Вайбер 65. Кто есть апостол?

2 сентября 2019 года

Александр Сорокин: У меня возник такой вопрос. Судя по всему, евреев намного больше заявленного. А вот итальянцев во всем мире около 130 млн. Как же Рим так железно удерживал Иудею в оккупации? Если евреев по нашим подсчетам сейчас около 400 млн. Возможно, тогдашние римляне имели и германские корни?
Н.П.: Рим это государство. Народностей там было, наверное, много.
Александр Сорокин: "Распределение римских граждан по территории государства в точности неизвестно, но Белох приводит такой расчет по Италии уже для 14 года нашей эры: при общем населении в 6-7 миллионов было 2 миллиона рабов и примерно 250 тысяч иностранных граждан".
Н.П.: Судя по характеру итальянцев, они не из того народа, который был ядром Римской империи.
Александр Сорокин: Вот мне тоже так кажется. Вояк среди европейцев двое - немцы и русские. Итальянцы во время Второй Мировой были никакими вояками и сразу сдавались в плен. Говорят, на севере Италии живут типажи, похожие на античных римлян. Они же живут в Швейцарии. Германский народ.
Н.П.: Не надо искать по месту, но по характеру и повадкам.
Александр Сорокин: Опять же этрусски (русские) оказали влияние на начало Римской цивилизации. Но вообще-то железный порядок, железная дисциплина, четкие законы, хорошие дороги - это все больше свойственно германцам. И все это было в Риме. Читал антропологическое исследование про древних греков и древних римлян. Антропологи выкладывали фото современных жителей северной Италии и приграничной Швейцарии - вылитые античные типажи.
Н.П.: Лучшие гладиаторы в древнем Риме, как и в древней Греции были славяне.
Александр Сорокин: А южные итальянцы это вылитые наши кавказцы.
Н.П.: Орда. Такого порядка и руководства не было ни у кого.
Александр Сорокин: Думаете, римская империя имеет старт и этническую подпитку от русских?
Н.П.: Александр Македонский кролик по сравнению с ордой.
Александр Сорокин: Орднунг унд арбайтен. Орда - порядок.
Н.П.: Такая военная машина требовала развитого государства с высокими технологиями и совершенной логистикой.
Александр Сорокин: Вот, читаю, что римляне полагали, что царь Эней с остатками народа из разбитой греками Трои положил начало римскому народу.
Н.П.: Одним моментом или волею одного предводителя это невозможно.
Читал, что в Трое жили славяне. Кажется, у Воронцова.
Александр Сорокин: Смешно что орду пытаются приписать малоразвитым крохотным народцам. Живущим и по сей день натуральным хозяйством.
Н.П.: Это просто глупо. Выводы делают люди, не способные мыслить.
Александр Сорокин: Выходит, что воинственное и хорошо организованное ядро Римского народа - это славяне? А что? Все сходится. Древняя история, стать, - возможна также помесь с германцами. Кто активней всего бился в мировых войнах? Русские и немцы. Остальные работали статистами и подвозили патроны. Англичане умеют лишь папуасов покорять. Румыны ложились на пол во время атаки и ждали, когда немцы по ним пробегут. Итальянцы сдавались дивизиями.
Н.П.: Немцы, согласно генетическим исследованиям, имеют большой процент славянских составляющих.
Александр Сорокин: По Воронцову выходит, что некогда они отслоились от общего этноса.
Н.П.: Т.е. это германизированные славяне.
Александр Сорокин: "Можно сказать, что в результате ассимиляции римский народ сформировался из трех основных составляющих — латинов, этрусков и племен, родственных латинам и проживавших к востоку от Тибра, основным из которых были сабины" Это из Википедии.
Н.П.: Язык это также не определитель. Генотип. Но кто сейчас мог бы сделать генетический анализ тех древних людей.
Александр Сорокин: Я так понял, что мы вообще были одним этносом. В котором выделились будущие германцы. Воронцов даже приводит слова, которые по сей день схожи в русском и немецком. Опять же можно делать выводы из того факта, что евреи, которые знают истинную версию истории, всегда пытались нас стравить. Эх, история, как много ты упустила как наука, отдавшись атеистам и лжецам!
