Эфир есть! Часть40. Дрейф полос интерференции ЭП 5

Эфир есть!  Часть 40.  Дрейф полос интерференции  в Эфирометре Пепина.

Перечитывая  10  января 22 г. статью Майкельсона  я обнаружил, что  им было задумано получить  смещение полос  на его интерферометре , собранном  в Кливленде  (с оптическими путями  11 метров на  каменной плите , плавающей на  ртути)  в СТАТИЧЕСКОМ  положении, то есть без всякого  вращения  самого интерферометра  в ртутной  ванне ,  а только за  счёт  вращение  самой  Земли   вокруг своей оси..

Статья  Майкельсона   используется с сайта  http://ritz-btr.narod.ru/mic.html  (1)  и  (2)   Но перечитывая  эти статьи  , с ломаным компьютерным  переводом ( в статье  (2))  , я почему-то не обнаруживаю  такой  прямой  мысли…  Возможно эта  мысль мне была навеяна  абзацем:
.. «В первом эксперименте одна из основных встретившихся трудностей состояла в приведении прибора во вращение без создания искажений, другая же – его крайняя чувствительность к вибрациям. Она была столь велика, что при работе в городе, даже в два часа ночи, невозможно было наблюдать интерференционные полосы, кроме как в течение коротких промежутков времени. В итоге, как уже отмечалось, величина, которая должна была наблюдаться, а именно смещение, несколько меньшее, чем одна двадцатая часть расстояния между интерференционными полосами, могла быть слишком малой, чтобы быть зарегистрированной, когда она маскируется погрешностями эксперимента.»
И навеяно тем, что с сентября  2021 года  начались осциляции  интерференционной картины, которых до этого в течение полутора лет не наблюдалось.  И если Майкельсон  в 1881  году  считал   вибрации помехами  от внешних причин, то   в моих  начальных экспериментах  таких помех не наблюдалось, и  картина   интерференции почти  10  месяцев  было  идеально  спокойной.. и  гладко синусоидальной..
     Приводя во вращение интерферометр через простую верёвочку  я не видел никаких  вибраций  - главное  приноровиться  вращать  интерферометр  плавно.. и при этом  умудриться  как можно более точно подсчитать полосы, которые смещаются по вращающемуся  экрану  интерферометра..  Мне  , конечно ,было легче в том плане, что не надо   было «летать»,  чтоб  заглянуть в  окуляр  майкельсоновского  телескопа  сверху…

