Хранилище н. п

          В здании, где мы квартировали, спорадически менялись временные владельцы офисов.
          Теперь, в несколько кабинетов на южной стороне коридора (уже поздно было предупреждать их о том, как жарко там летом) въезжал какой-то профсоюз.
Очень взрослая дама (из профсоюзных) поймала меня за рукав: "Вы не могли бы нам помочь, пока наши принтеры еще не подключены?"
          Дело оказалось всего-навсего в том, что им нужно распечатать временные таблички на полдюжины кабинетов. Названия были выведены аккуратнейшим почерком на маленьком листочке бумаги: "Председатель профсоюза", "Зал совещаний профсоюзной организации", и т.п. — казалось бы, ничего интересного. Но, в жизни, всегда есть место загадке — последним пунктом в списке, поэтому ему и не хватило места быть развернутым, и пришлось использовать сокращение, значилось: "Хранилище н.п.". Я слегка озадачился, интересно, что такое "н.п." — "наблюдательный пункт"(?), "национальный продукт"(?), "наркотики профсоюза"(?)… Профсоюзное начальство было весьма пожилым, и я успел подумать и о печальном ("НовоПреставленный" (?!)). Я пошел уточнить:
          — Вам вот так и печатать — «Хранилище н.п.» или это что?
          — Да, нам нужно где-нибудь сделать Хранилище Новогодних Подарков.
          — Вот здорово!

          Согласитесь, "Хранилище новогодних подарков" — звучит очень сюрпризно, очень по-предпраздничному, как будто дело происходит, где-нибудь в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, где есть волшебная кладовка для наполнения красных мешков.
               
          ЗАНАВЕС


Рецензии