Как и биология, астрономия и т.п...
Согласно Титу Ливию, с 616 по 510 г. до н. э. в Риме правила династия этрусских царей: Тарквиний Древний, Сервий Туллий, Тарквиний Гордый, что было следствием активной этрусской экспансии на юг. Имела место этрусская иммиграция, приведшая к возникновению в Риме целого этрусского квартала (лат. vicus Tuscus), и значительное культурное влияние этрусков на римское население.
Многочисленные римские заимствования у этрусков включают развитое инженерное искусство, в частности возведение арочных сводов зданий. Такие римские обычаи, как бои гладиаторов, гонки на колесницах и многие погребальные обряды, также имеют этрусское происхождение.
Точных свидетельств, доказывающих какую-либо из теорий о происхождении этрусков, не существует. Наиболее распространены две версии:

Этруски родом из Италии (опровергнутая археологическими исследованиями);

Этот народ сформировался тремя волнами миграций: из Восточного Средиземноморья (Анатолии); из-за Альп (Реции); из северокаспийских степей (Скифии). Ну а дальше муть. Возникли из ниоткуда, обучили римлян и исчезли в никуда.
Кстати, ещё в XVI в. н. э. польские историки считали, что Польша, Литва и Жемайтия – это тоже Русь (М. Стрыйковский).
Интересно, куда делась восточная ветвь русских, т.н. орда? И вот все эти события: битва при Калке, разорение Киева, Рязани Батыем, сожжение Москвы Тохтамышем, захватчик Тамерлан, Куликовская битва, стояние на реке Угре - было ли все это?
И если да, то в каком качестве?
Н.П.: Есть предположение, что орда склонилась к исламу, а для славян это погибель, Пример: Албания.
Александр Сорокин:  Не, невозможно. Такая масса славян не могла исчезнуть.
Опять же, русские кошмарили и Китай - более того - правили в нем  (династии Моголов). Т.е. Сибирь была освоена и ходили и дальше. И Индия тоже - белые люди там - их рук дело.
Н.П.: Это все понятно.
Александр Сорокин: Странно, что города за Уралом нам представляют как недавно построенные. А может это не так?
Орда воевала и с Европой...
Кстати, индейцы в Америке знали что такое крест, когда испанцы начали их обращать.
Как, как можно было так замаскировать и выкрасть нашу историю??? При Петре?
В смуту после Грозного?
Н.П.: Думаю, от Петра 1 начиная, стали это систематически делать.
Александр Сорокин: Судя по всему, уничтожение династии Рюриковичей - это была длительная спецоперация. Сперва убили родителей Грозного. Потом всех его жен, его самого и его детей. А потом вывели в правители Михаила Романова. Уж не знаю, чей он человек
Н.П.: Была смута, о сути которой скрыто. Почему скрывали это последующие власти?
Александр Сорокин: Активна в ней роль поляков, которые были тогда сильно ожидовлены.
Н.П.: Поляки как раз пытались сохранить свою историю. Оттуда, кстати, можно кое-что узнать и о России.
Александр Сорокин: Да, чему нас учили в школе - это смех один.
Н.П.: Поляков с русскими постоянно пытались столкнуть лбами. Поначалу это не удавалось, т.к. были очень близки кровно.
Александр Сорокин: Сперва были Мария Мнишек и ЛжеДмитрий, потом отряд поляков хотел убить Михаила Романова, но Сусанин его спас... Нам всегда пытались подать, что поляки во времена Грозного хотели захватить нашу страну. Грозный, судя по всему, знал правду. И не "завоевывал" Сибирь с помощью Ермака, а снова расширялся на наши исконные земли. Город Саратов заложил его сын. Нам пытаются подать, что это сары тау - желтая гора по-татарски. Но гора в Саратове не желтая! Ясно, что речь идет о Сарматах - наших предках.