В книге  В.А. Ацюковского от 2000 года есть Глава  23  « Исследование эфирного ветра с помощью лазера» , где описывается  исследование  просто  с помощью луча  лазера отклонения  лазерного луча по матрице  фотодиодов..  Хотя исследования  были не систематическими , но  исследователям удалось  заметить эффекты,  что луч  лазера  отклоняется  под действием  потоков  эфира (предположительно)  как горизонтальном  , так и в вертикальном направлениях.  Причём отклонения в горизонтальной плоскости были в  2-5 раза  больше  , чем в вертикальной.  (Вероятно они видели   это визуально, поскольку в их установке  было всего по  1  фотодиоду  в каждую из 2 сторон??) 
 В этой работе  были сделаны выводы, что  эффект отклонения  лазерного луча  потоками  эфира  зафиксирован,  что  зафиксирована  суточная вариация   отклонений  лазерного луча и  что,  зафиксировано неожиданное для  экспериментаторов  колебание лазерного луча, и это периодическое колебание   было от долей  минуты до нескольких часов…  Последнее  было приписано  почему-то  влиянию  потоков эфира от Солнца..  Но никаких данных по корреляции  с  данными по солнечной  активности в это же время  не приводится.
  В моих  экспериментах  периодические колебания  лазерного луча  возникли  , как я уже писал  в предыдущих статьях, только  в середине сентября  2021 года. Это зафиксировано и в видеороликах моего канала на Ютубе. Причём  эти периодические колебания  присутствуют в любое время суток, и даже  в эти январские зимние  ночи, когда  земля  повёрнута  к Солнцу   строго противоположным  ко мне боком..   И если я  фиксирую колебания  в   астрономическую полночь  в г. Орёл -  то Солнце как раз  освещает  своим полуднем  Аргентину и Чили.
     Проверку  вышесказанного мне удалось провести  и записать видео  18 октября  2021 г.  https://www.youtube.com/watch?v=qGAdP7LP2FE   . На этом видео  рядом  с  периодически  колеблющейся  интерференционной картиной      неподвижного интерферометра  ИП№1  на   экране  , направленном  на Восток, я  поместил  пятно от лазера, расположенного  на расстоянии около 8 метров  от интерферометра.   Лазер с длиной волны  650 нм.  Мощностью 250  мВт.  Первый  эксперимент  был просто с лучём лазера  , а вторая часть эксперимента  была с проделана с частью этого луча, которую выделил с помощью  дифракционного  светоделителя  для  развлечений (когда вращая  светоделитель можно получать  сходящиеся и расходящиеся  кубики из когерентных  лазерных лучиков)  .То есть второе  пятно лазера  было  меньшей мощности.. 
   В обоих случаях  при явно видном  осциллировании  полос  интерференции  - пятна от лазера  в  2 вариантах  с большим оптическим путём   никакой  заметной реакции  не проявили на  воздействие потоков  эфира, которым  на мой взгляд , обусловлена  осцилляция полос интерференции на экране  интерферометра.. 
Но  , сегодня  , 12 января 22 г.  пересмотрев  этот фильм  я заметил, начиная с 11 минуты  ,  что полосы  интерференции   оказывается  сами  смещаются  вниз.   С небольшой скоростью, которая  почти скрыта  осциллирующими  полосами  , полосы  медленно смещаются вниз  .По секундомеру  получилось  около  1 полосы в минуту..  Кто желает  - перепроверьте  с 11 мин. 11 сек. до 12  мин.11 сек.  - сместилась одна полоса  вниз..  (или её можно увидеть как выползающую сверху и заменяющую  верхнюю полосу, которая уходит медленно вниз.
(Значит Индикатор при эксперименте  был направлен  на Запад вниз на 45 град) 
Тогда , и до этого я на это  смещение полос  не обращал внимание. И наверное теперь сложно установить было ли  такое смещение  до  октября-сентября  2021 г., потому как я  в принципе не снимал  интерференционную картину  в статике.. Разве только что можно посмотреть  видео от марта  2021 года, когда я изучал влияние  на  потоки эфира  нагретого массивного тела  и  нагрузки  на плечи  интерферометра.
   Это и называется  дрейф полос, которые  я  заметил 10  января  22 г . на своём  интерферометре – эфирометре ЭП№5, который находится у меня дома  при комнатных условиях.. 
  В полночь с  11 на  12  января  я провёл замеры  смещений полос -дрейфа полос   на  своём эфирометре  ЭФ№5   в горизонтальном  и вертикальном положении интерферометра-эфирометра.  Результаты  в графическом виде представлены  на  фотографии рисунка   в начале статьи.  В  каждом из 4 положений  находится  Индикатор эфирометра – биссектриса  угла  между  измерительными плечами.    Из  цифр на  рисунке  видим , что смещение полос  в горизонтальном положении эфирометра происходит  со скоростью от 25 секунд  до  2 мин.10 секунд.   В вертикальном положении скорость дрейфа  полос  от 25 секунд до полутора  минут (  1 минута  30  секунд).    Время конечно  приблизительное, поскольку  время  замерялось при дрейфе  от 1 до 3 полос и осложняется тем, что полосы  постоянно осциллируют и  практически невозможно  определить точное  смещение полосы  светлой или тёмной..  Я считал дрейф полос  иногда по ярким полосам  , а когда  -то удобнее считать по тёмным полосам, поскольку они тоньше и контрастнее..
   Пояснение к картинке.
Зелёная  линия  круга показывает  круг  вращения   эфирометра. 
Синие  круги – схематическое  изображение  области интерференции , а красные  полукруглые  линии  - это  схематическое изображение полос  интерференции.
   Жирная красная  стрелка  -  показывает направление  дрейфа   полос.
Чёрными цифрами показано время  смещения  одной полосы  при данном положении Индикатора эфирометра. 
 Наверное  как-то интерпретировать полученные данные  я пока не буду, надо осознать  что это означает.  Задача  пока  - зафиксировать  факт  наличия дрейфа полос  и посмотреть, как это можно связать со скоростью  вращения Земли , например. 
Кроме этого,  возможно  осцилляции связаны с  объявленным  в одном из видео  контактёра  И.Подзоровой   «периоде  ускоренного квантового перехода»,  который продлится по словам  инопланетных  авторов  квантового перехода с   14 октября  до  14  января  (Старого Нового года») . Но  осцилляции  полос  мной замечены с середины  сентября  . а до 14 января  осталось менее 9 часов  (сейчас  13 января  15-час.26 минут).  Поэтому   я думаю проконтролировать  , что будет происходить в последние дни.. НУ и интересно будет посмотреть что будет происходить  в Крещенские дни с дрейфом  полос и с самой картиной  интерференции.  Это будет описано в следующих статьях..
 Кто-то скажет, что прислушиваться  к  инопланетным  вещателям  ненаучно?  Но современная наука  ВООБЩЕ НИЧЕГО  не может сказать по поводу наличия  эфира  ..  Данные  по  (гравитации) измерениям ускорения  свободного падения  вообще засекречены и недоступны  для простых граждан РФ, Так что нам остаётся искать какие-то корреляции с другими  источниками  информации.. И не факт, что другие  источники  информации не достоверны..  Ведь многие  доверяют данным , например, Ванги или Мессинга,    а это чистые контактёры   с  инопланетными  существами и  структурами  , типа ленты  Времени, или Хроники Акаши..  На сегодня  я могу  сказать, что считать, что наша Галактика не заселена  тысячами  других цивилизаций  - это верх глупости..  Посмотрите на пирамиды и на   мегалиты Земли  - их же не  австралопитеки палками-копалками   обтесывали ..Только  обделённому  разумом непонятно, что  цивилизациям Земли  многие  тысячи лет , как и контактам с другими мирами..  Кажется я немного отвлёкся  от дел  житейско-научных:  смотрите – только один физик-пенсионер копается  в потоках  эфира  на земле.. а   все академии наук  земли  заняты ..  чем??  Делением  бабла???
Кроме ручной фиксации дрейфа полос на видеокамеру,   фиксация  дрейфа  проведена  с  10  по 13  января  в ночное время  , в полуночное   в основном  ..   ПО результатам  смонтировано  видео почти на 30 минут и выложено  на моём канале  Ютуба  СЕРГЕЙ ПЕПИН  по адресу: 
https://youtu.be/7TgtuUl1QMA .
   Полученная  информация  о дрейфе полос  интерференции  в неподвижном интерферометре -эфирометре  может  быть   ещё одной  стороной свойств эфира..  ещё одной возможностью изучать  откуда и как поступает  эфир на Землю или как перемещается по поверхности Земли.  Также  теперь в принципе  нужно постараться  учитывать дрейф полос  при снятии  показаний  при  регистрации потока  , или  включать , по меньшей мере этот дрейф в  список  систематических ошибок.

