Счастье

Холодный ветер, пронизывает до самых костей. Но я не чувствую холода. Кажется, я не чувствую уже совсем ничего. Мой мир, будто выжженная пустыня. Снег, покрытый серым пеплом. Обугленные остатки домов-воспоминаний. От них ничего уже не осталось. Кроме странных силуэтов в ночи.

Если долго думать, можно прийти к странным и пугающим заключениям. В основном грустным и печальным. Сам этот мир, довольно паршивое место. И весь тот небольшой миг, между рождением и смерти, полон разочарований. Это только одна точка зрения, есть еще и другая, но это не так важно, когда ты падаешь в бездну собственного помутненного сознания.
Философ-мудрец, познавший жизнь, темные и светлые её стороны, приходя отнюдь к неутешительным итогам, пытаясь добраться до той самой истины в конечном итоге, может быть далеко не так счастлив, как беззаботный пьянчуга не задумывается о вопросах столь сложного бытия. Кто знает, кто прав в итоге? Сложный вопрос.
Каждый хочет быть счастливым. Хоть чуть-чуть. Ну самую капельку. Но чем старше становишься, тем меньше радости, больше разочарований. Шоколадка из магазина уже не так радует внутреннего ребенка. Куда он пропал? Жив ли он? Что с нами становится? Мы стали взрослее, но счастливее ли?
Я помню, как в детстве радовался простым мультикам по телеку. Наверное, до сих пор я их смотрю. Пытаюсь вызвать те воспоминания, из далекого детства. Воспоминания, которые уже почти стерлись из памяти. Счастье. А был ли я счастлив в действительности? Мой поиск реальности, ответов на вопросы, попытки понять себя ведут меня скорее по пути философа. Порой, мне кажется, что я слишком зациклен на вопросах и не замечаю, как жизнь быстро проходит мимо. Был ли я счастлив когда-то? Сам не знаю. Я помню чай, заваренный в кружке, невкусные чайные листья, аромат ягод, беззаботные посиделки, концерты и кино. Это было и закончилось в один миг. Став чем-то вроде миража, на который так больно смотреть. Кажется, после всю жизнь ты не пытаешься стать счастливее, а просто стремишься получить хоть частичку тех моментов, которые когда-то казались обыденными.
Разочарование. Чудесное слово.
В один момент жизнь, оказывается совсем не такой, как казалось нам в детстве. Реальность слишком жестока, а счастье с каждым годом становится получать все сложнее и сложнее.
Даже те простые удовольствия и увлечения, что раньше приносили радость становятся обыденными скучными и разочаровывающими. Страшно, когда в один момент понимаешь, что тот веселый ребенок в тебе уже умер, но еще больнее, когда ты видишь, как он умирает, чувствуешь, что вот-вот останешься с безумной пустотой. Но ничего не можешь сделать.

Я медленно побрел по полю, по обломкам разбитого города. Тех воздушных замков, что когда-то были моим внутренним миром. Каждый дом, вернее то, что от него осталось, воспоминание, и чем лучше оно было, тем больнее на него теперь смотреть.


Рецензии