Кино, да и только! Часть 3

     Теперь пройдёмся по третьему, последнему, надеюсь последнему из завоевателей нашего мира. Не секрет, что Гитлер, он сам этого не скрывал, планировал новую войну как реванш за поражение в первой мировой. Самая сильная, ,,идеологически подкованная" армия принялась отхватывать частями ,,европейский пирог", одних запугали, других посулами затянули в союзники, чтобы не путались под ногами раньше времени(это наш с вами недальновидный Сталин, забыл что страна наша социалистическая, идём к коммунизму, и завоевательские походы нам не к лицу). Идея Гитлера о завоевании мира вовсе не кажется столь бредовой, никто не смог бы противостоять механизированной, ,,идейной" армии, никто, никто кроме русских. Это сейчас, когда ясно из исторических фактов что ,,идейным" нацистам наваляли ещё более идейные коммунисты, западные аналитики называют нападение на Советский Союз авантюрой Гитлера, в то время они так не выражались, а затаив дыхание ждали что одно их зло победит другое зло их, то есть фашизм закончит путь к коммунизму.
     Причём ,,самые сильные" нацисты не намерены были пробивать головой стену, не хуже некогда татаро-монголов предварительно всё разведали, благо доверчивый Сталин позволил им перемещаться по советской территории,остальные коммунисты не в счёт, тут как и у них всё решает один. И некоторые сейчас берутся оправдывать Сталина,этот псевдогенералиссимус не выиграл ни одного сражения,с чего ему такая честь,сражения выигрывали русские генералы,а он только собирал лавры их побед, полностью по его вине мы несли огромные потери вначале войны,армия оказалась неподготовленной не только к неожиданному нападению,каким оно и случилось 22 июня 1941 года,но и к ожидаемому. Тристо вооружённых до зубов немецких дивизий обрушились на всей протяжённости границы,им противостояли двести советских,лишённых коммуникаций, снабжения боеприпасами и продовольствия,в результате то что немцы не взяли Москву в первый же месяц, то это благодаря расстояниям и самоотверженности русских солдат(до сих пор было правилом считать победу в второй мировой общей,если бы другого народа погибло больше других, они трезвонили бы об этом на всех перекрёстках,но на всех перекрёстках затишье, потому что другим не хочется озвучивать что русских погибло не сравнимо больше других народов,но русские по причине природной скромности молчат,а я заявляю какая может быть уровниловка, если вклад в победу русских несоизмеримо больше всех остальных, и если уж обходят мой народ вниманием, то пойду ещё дальше,чего вообще ни разу не произносилось, но что никто не оспорить, русские могли бы и вообще одни справиться,а перетягивание на себя победы над нацизмом инострастранными участниками второй мировой необосновано,здравомыслящие такого не допустят сами,например один американский политолог сказал разумные слова, что вторая мировая была выиграна уже на Курской дуге) Сталин же обыкновенный политик,хозяйственник и диктатор,но никак не военный. Защитники Сталина вменяют ему в заслугу то обстоятельство,что после Великой Отечественной войны у Советского Союза была самая мощная армия,вы пыль в глаза не пускайте,после Отечественной войны 1812 года,у Российской империи была точно такая же самая мощная и победоносная армия, один-в-один, ни так ли,всю историю при русских царях у русских была самая победоносная армия,не заслуга ли это всего русского народа,причём тут один единственный грузин? Лучше расскажите нам какое генеральное сражение им выиграно,чтобы ему не стыдно было носить погоны самого генерального из генералов. А если у русских было самое лучшее оружие,то это заслуга русских конструкторов,и если у вас нет русского ума,то сколько вас не пугай Гулагом,с перепуга вам такую военную технику не сконструировать,поэтому хоть Сталин и был страшен Нквд,но на его месте мог бы справиться с хозяйством и любой другой,другое дело что полководец нужен был не всякий, а именно Жуков,чтобы победить. И вообще любопытно знать,зачем мы русские себе на руководящие должности ставим нерусских,чем они отмечены в истории больше нас,что бы нам нельзя было без них обойтись? Обходились же,потому что наш же народ всё и делал сам,что за моду взяли ставить не русей,что