Экзорцист 07. Лабиринты истин 2. Сады Бабилана

* «МИРЫ AZ. ЭКЗОРЦИСТ»
* http://proza.ru/2022/01/13/21
________________________________

«Экзорцист» 07. «Лабиринты истин. Сады Бабилана»

 http://proza.ru/2022/10/28/910
________________________________________________________

«САДЫ ПЕСКИ и КНИГИ»
________________________________________________________

Было это или не было. Давно или недавно ли... Там где сейчас стоят одни развалины, а ветры овивают степь переходящую в бескрайнюю пустыню пески прошлого скрывают тайну о волшебном потаённом городе Бабилане.

Из рассказов мудрецов доносятся до нас отзвуки прошлых битв, о сказочных Джинах и королях прошлого.
___________________________________________
Легенда о книге начал

В той книге тайна тайн, язык и культура наших предков. Всё то что мы давно забыли
Таинственные заклинания способные не только изменить весь мир, но и создать новые миры, новые народы, новую жизнь
Книга тайн была спрятана в чудесных садах и многие пытались заполучить её, но не возвращались
Один из хранителей книги, одержимый король открыл её и она разделилась на три книги:
"Книгу духов" не видимую глазу, но читаемая руками.
"Книгу жизни"(что читается если проливаешь на неё свою кровь)
"Книгу смерти" что так светится что читать её можно только с закрытыми глазами.
___________________________________________

Одержимый король Ёрмунд открыл книгу жизни и стал рабом откровения превратившись в джина.
Ибо только достойный может соединить книги воедино и познать их суть.

Каждый кто открывал книгу жизни становился царём и был бессмертным до той поры пока на его место не приходил другой царь, а умирая он становился плодом дерева, что росло в том месте где была первый раз открыта книга.

Всего было пять царей которыми овладел соблазн: Тсеш, Хейдар, Гуллин, Рир, и Ёрмунд
___________________________________________
Из дерева сочились три истока рек:

В мир бесов и безумия хаоса.
В мир богов и порядка равновесия.
В срединный мир духов и не упокоенных душ предков...

Древо было таким огромным что вокруг него построили замок треугольной формы, стены которого опирались на кроны дерева. А из ран дерева сочилась вода. Дерево качало воду из древнего подземного моря. На дереве и вокруг него росли малые деревья и прочая растительность, что овивала собою весь замок и прорастала через весь город.
Но на концах лианы засыхали. Там же и заканчивался город. Коны лиан содержали меньше влаги и за воду люди платили огромные налоги. Хотя воды было в избытке у основания дерева.

Все три реки были длиною в несколько километров. Река безумия несла мёртвую воду, Река порядка живую воду, а река Духов служила местом поклонения предкам. Пить воду не из корней дерева разрешалось только в особые дни. Да и пресной была лишь вода из корней дерева. Если пить много вод из рек то люди превращались в сказочных зверей, на которых охотились люди. Река безумия порождала монстров, река Равновесия чудо-зверей, а река духов фавнов и прочих полулюдей что служили богам.
___________________________________________
Люди стремились попасть в город ощущая его силу и могущество. Чтобы хотя бы одним глазком лицезреть великолепие садов.

Но жизнь не вечна и на место царя приходил новый царь и новый убивал предыдущего т.к. жизнь была вечной если в поединке новый царь не оспорит право предыдущего. Либо просто убьёт предшественника... И так было четыре раза. А души убитых царей становились джинами и были заколдованы в чёрные твёрдые орехи - плоды этого дерева
___________________________________________

Царь стоит на балконе и видит всё великолепие садов и своё королевство. Армия, рабы, торговля, казна, всё растёт, а царю мало и мало.
___________________________________________

Жил в городе окутанном песками парень-воришка и прохиндей Тсеш.
Он был ловок, горд, добр, целеустремлён и любил музыку. Он не знал прошлого своей семьи и того что таила от него его мать.

Когда то в своём прошлом его мать была дочерью князя правившего своим княжеством.

Она была властной и мечтала править. Даже смерть отца и братьев не смутила её. Но однажды к ней явилось видение и она поняла что она шла не по правильному пути. Всю свою жизнь она хотела сына и бог не давал ей его. После гибели мужа из знатного рода она хотела сброситься со скалы но мудрец сказал ей что если она откажется от власти то у неё будет сын и он будет царём. В её чреве был ребёнок, а она ещё не знала об этом. Она отказалась от жизни во дворце и поселилась тайно на окраине города.
Жила скромно и бедно борясь и преодолевая в себе те же чувства которые овладевают бедняками.

Сын умело обращался с шестом и у него было двое друзей. Девушка лучница Амита и друг силач (толстый и не поворотливый. огромный)

Однажды они решили выкрасть книгу у тирана который взошёл на трон. Этот тиран был когда то слугой его матери.  Книгу выкрасть не получилось. Но побили много стражи наведя переполох у охраны книги.

Лишь во второй раз осознав свои ошибки парень крадёт книгу.

В этот день умерла его мать. А друзья были арестованы и должны были быть казнены

Но лишь увидев дерево, которое искушало его сорвать плоды, говоря что парень станет пятым царём но он этого не хотел

И он увидел книгу. Появился царь колдун. Парень обернул его плод и решил покончить с плодами и отрубить их, но отрубив он выпустил на волю Джина-Царя, Джина-Беса, Джина-Колдуна и Джина-Мага...

Они наделили царя сказочной силой. Улетели из города в 4 стороны. Поделив Землю на четыре части и сказали царю - правь нами....

И тот царь покорил все известные вокруг народы и земли вместе с двумя стражами и их потомками
___________________________________________

Но парень став царём прозрел и добрался до дерева срубив его.

Тогда Сады засохли и пустыня забрала своих правителей
___________________________________________
А парень и его потомки долго правили опустевшим царством в дворце затухающих садов Семирамиды. Пока сады не затерялись с царством в песках.
Но до сих пор ходят потомки отважных друзей по земле и хранят тайны
Пожимая плоды пороков и искупая грехи их предков
___________________________________________
ПЕРСОНАЖИ:

* Амита - девушка лучница -
* Царь Тсеш 5-й главный герой. Он потерял глаз когда попал в Лабиринт истин. Глаз был ценою за выход.
* Мать Тсеша
* Арог - друг Тсеша, силач, толстый и не поворотливый, огромный
* Джин-Царь Хейдар 4-й Превращался в зелёного разлагающегося козла и излучал зловония
* Джин-Бес Гуллин 3-й Превращался в многоголового вепря
* Джин-Колдун Рир 2-й Превращался в чёрного волка теней
* Джин-Маг Ёрмунд 1-й . Превращался в змея
________________________________
P.S.:

* «МИРЫ AZ. ЭКЗОРЦИСТ»
* http://proza.ru/2022/01/13/21

© Copyright: ALEX ZIRK


Рецензии