Хагалаз отступил

Ласковое солнце играло своими лучами.
— Мамуля, я побежала гулять, — сказала Мия, накинула кофточку и пошла гулять.
Мама сидела за столом и что-то рисовала:
— Хорошо, дочка. К обеду жду тебя дома.
— Ладно, — прокричала девочка уже за дверью.

Море сегодня было игривое. Лучи солнца прыгали по воде и щекотали водную стихию. Та заразительно хихикала. Мия сидела на берегу и строила замки из разноцветных камушек. Она ждала нового волшебства, нового друга-помощника.
— Муська, а ты тут что делаешь? Скучно сидеть с мамой и наблюдать за её творчеством?
Кошка ничего не ответила. Обошла Мию и легла на песочек.

Солнышко так раззадорило море, что стихия начала безумно хохотать. На небе прявилась небольшая тучка. Подул ветер. Через мгновение воздушная стихия превратилась в огромную ведьму.  Она стояла на воде и когтястыми кривыми пальцами швыряла голубую гладь в разные стороны. Начиналась буря. Море из голубого резко превратилось в чернильное. Грязное. Бушующее.

Страх завладел сердцем Мии.
— Муська, бееежииим домой! Волна накроет нас, а я не умею плават! — закричала девочка. И только хотела встать с колен, как штормовая волна поднялась высоко и…
— Мия, пригнись! — закричала человеческим голосом ее кошка.

Муська стремительно увеличилась в размерах. Она стала похожа на огромного пушистого ангела. Обняла своими лапами девочку. И черная страшная буря накрыла Муську со спины.

Испуганное солнце быстро спряталось за тучу. Наступила тишина. Стихия улеглась, оставив на берегу только свой мокрый след.

Солнце. Море. Песок. И камешки разбросанные по берегу. Муськи больше нет, да и озорной девочки тоже. Волна утащила их за собой. Теплые слезы начали капать с неба. Неужели сказки про волшебные камушки закончились?

— Ха-ха-ха-галаз! — прогремело в небе.
— Смотрите, смотрите, — зашуршал песок.

Из воды выплыла Муська. Она гребла к берегу правой передней лапой. А левой обнимала Мию.
— Кхе, кхе, — закашлялась девочка на берегу. — Муся, ты меня спасла. Спасибо тебе.

Мия сидела на берегу и обнимала свою волшебную кошечку.

(с) Наталья Мухина
Исцеляю себя


Рецензии