бы весь мир видел как мы лояльны,или чтобы они не чувствовали свою неполноценность рядом с русскими? Зачем? Где логика?. Вы можете представить в Грузии президентом русского? Вот то то и оно! Мало того что мы сами ставим руководить самым великим народом менее великих,так они ещё начинают от этого думать что это они великие,берут наших женщин в жёны ,а наш народ расстреливают в Гулаге. Совсем осваиваются. Вообще в Россия на мой взгляд генералиссимусов набралось больше ,,чем положено по штату", кроме Суворова, этого гения военного искусства, остальные сделали для армии либо столько сколько и положено сделать генералу, остальным даже звание лейтенанта слишком много чести(лейтенант Сталин). Русским не вдомёк что за счёт них пытаются возвыситься, непобедимый Суворов должен был остаться один в своём роде, но Сталин был страшен Гулагом, потому чтобы никто не пострадал, и ему присвоили звание, которого он, ну никак не заслужил. Только в России без военного образования и боевого опыта кавказец мог стать генералиссимусом, а то у русских не нашлось больше достойных из государствообразующей нации, понятно что русские лояльные интернационалисты,но ведь нельзя же быть добрыми уж до того чтобы ставить руководить собой другой нации,причём проявившей себя в значительно меньшей степени чем русские,скажите где такое ещё возможно,русский народ совершает подвиги с которыми не сравняться другие народы,а право руководить собой отдаём невесть кому,просто идиотизм.
      Читая историю становится больно за наших пограничников, в обороне границы они были предоставлены сами себе, вдумайтесь, маленькие заставы отбивали атаки регулярной армии от нескольких дней и более,ожидая подхода своей армии,ведь на долговременную оборону они не рассчитаны,они умирали но не двигались от границы ни на шаг.
      Наша бомбардировочная авиация оставшаяся без прикрытия истребителей, потому что разведанные заранее аэродромы были уничтожены, становились лёгкой мишенью для ,,мессершмиттов"(и за это Сталину генералиссимуса, вы в своём ли уме?). Пехота сражалась с тремя патронами, кидались на автоматчиков с сапёрными лопатками. Лёгкие танки не имея достаточной защитной брони сгорали как свечки, и только тяжёлые КВ в одиночку сдерживали танковые дивизии вермахта. Немцы писали с фронта ,,русские если атакуют, то до полного истощения, и отстреливаются из-за горы трупов до последнего патрона". Писали что было ошибкой начать войну с Советской Россией, что побеждать - это национальная черта русских. В одной из деревень, в которой после недавнего боя половина была нашей, другая осталась за немцами, немецкий солдат в темноте передвигаясь по деревне споткнувшись о трупы упал, тут его за горло схватил весь окровавленный русский, и прохрипел на ломанном немецком ,,передай своим, покоя не будет". Из дневника немецкого солдата,который он оставил когда ездил в отпуск с восточного фронта ,,вокруг окопа собрались немцы разглядывая двух погибших русских солдат,которые сейчас только расстреливали немецкую колонну из пулемёта,говорили что позиция совершенно невыгодная,посреди поля без шанса на отход,молодой немец подошёл к уже повидавшему войну немолодому солдату и бодро воскликнул: Что за идиоты,не оставили себе шанса на спасение!- на что тот,сквозь зубы,зло ответил:Идиоты? Запомни сопляк,войну русским мы уже проиграли.- это был 41 год. Автор дневника погиб в 43 году,оставив в дневнике такую запись ,, Я точно знаю,что не вернусь с этой войны,потому что у русских только одно желание,убить нас всех". Русские десантники в глубоком тылу у немцев, тупо вырезали штабы ножами. Двум десантникам нужно было подобраться к штабу,но до часовых метров сто по открытой местности, один из них,в мороз,разделся до рубашки,белой, и полз невидимый на снегу, сняли двух часовых,ворвались в штаб,и без шума вырезали семерых штык-ножами. Или вот,солдат ехал на повозке,неожиданно из-за деревьев выехали два немецких бронетранспортёра с солдатами,они отобрали у русского винтовку,и как видно не воспринимали его всерьёз,и напрасно,солдат выхватил из повозки топор и одним движением снёс офицеру голову,чем ввёл солдат в ступор,так он зарубил ещё нескольких фашистов прежде чем они пришли в себя и открыли огонь. Солдат