Другая техника живописи

Как-то я увидела на празднике ТОПОРА, который проходит ежегодно в Околице села Зоркальцево, что расположено в 15 км от Томска, у художника, продававшего свои картины, печать Руси - это квадрат Сварога. Он является прекрасным оберегом для мужчин, но есть и другая форма, для женщин.  Покупать не стала, только название запомнила. В Интернете записала - печать Руси фото. Прочитала информацию, скопировала себе на монитор фото. Уже столько я их налепила, подарила, столько людей порадовала.

Технология производства такова: беру куски ДВП, размечаю размер, отпиливаю. Лист обрабатываю наждачной бумагой, убираю все заусеницы. Грунтую смешанным клеем строительным с белой краской водоэмульсионной. Как высохнет, начинаю накладывать орнамент. Тут надо выдержать пропорции: строительный клей 1 часть, краски 2 части, воды 3 части. Всё перемешать. Пластмассовые стаканчики нужны. В них налить отдельно в каждый стаканчик разную краску акриловую из бутылочек, воду и клей.

 ДВП грунтованную намочить слегка водой и начинать быстро выливать из стаканчиков намешанную краску друг на друга. Получаются живописные разводы. ДВП наклонить в разные стороны, чтобы разводы заполнили все края. Всё это делается на столе, подстелив на него целлофан. Пусть просыхает. Потом в центре нарисовать квадрат Сварога, нанести на него краску внутри. Я рисую сначала на газете, вырезаю, потом обвожу контур. Долго писала, а делается это быстро.


Рецензии
Интересная техника, Алифтина!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.01.2022 22:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Поздравляю Вас со Старым Новым годом! Здоровья Вам на долгие годы! Спасибо. Алифтина

Алифтина Павловна Попова   14.01.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.