Выше всех канонов Любовь!

            
         Исповедник и Христа ради юродивый архимандрит Гавриил (в миру Габриель Ургебадзе, умер в 1995г.) родился в Тбилиси. Его отец был убежденным коммунистом, а мать глубоко верующей она и воспитала сына в Христианском духе. Ещё в  90 – х годах прошлого столетия, исповедник  говорил:
        "Сейчас начинаются важные события. Такой опасности не было на земле со времен сотворения мира. Эта последняя…  Верующий же человек будет уповать на Бога. А Господь в последние времена такие чудеса сотворит для своего народа, что одного листика с дерева хватит на целый месяц. И земля не убавится; перекрестишь её, и она даст тебе хлеб.
Истинная вера находит место в сердце, а не в разуме. За антихристом пойдет тот, у кого вера будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает. 
         Если ненавидишь хотя бы одного человека — отвратителен перед Богом. Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра. В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.

         Смерть – это преображение. Не бойтесь смерти – бойтесь Суда Божия. Представьте, как бьется сердце, когда стоите на экзамене перед профессором. Насколько же страшнее стоять пред Богом на Суде! Величие Божие несравнимо ни с чем.

         Только с сердцем, полным любви, можно обличать грехи другого человека.

         Кто научится любить, тот и будет счастлив. Только не думайте, что любовь – это врожденный талант. Любви можно научиться и мы должны это делать.

         Живи так, чтобы не только Бог любил тебя, но и люди любили – больше этого ничего нет. В последнее время людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.

         Господь показывает чужую беду, чтобы умягчить наши сердца.

         Бог вернет тебе во сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела. Помогай человеку неимущему – это и будет твоя жертва Богу.

         Всем надо желать добра, но для творения добра требуется мудрость.

         Когда творишь добро – на одну ступень поднимаешься, а когда грешишь – опускаешься. Вся наша жизнь – такое движение.Как будет спокойна душа, когда ближний в опасности? Ели у тебя дома больной и за ним некому ухаживать, лучше не ходить в Церковь, остаться дома. Выше всех канонов и уставов — любовь!


Рецензии
Верные слова. Особенно надо задуматься над этим: «Истинная вера находит место в сердце, а не в разуме. За антихристом пойдет тот, у кого вера будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает.»

Ибо так оно уже и случилось. Еще тогда, когда Сын Человеческий завершил Свой земной путь...

Василий Евгеньевич Никитин   24.02.2023 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас Василий!
Храни вас БОГ!

Нина Богдан   24.02.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.