из укрытия кинул несколько гранат чем обратил солдат в бегство,русский догнал ещё одного офицера и зарубил. Когда приехал в часть,и рассказал об этом ему не поверили,прииехали на место,там стояли два бронетранспортёра и двадцать шесть убитых немцев. Ни этот ли сюжет лёг в основу фильма ,,Топор"!? На поле недавнего боя немцев из пулемёта обстрелял искорёженный взрывом танк, они подобрались к нему, открыв люк увидели мёртвый экипаж, на пулемёт склонился мёртвый танкист, без обеих ног,видимо перебинтовать раны сил уже не было и он сделал то, на что сил ещё хватило. Один из немцев затрёсся в волнении: Почему он это сделал? Почему русские воюют так, как мы не умеем?-. Как говорят люди познавшие войну ,,для совершения подвига одной смелости мало,нужна ещё и наглость", именно наглость замешанная на смелости русских солдат приводили в недоумение солдат и офицеров вермахта, или как говорят ,,разрыв шаблона", или наперекор правилам ведения войны, например как можно атаковать пехотную роту пятерым солдатам,или одним танком уничтожить танковую колонну из двадцати двух танков, или ворваться в город занятый немцами на одном танке,этот подвиг считается эталоном самоотверженности. Подразделение отходило с боем от наседающих фашистов,нужен был заслон чтобы оторваться, командир искал добровольцев,вызвался один молодой русский солдат,установили где он просил орудие,и он один остался ждать немецкую колонну,в этом неравном бою он уничтожил несколько танков и живой силы до пятидесяти, погиб,но его подразделение ушло от преследования. Хоронили его немцы,с почестями, что тут скажешь, подвиг понятен каждому. А вот ещё из записок солдата вермахта: Я никого не видел злее этих русских,- это ж до чего нужно было довести от природы добрых русских, чтобы на себе испытать всю их злость, ,,матросы в лютый мороз идут в атаку в одних тельняшках". ,,В перерывах между боями,на своих позициях, русские пели свои песни, от которых стыла в жилах кровь, а потом шли в атаку, без страха, как мертвецы, видимо они и считали себя уже мертвецами, и собирались нас забрать с собой, они кидали в окна гранаты и прыгали в них сразу же не дожидаясь пока уйдёт поднятая взрывом пыль, с ножами и остро заточенными сапёрными лопатками". Немало к славе ,,злых русских" прибавляли штрафники, бывшие пленные, окруженцы, праздноболтающиеся по лесам партизаны,а пуще всего уголовный элемент, они из немцев не оставляли в живых никого, и немцы прознав кто против них будет воевать,и зная что пленных не будет, заблаговременно оставляли позиции. А вот рассказ нашего ветерана, немцы обстреливали окоп, в котором находилось его подразделение, из пулемётов и миномётов. Окоп находился в низине, сырость, холод, голод, он так озлобился что готов был на все муки ада лишь бы добраться до тех фашистов на пригорке, и когда набирали добровольцев в разведку он вызвался не задумываясь, опасно, но ему было всё равно, он шёл туда умирать.
      В интернете можете посмотреть фотографии с места расстрела двух русских солдат, в самом начале Великой Отечественной войны, на участке границы, которую немцам так и не удалось перейти, поражает поведение этих героев перед смертью, отчётливо видно их презрение к врагу,к страху, к смерти.
      В захваченных документах в конце войны, дневники высшего командного состава гитлеровской Германии, в которых они описывали военные действия в советской России с первых дней войны, все они имели примерно следующее содержание ,,Русские везде сражаются фанатично, мы несём большие потери, теперь мы узнали, что значит воевать с русскими", или вот ещё,,я воевал на многих фронтах,но самое ужасное я испытал только в России". Нельзя сказать что немцы не были осведомлены перед нападением на СССР о героизме русских,но то что они увидели не переставало их удивлять ,,русские хорошие солдаты,и остаются ими всегда", ,,русские всюду создают плацдармы,которые нельзя недооценивать,захватив клочёк земли малыми силами сегодня,завтра этот укреплённый клочёк с тяжёлыми орудиями будет занимать уже полк,и никакими моссированными ударами их не выбьешь оттуда", ,,для русских не существует естественных преград,через реки переправляются на подручных средствах связывая плоты из брёвен,одинаково свободно чувствуют себя в лесу,степи,для солдат других армий кухня это святыня,для русского же это лишь приятное дополнение,он воюет без еды,воды,воюет в окружении пока не дождётся подкрепления,чтобы начать наступать".