в здание вокзала и направилась к выходу на перроны, где останавливались поезда дальнего следования. Проходя сквозь арку металлоискателя, подошла к молодому дежурному и спросила:
  - Ой, а что случилось, почему скорая на перроне?
  - Пассажиру поезда плохо стало. Проходите девушка, не задерживайте очередь.
  Извинившись, Катя поправила сумочку и вышла на перрон. Подойдя к краю платформы, она увидела двигающийся вдалеке локомотив. Улыбнулась, довольная, что не опоздала.
  То и дело кто-то из встречающих бросал взгляд на группу медиков, которые при виде приближающегося поезда оживились и устремились к краю платформы. Один из врачей что-то крикнул, указывая на машущую рукой проводницу, и побежал навстречу локомотиву. Остальные подхватили носилки и устремились за ним.
  Поезд уже начал тормозить, когда нужный вагон поравнялся с бегущим медиком. Не дожидаясь полной остановки, доктор ловко запрыгнул внутрь на ходу.
  Состав наконец остановился, начали выходить люди. Катя не знала, какой вагон занимает дядюшка и встала под табло, откуда прекрасно могла обозревать окружающих. Она была уверена, что дядя непременно заметит её. Но сколько девушка не всматривалась в толпу, её взгляд так и не мог найти знакомую черную шинель. Может, она перепутала время? Однако поезд точно тот, он из Мурманска всего один сегодня.
 Растерянно оглядывая снующих вокруг людей, она заметила, как из вагона, куда запрыгнул доктор, стали выносить какой-то предмет. Поначалу Катя приняла это за обычный мусорный мешок, и только потом догадалась, что это мертвец.
  Страшная догадка пронзила её, и она ломано бросилась вперед, моля, чтобы это было неправдой. Не видя ничего перед собой, Катя чуть не сшибла на землю какую-то хрупкую старушку, но не заметила этого. Наконец она оказалась у медицинской машины, возле которой курили медики с отрешенными лицами.
  - Тебе что, девушка? – безучастно спросил один из них. Катя узнала его, это он запрыгнул в поезд на ходу.
  - Простите, у меня дядя этим поездом должен был приехать, но я его так и не увидела! Скажите, тот, которого вы.. там в поезде.. он.. ну, кто?
  Один из медиков, глядя на перекошенное от страха лицо Кати, сочувственно кивнул и полез в кабину. Подхватив лежащий на приборной панели паспорт, он направился к ней, на ходу открывая документ.
  - Гм, - прочистил горло медик. – Герасимов Лев Макарович. Причина смерти, предположительно, сердечный приступ.
  Сжавшаяся в ожидании Катя невольно вскрикнула, услышав имя. Мир вокруг стремительно потерял краски и погрузился в глухую ночь, милосердно позволив сознанию отключиться.
  * * *