Н.П.: Смута была для этого использована, но не сразу, т.к. многие русские тогда даже склонялись к тому, чтобы выбрать польского короля своим царем. Однако,  какое бы это было поражение для дьявола! Только-только ему с трудом удалось нивелировать единение христиан, а тут русские с поляками хотят соединиться. Вот и предпринял всякие усилия, чтобы русскую смуту сделать поводом вражды.
Александр Сорокин: Т.е. быть под польским королем для русских это было не так ужасно, как нам рисуют?
Н.П.: Король польский послал войска, т.к. боялся за свою дочь. Кроме того, смутой могли воспользоваться турки, - вот тут бы точно нам не поздоровилось.
Александр Сорокин: "Ревнители православия" все время в черных тонах рисуют картину "окатоличивания". А что это такое на деле, описать не могут. Как будто это нечто ужасное. Что "православных христиан" едва ли не собачью кровь заставят пить.
Н.П.: Это открыла Божья Матерь в Фатиме (в 3-й тайне, которую так и не обнародовали), затем в Аките, и ещё неоднократно: ЖАЖДА ВЛАСТИ, - вот о чем теперь заботится всякая церковная иерархия. Чтоб не упустить власть, они готовы на все.
Александр Сорокин: Ясно одно - жиды пасут нашу страну с древних времен. И чуть есть шанс расколоть, ослабить или подгадить. - они это делают по максимуму
Н.П.: Это так. Дьявол наставляет своих деточек работать в этом направлении.
Александр Сорокин: Думаете, если бы мы во время смуты покорились бы польскому королю, было бы хорошо? Я до этого был уверен, что приняв у себя испанских евреев, Польша стала самым ожидовленным государством в Европе.
Н.П.: Ни польский король не собирался покорять Россию, ни русские не думали, что он хочет этого. В том-то и дело, что польская элита блюла свою честь, поэтому евреи им не мешали. Ситуация переломилась, когда Екатерина 2-я поставила на польский престол своего любовника, который был из простых и не любил аристократию.
Александр Сорокин: Не сильно знаю нюансы истории этого периода. Знаю лишь, что Екатерина - сомнительный персонаж, не исключено, что внедренный агент
Н.П.: Тут речь о Екатерине 2. У Петра 1 тоже была Екатерина. Возможно, поначалу она была просто куртизанским трофеем князя Меньшикова, но, когда стала любовницей Петра, то тут ее и завербовали, причем, самому Петру помогали воспринимать ее, как очень умную и образованную особу.
Александр Сорокин: Обе Кати на троне не очень. Катя 2 немецкая особа. Первая с мутной биографией.
Н.П.: И 1-я и 2-я.

3 сентября 2019 года

Александр Сорокин: Еще один момент в книге "Исцелении семей" Йозефу Сссемакулы ошибочный. Мол, Бог, не управляет преждевременной смертью людей, а делает это наследственный бес, которого некогда впустили в род грехами.
Н.П.: «…дана Мне (Иисусу Христу) всякая власть на небе и на земле» (Мф.28:18).
«...Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Отк.1:17,18).
Александр Сорокин: И в книге "Глазами Иисуса" Алана Эймса Иисус говорит, что каждого человека Бог забирает в избранный Им час... Сейчас дочитал первый том. Заказал второй.
После открыл Вассулу и почитал немного. Очень созвучно.
Интересно, что Господь встречает в одной из гостиниц Иудеи Варавву, который, оказывается, был зелотом и убивал римлян. И предсказывает ему будущее.
Так же интересно, что в одной деревне римские солдаты распинают трех евреев, а их центурион - тот, кто в будущем наденет на Иисуса терновый венец. Господь рассказывает ему все прошлое - про то, как его отец в детстве избивал мать и его самого. Он поражен этим, но не кается. Также поразительна слепота Иуды, который постоянно обличается за припрятывание денег себе, за жадность, тяготение к обжорству. И так нежно обличается. И все без толку.
Н.П.: Здесь мы видим, как милосердный Господь любит Свое творение.