Или вот,,Мне кажется настоящая война началась только сейчас (в Советской России), а до сих пор были просто манёвры (в Европе), русские отчаянные смельчаки, дерутся как дьяволы". Или вот из письма немецкого генерала,во время битвы за Москву,декабрь 1941 года,,русские каждый день перебрасывают к нам в тыл на самолётах десантников,в тылах передвигаются лыжники и партизаны,держат нас под обстрелом,не давая нам и дня передышки", ,,наши части(отмечу,наступающие), будто в окружении", ,,мы в корне заблуждались относительно возможностей и упорства русских". Тут хочется просветить немецкого генерала,если бы он выучил историю то знал бы что ,,заблуждались относительно возможностей и упорства русских" не они одни, немало ,,заблудившихся" дураков похоронили на своей земле нераспознанные своевременно,русские, нынеживущих дураков тоже немало,русофобы,эти тоже заблуждаются ,,относительно русских", русофобы не умнеют,это диагноз. Когда вы слышите или читаете как другие хвалят сами себя за героизм, или русские по доброте душевной хвалят этих других, вспомните что писали фашистские военачальники о русских в Сталинградский битве ,,там был ад, русские не люди, они сделаны из железа, с остервенением сражаются за каждый дом, подъезд, груду развалин, ночами переправляют через огромныю реку на тысячах лодок, плотов, подкреления, и продолжают сражаться с неослабевающим упорством". На сколько кровопролитной было эта самая грандиозная битва в истории человечества,узнаем из письма другого немецкого солдата ,,наш полк окапывался у подножия мёртвой высоты(мамаев курган), русские нам не мешали... в этот день мы так и не взяли высоту, и лишь вечером следующего дня когда повар рискуя жизнью донёс нам термос горячей еды,мы подсчитали потери,повар разложил по котелкам кашу и спросил где остальные,мы сказали что больше никто не прийдёт,он посмотрел на котелки, их было двенадцать,обхватил голову руками и заплакал"(продолжительность жизни пехотинцев на передовой во время битвы под Москвой составляла 30-45 минут, в сталинградскую же битву продолжительность сократилась до пятнадцати минут, влияла интенсивность боёв). Вообще их бровада первых дней после нападения на Россию очень скоро сменилась отчаянием. И вспомните сколько,например,кавказцев в войну скрывались от призыва в армию,шнстьдесят тысяч,а это шесть дивизий,и сколько их служило немцам,то же самое азиаты,и другие граждане, пока двести дивизий русских сдерживали тристо моторизованных дивизий вермахта,это в первые месяцы войны,самые трудные. А вот что писала немка своему мужу на восточный фронт,после того как в начале августа 1941 года русские самолёты бомбили Берлин: Зачем вы связались с русскими, неужели нельзя было найти что то по спокойнее"- а моя знакомая буто вторит ей ,,вот тупые то,никак не поймут что русских победить невозможно, лезут и лезут всю историю". А им в более ранней истории их же военачальники уже вбивали в голову ,,бойтесь славян, предки их скифы Рим сокрушили", древние летописцы писали о славянах следующее,,племена их мужественны и умелы в войнах, напавшим на них недругам, не дают возможности спастись", ,,пленников не держат в рабстве долго, как другие, им запрещают это делать их законы, и предоставляют рабам через определённый срок право выбора,остаться с ними или выбрать свободу". Кстати они же, летописцы, называли эти племена славными, не отсюда ли общее название славяне.
     Страшно подумать сколько отдано жизней русскими воинами, чтобы наша страна стала самой Великой державой, а воины лучшими! Никто и никогда не сможет превзойти русских историческими победами, потому что никто больше не в силах заплатить такую же цену, поэтому мы русские обязаны хранить то что завоёвано нашими героическими предками! И пора бы уже научиться называть вещи своими именами,и раз уж все дружно умалчивают,то это нужно сделать нам, русским, чтоб тайна наконец то перестала быть тайной, так вот, русские лучшие воины истории! А русский народ,самый Великий народ на земле!

