Новые хиппи

Европейский бунт или Новые хиппи

  Да, народы на постсоветском пространстве бунтуют – украинцы, белорусы, … теперь казахи …

Впрочем, везде… и в России и Грузии, Армении … так по-маленьку… где-то на постсоветском Востоке, просто по-восточному – простые погромы и простая резня.
 
 Но это массовые – социальные процессы, это дело народов и их наций, но не простой личности (исторической).
 
 Некий современный бунт в арт пространстве – протестное искусство. И тут, несомненно, Россия сегодня, на первом в мире, почетном, месте.

  Нет, Девчонки и Павленский молодцы – сегодня европейского, мирового, цивилизованного профессионального арта без них нет. С них он сегодня начинается.

  Да, девчонки пошли из зоологического музея в храм РПЦМП, потом в российскую колонию,  а Павленский полез со своим костром протеста на врата НКВД. Но с кем поведешься от того и наберешься. Просто, так наплевать на всех, у них не получилось.

 Но, к нашим новым хиппи…

  Человек европейский научился бунтовать индивидуально – под лозунгом «Мой дом моя крепость» - и хрен по деревне, живу как хочу!

  Да, это совершенно другая плоскость художественного протеста – художественный образ жизни, как говорят финские исследователи.   

 Французы молодцы – по данным Хенка ван Ес – каждая третья народная арт среда – во Франции (французская)… (на втором месте авторы из РФ!).

  Так, пошел француз Шамо, во французский лес и построил там дом из бутылок – и до сих  пор там живет (в арт пространстве).

  Пошел француз Шеваль в свой огород и построил там Дворец из булыжников – "оружия пролетариата"…

  Потом построил фамильный склеп на местном кладбище (тоже из булыжников)… и до сих пор там живет…

  Местные бюрократы Французской республики признали Дворец Шеваля, вместе со склепом – Национальным достоянием… что им еще делать, у них там частная собственность, на землю вечная … никто не отменял.

  Пошел русский Александр Немо в русский лес и построил там деревянный замок …
Через пару лет его выгнали местные большевики-бюрократы. Местные подростки-хулиганы сожгли строение.

  Пошел Александр Немо дальше в Сибирь– к друзьям – и построил каменный средневековый замок…

  И сегодня там живет… новые большевики возродили для себя частную собственность, украли много, трясутся как бы не бунт… майдан… как бы не трибунал, конфискация и репрессии… на убогий замок, без центрального отопления, пока не претендуют, и так много украли…

  Новые хиппи в отличие, от первых, индивидуальны – можно сказать отшельники.

  И так, Франция – 150, Россия – за 50-т … другие страны на втором месте…

  Хенк ван Ес всех в Европе всех описал…

  В США , с их тенденцией мирового господства, описали – по всему миру более 700-т авторов, еще осталось 700-т, не описанных (СПЕЙС). Процесс идет – авторы рождаются и отмирают, международные архивы все архивируют – новые хиппи вписываются в арт историю.
 
  Зубчаниновка 13.01.21. Всех с Новым и Старым Новым годом!


 


 
 


Рецензии