Александр Сорокин: А почему все-таки некоторые послания разные по тональности? Скажем, у Валторты Господь говорит длинные философские поучения, а в книге Алана Эймса Господь такой простой и любящий? Очень простой язык, у Вассулы и Валторты сложней, больше аллегорий. Я бы даже сказал так. Послания индивидуальны. С Вассулой Иисус один, с Валтортой немного другой.
Н.П.: Вассула пишет под диктовку, Мария Валторта описывает то, что видела и слышала, а тут повествование от Самого Иисуса Христа идёт. Мы видим, как воспринимает вещи Сам Иисус. Просто и искренне.
Александр Сорокин: У Валторты тоже есть диктовки.
Н.П.: Эти диктовки она записывает сама на память. Это разные вещи. Недаром её Господь назвал маленьким Иоанном.
Александр Сорокин: У Вассулы Господь величественный, мудрый. У Валторты есть элемент некоего драматизма. Признаюсь, меня книга "Глазами Иисуса" несколько раз тронула до слез. Но иногда приходят мысли, что слишком уж просто, по-детски написано.
Н.П.: Я не анализирую литературную сторону сообщений. Просто принимаю сердцем слово Иисуса таким, каково оно есть. Так я научился, читая отцов церкви.
Александр Сорокин: А были ли какие-нибудь подтверждения от Духа Святого, что эта книга от Господа? Видения какие-нибудь....
Н.П.: Этого не потребовалось. От добра добра не ищут. Святой Дух есть Дух Истины, Бог, Который знает все наперед. Знает досконально наши слабости и упреждает наши ошибки. А если мы не расположены делать их, Он просто следует  с нами. Он не будет, когда мы узнаем масло в масле, подтверждать, что это действительно масло, иначе бы что бы тогда делала наша воля?
Александр Сорокин: Просто многим книгам, которые Вы мне советовали, было какое либо подтверждение видением. У Чу Томас, например.
Н.П.: Разве ты своё дитя всегда тащишь за собой? Когда ребенок идёт правильно, его не тянут вперёд, но отпускают. И радуются, что он идёт правильно сам. Это у нас от Бога, потому что мы Его подобие.
Александр Сорокин: В Вашем переводе книги "Глазами Иисуса" Господь тоже называет апостолов последователями? Или это у меня такой кривой перевод?
Н.П.: Я читал по-польски.
Александр Сорокин: Я понимаю. Так у Вас апостолы или последователи?
Н.П.: Не заметил никаких неточностей. В каком рассказе?
Александр Сорокин: Практически во всей первой книге на 140 страниц. Скорей всего, полукомпьютерный перевод. И издательство эзотерическое. Апостол, по сути, это посланник.
Н.П.: Нет, у меня не возникло никаких недоумений. Значит все ок. Возможно, у тебя перевод неточный.
Александр Сорокин: Тронуло до слез как Господь обнимал Иуду, который плакал, говорил ему, что простит всё.
Н.П.: Апостол это в греческом языке значит посланник, но в Евангелии это посланный Представитель, представляющий собой Того, Кто его послал. Люди теперь вместе с теологами так и думают об апостольстве: все, мол, апостолы. Каждый должен быть апостолом. Это профанация.
Падре Пио ответил как-то на подобные вещи так: если ты будешь думать, что ты осел, то не жди, что у тебя вырастут большие уши. Когда человек, не учившись, хорошо рисует, то говорят, что у него это от Бога. То же и с другими выдающимися способностями. Таких, как Пушкин и Гоголь, называют художниками слова, потому что это не от их самости, но это дар Божий человеку для вспомоществования другим. А тут - слово Божие! Как может человек дерзать сам по себе наставлять людей в слове Божьем? Это было бы высшей степени безрассудство. Даже избранных Своих Апостолов Господь предупреждал, что не сейчас ещё они будут проповедовать Евангелие, но когда сойдёт на них Дух Святой и они облекутся силою свыше, т.е. когда они получат таковую власть. Как будут думать о человеке, если он будет называть себя генералиссимусом? А ведь Апостол Христов больше. Каков критерий сравнения? Бог.
