П. Козлов-победитель первенства Европы по боксу

В Орловской области впервые за 15 лет появилась золотая медаль первенства Европы по боксу
Её обладателем стал 14-летний боксёр Платон Козлов.

С 23 по 28 августа 2021 года в городе Сараево (Босния и Герцеговина) состоялось первенство Европы по боксу среди юношей. В составе сборной России выступал орловец Платон Козлов.  Весовая категория 52 кг, среди участников 13-14 лет. На турнире спортсмен провёл три поединка с представителями Италии, Румынии и Украины. Особенно нашему боксёру запомнился второй поединок на турнире – с представителем Румынии. Платон отметил высокий рост соперника и большой размах рук.  Как сообщает пресс-служба губернатора, в финальном бою Платон встречался с украинцем Вием Борщевским. В итоге победа осталась за нашим спортсменом.

Триумф на европейской арене – не повод расслабляться. Поэтому для Платона Козлова начался не только новый учебный, но и спортивный год. Впереди – всероссийские соревнования в Абхазии. Но цели спортсмена – гораздо масштабнее.

Платон Козлов, победитель первенства Европы по боксу (2021 г.):
«В будущем я хочу попасть на Олимпиаду, а до этого - на чемпионат мира. На него смогу я попасть через года 3-4, а на Олимпиаду - в 2028 году».

(Материал из Интернет-сайта).


Рецензии