-----------------------------------
Военные расходы Соединённых штатов превышают российские в пятнадцать раз,приплюсуйте ещё расходы на армии 28 стран НАТО,сумма окажется астрономической в сравнении с расходами России на оборону,при этом российская армия самая сильная в мире, а интернет нашпигован роликами в которых западные журналисты пытаются принизить мощь русской армии ставя во главу угла сравнения военных бюджетов,замечаете ли разницу,они пытаются таким словоблудием прикрыть свою немощь,и свою бестолковость, наряду с бестолковыми попытками догнать Россию,(ровно такое же словоблудие и увидел в ролике из американского музея,речь шла о ,,Шилке",экспонате этого музея,кстати ну и скажите как наше оружие оказалось в Америке,а всё потому что мы его поставляем в третьи страны,а они образцы нашего оружия американцам,таким образом мы вооружением постоянно подтягиваем их за собой,молодцы наши руководители вооружают слабоумных против нас нашим оружием,так вот американский журналист,как истинный американец,ненавязчиво похвалил свою армию на фоне нашей ,,Шилки":Россия всегда уважала нашу авиацию,поэтому её конструкторы создали такую первоклассную технику!- совсем сдурел что ли, на кой чёрт нам вас уважать,век бы вас не видеть,такую технику создают только для одной цели, чтобы удобнее было недругов пускать в расход!) не попадайтесь на такие уловки. Эти уловки в расчёте на то что будут приняты на веру,и они будут иметь успех, если не проанализировать,например российскую армию они называют второй в мире,не потрудившись объяснить почему,а я возьмусь объяснить, почему,почему второй, если по военному бюджету российская армия вообще должна располагаться самой последней, а по мощи,не смотря на количественный перевес военной техники НАТО, российское оружие вполне способно подбитые танки стран НАТО поставить на поток,то же касается авиации,а кораблям НАТО следует держаться от русских кораблей на почтительном расстоянии,и уж чтобы окончательно добить сторонников превосходства натовского оружия,ставлю точку,у России самый большой арсенал ядерного оружия, чем у кого бы то ни было,ну разве с таким арсеналом можно считаться второй армией,и это при несравнимо скромном военном бюджете! И ещё, они тупо указывают что русские должны уйти,хотя и так понятно что после завершения операции русские всегда уходят, но им важно чтобы весь мир видел их указующий пёрст(ну правда ведь как дети,пытаются сказать ,,кто вперёд"?) И вообще все увещевания России к Нато образумиться и отвести войска от наших границ не достигают цели, а упёрто обвиняют Россию в агрессивности,слово за слово обид накапливается только больше,говорят же ,,язык мой, враг мой" может перестать с ними разговаривать, а то постоянными разговорами о мире, только раздражая друг друга, в конце концов доведём до войны. Переубедить их не получится, это нужно понять, потому что им важно чтобы Россия была всегда и во всём виновата. Да и о чём с ними можно разговаривать, если они считая что победить русских невозможно,ставят своей задачей тупо разлагать российское общество изнутри,так что если у вас притуплено чувство патриотизма, значит их разложение уже коснулось и вас. В процессе этого увлекательного для них занятия,ну пустопорожней болтовни об агрессивности русских,у них выростают непомерно длинные языки, которые заплетаются путая начало с концом,подъём патриотизма в России их пугает,и они чтобы убавить его рост,называют его ура-патриотизмом,чёрт их попутал,патриотизм не возникает