Кто в очах Божьих больше, тот и больше. Что высоко у людей, то мерзко в очах Божьих.
Александр Сорокин: Я говорю лишь о переводе. Возможно так перевели слово "апостол". И он превратился в последователя
Н.П.: Да, кстати, это важно знать. Пророком если кто себя назовет, то сразу думают о превозношении. Т.к. так будут называть человека, проявившего себя так на деле. А апостолом можно называть каждого верующего! А ведь подумали бы: апостол выше пророка. И это не определение человека, но так определил Сам Бог.
Александр Сорокин: Проверил текст вступления на польском и на русском. Слово в слово, все точно.
Н.П.: Закончу с понятием апостола. Есть понятие апостолат. Это функциональная особенность христианина: служить Богу через спасение грешников. Иисус Христос пришел в мир и отдал Себя за его спасение, а значит, каждый христианин в той или иной мере, какую ему назначил Бог, служит спасению грешников, т.е. обращению их к Иисусу Христу. Апостолат есть необходимая составляющая каждого христианина.
Однако, это не значит, что все есть апостолами. Апостол есть харизма, назначенная человеку Самим Господом Иисусом Христом для созидания и вспомоществования Его Церкви. Дары Святого Духа имеют такую иерархию:
Апостол
Пророк
Евангелист
Пастор
Учитель
(Ефес.4:11)
Далее следуют:
Силы чудодейственные
Дары исцелений
Дары вспоможения
Дары управления
Разные языки
(1Кор.12:28)
Это иерархия, а значит, каждый предыдущий дар обладает всеми последующими дарами.
Это строгая иерархия, т.е. обратное не всегда верно. Например, Евангелист может быть и Пастором, и Учителем, и Чудотворцем, и Целителем, и Помощником, и Управителем, и говорить на разных языках, но Чудотворец, будучи также целителем, помощником, управителем и говорящим на разных языках, не может уже нести функции учителя, пастора, евангелиста.
Также, как и в армии: генерал, полковник,  майор, капитан,  лейтенант, старшина, сержант, рядовой. Предыдущее звание позволяет исполнять все функции последующих, но не наоборот: обратное строго запрещено. Когда Кенет Хейгин в проповеди своей спутал следование в иерархии Пастора и Учителя, то имел в житейских обстоятельствах неприятности. Господь Иисус Христос потом объяснил ему, что причиной этого была его грубая ошибка в понятиях Пастора и Учителя: нельзя Пастора  ставить после Учителя, т.к. это есть нарушение иерархии, утвержденной словом Божьим. Слово Божье непререкаемо. Ходить в совершенной воле Божьей человек может лишь строго исполняя слово Божие. Просто жить им. И это просто. Как прост Сам Бог. Все сложности вымыслил сам человек. Посмотри, как прост Иисус в Своих мыслях, словах! "Теологию оставь для теологов", - сказал как-то Иисус одной из Своих мистичек (Габриеле Босси или Вассуле Риден). Конечно, для Него не составляет труда говорить языком даже высшей теологии. Он Сама Мудрость и Знание. Кто бы мог сравниться с Ним хоть в чем-то? Однако, как говорит народная мудрость: "Для всякой высоты (слога) довольно простоты".
Простое слово требует большей мудрости, нежели витиеватое. Вот пример: Н.В. Гоголь. Как ведь просто умел выражаться! А, когда потребовалось деликатно указать Белинскому, что "на всякого мудреца довольно простоты", он написал ему в ответ на высокопарное письмо знаменитый "ответ Гоголя Белинскому", с легкостью используя витиеватую терминологию.
Александр Сорокин: А чем учитель отличается от пастора? Получается, в Евангелии и посланиях апостолов - перечисление в ряд чего либо - это градация по убыванию?
Ну, сразу приходят на ум Господни блаженства:
"Блаженны кроткие, ибо они Бога узрят" и т.д. Но тут обратный случай - каждое следующее блаженство выше предыдущего.
Н.П.: Так.


Рецензии