Непростое задание или ангелы тоже плачут
Поэтому сейчас мы сидели прямо на неудобных, к тому же ещё и скользких скособоченных перилах. Он курил, скупо пуская дым в сторону, а я молча завидовала, потому что так и не смогла ни освоить, ни понять эту модную привычку травить себя невкусным дымом. Все вокруг твердили, что курение успокаивает нервы. Мне бы сейчас не помешало. Веточка, которую я машинально отломила у ближайшей берёзы и почти изгрызла, этому нисколько не способствовала.
— Ну что, пойдём? — он поднял на меня тяжёлый взгляд.
Я неуверенно кивнула. Тянуть не имело смысла, но и заставить себя подняться было неимоверно тяжело.
Мы, не сговариваясь, прошли мимо лифта и поднялись пешком на пятый этаж. Дверь в квартиру была приоткрыта, в щелку пробивался свет. Мы снова переглянулись. Что уж, перед смертью не надышишься!
Илья поплотнее сложил крылья за спиной и первый шагнул в квартиру. В коридоре горела тусклая лампочка, валялось несколько пар мужской обуви. Из кухни тянуло пригоревшей гречкой.
Мужчина нашёлся в узкой комнате, заставленной книжными полками. Книги были повсюду. Наверно, это был рабочий кабинет. Он сидел за столом и что-то писал в огромный блокнот при свете неудобной настольной лампы, свет от которой падал куда-то вбок. Рядом на табурете скорчился ноутбук.
Я, не таясь, подошла и заглянула через плечо мужчины.
— Так он — врач? — недоверчиво уточнила я, не понижая голоса. Хозяин квартиры не мог ни слышать, ни видеть нас.
— Да, — неохотно признал Илья, — у них странное чувство юмора.
Он, в свою очередь, подошёл поближе к мужчине и на миг расправил крылья, одновременно лёгким движением правой руки касаясь его головы.
Меня замутило.
— Пошли, — буркнул Илья.
Спускаться вниз по ступенькам мы не стали, просто выпорхнули в немаленькое подъездное окно. Домой летели в тишине, но минут за десять до возвращения у меня снова не выдержали нервы и я кивнула на ближайшее облако:
— Перекурим?
На облаке было куда приятнее, чем на перилах. Хотя, признаться, раньше я всегда предпочитала Землю.
— Как ты думаешь, зачем? — спросила я, не особо надеясь на ответ. В этот раз у меня не было даже спасительной веточки.
— Не нам судить, — Илья всё-таки ответил через время, если это можно было счесть ответом.
— Но ведь это... новый вирус.
— Я уверен, они справятся. Бюро идей и информации уже работает над внедрением вакцин...
— А бюро теорий заговоров? Я так и не поняла, кто их спонсирует.
Илья наконец-то выкинул сигареты и посмотрел мне в глаза:
— Они справятся, я знаю.
На его глазах блестели слёзы. Значит, над регионом скоро прольётся дождь.
Свидетельство о публикации №222011301926