на пустом месте,память у них короткая,это ответка на их необоснованно-агрессивный ура-патриотизм,который нам русским порядком надоел,к слову о длинных языках,русофобы изобретательны,и придумывают обвинения русским всё новее и новее,ну вот утомили то! Например они ,,спрашивают у мира", ,,зачем русским столько оружия,они кого то боятся или сами хотят на кого то напасть?" Замечаете они двжды в одном вопросе попытались унизить русских,как бы невзначай,зная наперёд что трусость постыдна,а агрессия осуждаема,не утруждая себя размышлениями, что трусость и агрессия это точно не про русских. И не нашлось к сожалению человека во время им рот заткнуть, что русские совершенно уверены в себе и спокойны,а оружие держат на всякий случай, от таких провокаторов как авторы этого вопроса,ну и есть нечто по мудрее этих провокационных вопросов -,,хочешь мира,готовься к войне"!Ещё раз о длинных языках,они до того преуспели в болтовне,что стали обвинять своих граждан в экономическом кризисе,например упрекнули их что дети-это растрчительство! Ну всё приехали,дальше некуда,если они уже и такой бред несут,то что ждать от них в отношении России. Попрание международного права Евросоюзом и НАТО, это напоминание нашим гражданам что мы не можем устраивать свою личную жизнь в отрыве от своего народа,и вовсе не наше личное дело как кому то по недомыслию может показаться, потому что наша личная жизнь вне народа, невозможна. Русских победить невозможно,враги наши не хуже нашего это понимают,но им нужны территории и ресурсы России,поэтому они не остановятся и будут воздействовать на самый слабый людской орган, мозги, не будьте дураками. Их же общество само разлагается, но они это не замечают, у России же благородный исторический облик, многим помогала, многих спасала, и стоит на страже не преходящих(как они), а вечных ценностей. Иногда от западных аналитиков всё таки можно услышать здравые рассуждение(вызывает удивление как их после этого не заклевали свои же,которые приветствуют только ложь о России), например вот их слова ,,каждый русский готов умереть за родину, и каждый русский об этом знает" или ,, у России,несмотря на то что не самая большая по численности, но самая мощная и эффективная армия на планете", так вот почему русофобы только лают на Россию, да потому что связываться с ней боятся, а ,,выпустить пар",внутреннюю неприязнь к русским, надо(на мой взгляд натовцы неадекватны,никакие мирные предложения русских рассматривать не желают,и всюду торопятся назвать нас агрессорами,пусть приедут в Россию,погуляют по улицам пообщаются с русскими,может дойдёт, что русским совершенно по барабану они и их жизнь,лишь к русским в мечты со своими бреднями не лезли,какие же мы после этого агрессоры,говорю же натовцы неадекватные,то есть ведут себя не соответственно ситуации). А русским не следует надеяться на благородные поступки запада,они уже доказали что люди они совершенно бессовестные, поэтому надо просто защитить свою территорию по периметру страны с многократным перевесом вооружения, после чего необходимость общаться с ними,по логике отпадёт сама собой. Их высокомерное отношение к русским переходит всякие границы,они даже в фильмах о второй мировой,не упоминают о войне в россии,будто и не было сталинградской битвы, курской, и других,будто они самолично сокрушили самую мощную,на тот период,армию гитлеровской Германии, посмотрите только на них,как они смешны в своём чванливом высокомерии и ненависти к русским! Я не говорил отгородиться от мира высоким забором,ежу понятно это невозможно,да и не нужно, но выставить ,,частокол" ракет чтобы ,,зонтик" нашей ПРО было непробиваемо для любого количества ракет, это необходимость.  