Ксюша проснулась от сильной боли внизу живота, похожей на ту, что предшествует началу женского цикла. Странно, ведь согласно графику, мироточить она должна ещё не скоро. Невольно держась за больное место, девушка поспешила в ванную. Зрелище, которое открылось её глазам, вогнало Ксюшу в ступор. Студенистые, мерзко пахнущие выделения совсем не походили на начавшиеся раньше срока месячные. Неужели она подхватила какую-то заразу?
  Наскоро приведя себя в порядок, Ксюша проглотила пару таблеток сильного обезболивающего. На сегодняшний вечер у неё было запланировано важное мероприятие, которое девушка не собиралась пропускать. Значит, она должна быть в форме.
  Родители уже успели уйти на работу, и Ксюша была предоставлена самой себе. Хотя она вряд ли их застанет, в шесть вечера девушка уже должна быть на квартире Графа. Опаздывать было нельзя, весь клан собрался для того, чтобы принять Ксюшу в свои ряды.
 Боль понемногу стала отступать, лекарство начало своё действие. Поморщившись, Ксюша подтянула к себе стационарный телефон и начала набирать номер поликлиники.
 С третьего раза она дозвонилась, но свободных талонов к нужному специалисту не было. Её могли принять только на следующей неделе, на что Ксюша нехотя согласилась. Повесив трубку и записав дату приёма на клочке бумажки, она хмуро уставилась на телефон, думая, что делать дальше. Таблетки убрали боль не до конца, легкая резь не давала забыть о больном месте. В крайнем случае, вечером придется принять двойную дозу.
  Аппетита не было, и Ксюша ограничилась большой чашкой кофе. Вместе с ней она прошествовала в свою комнату и запустила компьютер. Что ж, раз доктор может принять её нескоро, она сама может попытаться диагностировать болезнь.
  Вбив симптомы в поисковую строку браузера, она терпеливо начала переходить по ссылкам, изучая предоставленную информацию. Но ничего полезного не попадалось.
  Со вздохом закрыв очередную статью, Ксюша с неудовлетворением отметила, что поиск занял почти два часа, но не принес никаких результатов. Единственный плюс заключался в том, что боль утихла. Зато проснулся желудок и громко заворчал, напоминая о себе. С неохотой покинув насиженное место, Ксюша отправилась на кухню делать бутерброды.
  По дороге ей встретилось зеркало, и девушка остановилась, придирчиво вглядываясь в грязноватое стекло. Ну да, красавицей её назвать сложно. Но шарм точно присутствует. Есть в чертах что-то ведьминское. Слегка взлохматив волосы, Ксюша прищурила глаза и усмехнулась. Может, она и впрямь ведьма. Недаром же сегодня вечером будет самый настоящий шабаш.
   Живот кольнула боль, действие таблеток пошло на спад. Слегка нахмурившись, Ксюша задумалась о том, где могла подхватить заразу. Неужели от Кости?
  Несколько месяцев назад она познакомилась с компанией неформалов, чьи взгляды на жизнь пришлись девушке по душе, так как весьма напоминали её собственные. В одном из молодых людей она вообще увидела родственную душу, и они стали встречаться. Парня звали Костей, но сам он предпочитал именоваться Клыком.
  Вскоре Ксюша узнала, что её новые друзья были сатанистами. Они состояли в основанной Клыком секте, которую сами называли кланом. Помимо Кости, там было ещё шесть последователей Падшего. Ксюше ужасно хотелось примкнуть к ним, стать восьмой в их клане.
  Когда Клык признался девушке в том, что он сатанист, она не отпрянула от него. С разгорающимся огнем в глазах Ксюша принялась расспрашивать парня про все аспекты его религии. Тот не запирался, с удовольствием просвещая девушку. Домой в тот вечер Ксюша уходила переполненная новыми знаниями. На следующее утро она позвонила Косте и сказала, что хочет вступить в клан.
  Клык пообещал подумать и обсудить это с другими. Спустя несколько дней он сообщил, что сатанисты готовы принять Ксюшу в свои ряды. Процесс посвящения в члены клана представлял собой целый ритуал, включающий в себя жертвоприношение, которое в этот раз было особенным.
  Обряд решили провести, когда все сектанты соберутся вместе. Сейчас не было Дарка и Гитлера, уехавших навестить родителей в родной Рыбинск.
  - Вряд ли они вернуться раньше понедельника, - сказал Клык. – К тому же, чтобы посвящение вышло удачным, для ритуала нужно достать несколько предметов. Я знаю, где их можно раздобыть, но мне понадобиться пара дней на это.
  Ксюша только кивнула, набираясь терпения. Выходные для неё тянулись мучительно долго.
  Наконец, наступил понедельник и после обеда девушке позвонил Клык. На вопрос, где он был, Ксюша получила туманный ответ, что его миссия увенчалась успехом. Дата была назначена, посвящение должно было состояться в четверг.
  Ксюша, успевшая соскучиться по парню, предложила тому прийти к ней.  До прихода родителей оставалось несколько часов, и квартира была в её распоряжении. Клык с радостью ухватился за приглашение  и вскоре был у девушки.
  Само собой получилось так, что парочка оказалась в постели, покинув скрипящее ложе лишь спустя пару часов. И вот спустя два дня после этой встречи она подхватила заразу!
  Ксюша решила позвонить Косте и осторожно узнать, как обстоят дела у него. В конце концов, пока рано было обвинять парня в том, что он наградил её какой-то болячкой. Инфекцию Ксюша могла подхватить и в другом месте, хотя не представляла, где.
 Дозвониться до Клыка не получилось, его телефон был вне зоны доступа. Ничего страшного, все равно они увидятся сегодняшним вечером.
 В комнате Ксюша положила еду рядом с клавиатурой и плюхнулась в кресло. Вытащив из блистера таблетку, она запила лекарство чаем. Задумчиво посмотрела на монитор. Диагноз себе она поставить не сумела, не стоило и пытаться. Сегодня она поговорит с Костей, а завтра с утра с мамой. Думать об этом не хотелось, перед глазами сразу вставали те мерзкие выделения, которые она видела утром. Передернувшись, Ксюша постаралась отвлечься.
  Может, написать стих? Обстановка подходящая, дома никого нет.
  Свои вирши она предпочитала слагать в тишине, без посторонних. К тому же сегодня был важный день для неё, его хотелось запечатлеть в памяти чем-то особенным.
  Спустя полчаса бесплодных потуг, Ксюша мрачно уставилась на чистый тетрадный лист. В голове был сумбур, из которого рождались только жалкие двустишья, смешные и нелепые. Такие даже записывать не хотелось.
 Вздохнув, девушка отложила в сторону тетрадь с ручкой, но так, чтобы оба предмета были под рукой. Кто знает, вдруг вдохновение снова снизойдет на неё.
  В поисках оного Ксюша снова запустила  браузер. На одной из вкладок был открыт литературный портал, и она погрузилась в изучение творчества самобытных поэтов.
  Стихотворений было много, но ни одно по-настоящему не цепляло девушку. Взгляд зацепился за громкий псевдоним, на который она не могла не обратить внимания. Моргенштерн. Звезда утренняя.
  Пройти мимо такого Ксения не могла. Страница автора отобразила фото красивой, но грустной девушки. Стихов было много, и она ткнула наугад, с любопытством читая возникшие на экране строчки:

И тишина. И некому звонить.
Горчит остывший вечер в чашке чая.
И в горле ком. И трудно говорить.
И бега времени совсем не замечаю.
Осветят путь вечерние огни,
И в никуда шагнуть легко и просто.
И хлынет ночь в мою пустую грудь.
Прости, Земля, я улетаю к звёздам. 

 Стих неизвестной поэтессы понравился Ксюше. Она добавила страницу автора в закладки, решив ознакомиться с её творчеством позже, и выключила компьютер.
  До встречи оставалось почти два часа, пора было собираться. Одна только дорога к дому Графа займёт около часа, с учётом пробок, а надо было ещё успеть накраситься и подобрать одежду.
  Сегодня вечером будет шабаш.


Рецензии