Часть 2.   
     Так как удалось начать  снимать показания  потов эфира  дома  и в любое время суток  , то я  веду  фиксацию  потоков  эфира  с 26 декабря
Так  26 декабря  21 г  в 1 час.30 мин. Ночи   сняты  показания  при вращении интерферометра  против часовой стрелки :  всего  сместилось  по  43 -45 полос  в каждом  полуобороте  интерферометра  .  (тут надо количество полос  умножить на  2  , чтоб приравнять   к  измерениям  на  ИП№1).
  30 декабря   в  час ночи   показания  в восточном  направлении  - от 75 до  86 полос  , в западном  74 -76 полос  . Положение  секторов  стабильности  немного меняется    как и их размер.
  Самое  интересное, что я хотел посмотреть -то это количество полос   в районе  4  января  22г.   в этот день  в  9 часов  56 минут по московскому времени   Земля  должна находится в точке  перигелия  своей орбиты  , то есть на самом близком расстоянии  от Солнца.
3 января  в   час  дня  произведены  замеры   с 12-50 до 13-10    и вечером с 20-20 до 20-35  .  Замечено  уменьшение размеров  секторов стабильности  примерно в 3 раза относительно 30 декабря .  Днём  в западном  полукруге  86 полос  против час стр.  и 88 полос по час. Стр.
В восточном полукруге  :  75 и 92 полосы  соответственно.   Вечером  в западном полукруге    : против час стрелки 105 полос  , по  часовой стр. 70 и 84 полосы (два оборота  по час стрелке)  . В восточном полукруге  против час.  Стр.  84 полосы, а по часовой  стр. – 95 и 80 полос.

4 января тоже  были проведены замеры в два  сеанса: первый сеанс   в 03-43  до  03-57  часов и  в  час перигелия  2 сеанс   с 09-58 по 10-25  -  Снято  видео на  10 минут..  оно пока не опубликовано.. на данный момент..   Опишу  данные   второго  сеанса  .  сектора  стабильности   имели плавающие границы  ,   увеличенно-размазанные примерно по  45 градусов.  Количество полос  в западном полукруге:  по счас. Стр.- 77  и 70  , против  часовой  - 84 и 90  полос .  В восточном (нижнем)  полукруге   по час. Стр. – 100 -105 полос  ,  против час. Стр.  – 87 и 89 полос. 
И коротко опишу, что 6 января  были сняты  показания  на ИП№5  дома в  10 часов утра и в мастерской на ИП№1  в  16 часов  …  для сравнения  . 
Так же  сняты показания   на ИП№5  дома  7, 10, 12 и 13  января  .  данные  зафиксированы в рабочем журнале.. Перечислять всё  пока не вижу  смысла…  И пишу об этом  только затем, чтоб  зафиксировать    факт, что  показания эфира  фиксируются регулярно.


Рецензии