Конечно приятно фантазировать, что решиться на применение ядерного оружия против ядерной державы не всякий отважится,но что если окажется такой же безбашенный как нынешнее руководство Нато и Евросоюза? Конечно необходимо развитие и обычных вооружений(может безбашенный и не народится), но ведь главным оргументом остаётся и останется ядерное вооружение,и лечше сбивать их ,,старты" на их территории, чем над своей!Они не угомонятся,не расслабляйтесь, население прибавляется, западу нужны наши территории и ресурсы,а это тема вечная,но сказать открыто об этом не смеют,пока, такое ведь понятно каждому здравомыслящему, претендовать на чужие земли прав нет ни у кого,поэтому и обвиняют русских в чём считают нужным, лишь бы не раскрыть основную причину. Например, вот из истории, думаете почему Япония присоединилась к гитлеровской германии во второй мировой, им нужно было жизненное пространство,островитянам всегда тесно на островах, и если есть сильная армия почему бы этим не воспользоваться. А исторически сравнительно недавно, японское правительство стимулировало своих граждан переезжать в другие страны на постоянное место жительство, налицо переселение, и это уже доказательство, а не аналитический расклад. Так же тесно становится в Европе, поэтому русофобы будут ещё больше свирепеть, а мы с вами всё больше будем становиться виноватыми, если у вас появилось недоумение в чём нас можно обвинить, они найдут в чём бы ещё обвинить русских! С Россией такой номер не пройдёт, армия её даже сильнее всей армии североатлантического альянса, а тема территорий магнитит, вот и причина всей этой оголтелой русофобии,поэтому не расслабляйтесь, они не угомонятся. Историю на западе помнят отлично,именно поэтому так обозлены на русских,но помнят только то что им удобно,и неловкие для себя исторические ситуации не афишируют, хотели бы вообще их затушевать, историкам ещё и профэтика не позволяет рассказывать об некоторых исторических этапах,как я сейчас расскажу, я не историк и мне такой балласт как профессиональная этика без надобности, в начале завоевания европы национал-социалисты так наваляли англосаксам, что они сидели на своём острове вплоть до 1944 года,когда русские сломав хребет нацизму по сути выпустили островитян на волю вольную. Пусть опровергнут сказанное,думаю духу не хвать возмущаться правдой. Вот так,русские всю историю спасают то Европу то Азию, а те не желают эти этапы истории своей, помнить. С какой стати запад всё хочет преподнести нам свою культуру,если сами дурно воспитаны,во времена Советского союза всё долбили упорно как дятлы ,,русские идут", но русские так и не дошли,теперь опять твердят как заведённые что Россия им угроза,хотя русским всю историю грозил запад своими войнами,так кто из нас хуже воспитан,и на кой чёрт нам такая ихняя культура, и вообще какая бы то нибыло,если каждый народ живёт своей культурой и только в этом вся логика жизни!С чего вообще они взбеленились и лезут к нам со своей демократией, вам нужна ихняя демократия? Мне нет, по мне так как в фильме ,,Тихий дон" сказал Григорий Мелехов: Воли? Воли не надо,а то начнут на улице друг дружку резать!- Восток не более совестливый, и их туда же,и вообще о чём можно разговаривать с людьми, религия которых нас рассматривает как потенциальных жертв?
               
               ( продолжение и дополнения следуют)


Рецензии
НИКОЛАЙ!

славословие иногда тоже полезно-но в меру...
тем паче принижение сталина вообще полная глупость...

военачальники заигрались в заговоры!
конструкторы и учёные запутались в доносах!
армия резко увеличилась и не хватало грамотных командиров полков, батальонов, рот...
сша и британия очень долго предпочитали вскармливать гитлера и лишь его нападение на польшу и францию показало англосаксам что он не хочет и откровенно боится делить с ними победу над советским союзом... по сути они прислонились к нам с подачи гитлера...

со слов отца комбата гап в 1941...
приданные взводы для боевого охранения батареи за ночь разбегались часто с командирами и я с политруком и остатками охранения ручными пулемётами отгоняли солдат 4 пд-сс полицай от батареи-...
так наши сражались под псковом и лугой...
а г остров 111 сд отбить не смогла по причине залегания под миномётным огнём недавно набранных запасников...и поэтому грамотные немецкие артиллеристы пожгли в городе большинство наших прорвавшихся танков...
его вывод-в наступлении ни командиры ни бойцы воевать не умели!

отсюда и стойкость пограничников-это идейные отборные бойцы нквд и в обороне они творили чудеса героизма!

с добр нч!

Ник.Чарус   17.10.2022 13:49     Заявить о нарушении
Ник,армия увеличилась в следствии уменьшения командного состава репрессированного накануне войны,уже за это Сталина следовало сослать в гулаг,на ,,десять лет без права переписки", вы не давайте волю своим симпатиям политическим деятелям,рассуждайте ,,кто чего заслужил",я ни чуть не приуменьшил его заслуг сказав правду ,,какой с него генералиссимус если у него даже военного образования нет", а обезглавить армию накануне войны мог только предатель(Ельцына ругаем за то что порезали атомные подлодки в угоду американцем,а грузин чем лучше?), и не говорите больше о Сталине,мнение моё однозначное и окончательное. Спасибо Ник,мы всё же победили,в этой трудной войне,не глядя на предательства!

Николай Катаев 2   20.10.2022 08:21   Заявить о нарушении
сталин сам воевал под царицыном и львовом главкомом-года три, при том что учиться он умел как никто ...
а предательство генералов или саботаж были однозначно...
да и у гитлера все на колёсах а у нас пешком да на лошадях... поэтому первоначальные маневренные удары проигрывали...
а как евротехнику пожгли оно и веселее дело пошло у нас!но это благодаря стойкости и идейной закалке именно сталинской!

Ник.Чарус   20.10.2022 10:24   Заявить о нарушении
Ник похоже вы больше верите в сталинскую стойкость чем стойкость русских от природы,Сталина ещё родители не придумали во времена Ледового побоища,Куликовской битвы,Молодинской битвы,битве при Бородино. Был бы Брежнев в войну тосты пили бы ,,выпьем за родину, выпьем за Брежнева", не позволяйте завладеть своими мыслями ,,стокгольскому синдрому" вы же русский,гордитесь же победами русских,а не грузин. При любом раскладе этот ученик ну никак не сравнится с Великим Александром Васильевичем Суворовым,с которым его по иронии судьбы уровняли в звании! Самому смешно стало,где Суворов,а где блин душегуб ГУЛАГа.

Николай Катаев 2   20.10.2022 11:32   Заявить о нарушении
НИКОЛАЙ!

У МЕНЯ К СТАЛИНУ тоже есть личные претензии по раскулаченному деду и бабулям-но сталин выиграл войну цивилизаций, а также финскую и корейскую кампании... а суворов только несколько кампаний не вникая в руководство страной... у суворова тысячи или десятки тысяч под ружьём-а у сталина 31 млн прошло войну и 11 млн чел ее заканчивало...
порядки разнятся не считая про техническое оснащение...

а как воюют русские дед в 1917 г писал в письмах бабуле и они сохранились-он даже гордился что разок ходил на митинги с красным знаменем во главе полка-письма сохранились-жаль его горькую судьбу-но детей всех сталин вывел в инженеры!
да и кино... бои и парады 1914 г и 1939 гг-разница колоссальная-повнимательней к кинодокументалистике...

с добр нч!

Ник.Чарус   20.10.2022 18:04   Заявить о нарушении
Ник, деду вашему моё уважение,они все герои,в инженеры не Сталин выводил, в стране вообще инженеры не лишнее,не коз ведь пасти всей страной,кампании вряд ли может выигрывать диванный генералисимусс,Альпы Сталин с армией не переходил,у противников во все времена были одни и те же потенциалы,монголы не на танках к нам приезжали,и потом Ленин ещё сказал ,,страной руководить может и кухарка". Не знаю что вы поймёте из мной написанного,в диспутах победителей обычно не бывает,каждый уходит при своём мнении. Спасибо!

Николай Катаев 2   21.10.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.