А как я ещё должен на это реагировать?

А как я ещё должен на это реагировать? А?

Поясняю. Обычно я втыкаю разъём наушников (пальчиковый штекер 4-х контактный) после загрузки операционной системы. Выпадает диалоговое окошко, где по умолчанию стоит галочка «Наушники». Я просто тыкаю мышкой «Ok» и всё начинает звучать и работать.

В этот раз я воткнул штекер наушников ДО ЗАГРУЗКИ Виндоуса. И началось! До рабочего стола дошёл. Выдал из системного трея сообщение «Программное обеспечение на данное устройство не устанавливалось». И повис. Мышь не работает. Говорит сам, что надо щёлкнуть это сообщение. А мышь висит. Не откликается! Да твою дивизию!

Жму кнопку питания. Удерживаю в нажатом положении 5 секунд. Компьютер выключается. Ругаюсь на чём свет стоит. Проклинаю всех Биллов Гейтсов вкупе. Вырываю из гнезда штекер наушников. Включаю комп снова. Появляется сначала загрузочное меню в текстовом режиме. Выбираю «Обычная загрузка Windows». Всё загружается. Доходим до Рабочего Стола. И снова из системного трея вылетает сообщение: «Драйвер устройства работает неправильно. Одно из устройств USB недоступно». Мышь снова МЁРТВАЯ. Не глядя ни куда, втыкаю штекер наушников. Появляется привычное диалоговое окошко. Галочка стоит на позиции «наушники». Нажимаю Enter. Окошко закрывается. – Мышь всё равно ДОХЛАЯ. Не откликается.

Да ЁКРН БАБАЙ!!! Ё-моё! Сколько можно?!

«Избушка, избушка! Повернись ко мне передом, к лесу задом!» Разворачиваю комп. к себе задней панелью. Вырываю USB-разъём мыши из порта. Медленно считаю до пяти, пытаясь успокоить нервную систему. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Втыкаю снова. Сообщение исчезает. Мышь оживает. Звук тоже есть.

Твою дивизию! Что нужно было?! А?

64-х разрядная Виндоусина «Семь» Максимальная конфигурация. А ведёт себя всё так же, как Win98. Видите ли, при старте цепочка драйверов выстроилась неправильно. Обнаружилось новое устройство. А то, что это наушники, которые она каждый день «нюхает» по пять раз «туда-сюда, туда-сюда» понять эта тупая машина не может! Ей же надо задать вопрос пользователю. Чтобы он отследил положение «галочки» и тыкнул «Ок». А в момент загрузки этого сделать невозможно. Начинаются конфликты в построении новой очерёдности драйверов устройств. Виндоус цапает первый подходящий драйвер, или вообще считает устройство «неопознанным летающим объектом». И вся последовательность следующих за этим устройств становится криво! Мышь дохнет. Из системного трея доносятся невразумительные сообщения о катастрофе. Система заходит в тупик. И нужно начинать всё заново! Через меню системного загрузчика.

Вот как я должен на это реагировать?! А?

Дурдом!!!



P.S.

Получается, что есть узенькая тропинка между всех нагромождений в этих огромных залежах системных кодов. Пока ты по этой тропиночке ходишь. Всё нормально. Шаг в сторону сделал. И потерял равновесие. Хорошо, если не перепугаешься и не начнёшь «дёргаться». Сохранишь равновесие, удержишься на тропинке. Пойдёшь дальше. А если начнёшь что-то менять, махать руками, запаникуешь, начнёшь в систему лезть глубже, то вообще, на фиг, слетишь с тропинки, к чертям собачьим, в пропасть. И грябнешься! Потом придётся всё заново ставить. Чушь! Полная чушь!

Дырявое программное обеспечение!

К примеру, старый кнопочный мобильник «Нокиа»: втыкаешь разъём наушников – всё определяется без проблем. И ему по фиг, включишь ты мобильник ПОСЛЕ втыкания наушников, или ДО.

Это доказывает древнюю истину в очередной раз: ЧЕМ ПРОЩЕ УСТРОЙСТВО, – ТЕМ ОНО НАДЁЖНЕЕ!!!!!

А Микрософт наплодила такие ГОРЫ системных кодов, что сама в них разобраться никак не может. Вот поэтому и рожает всё новые и новые версии. Потому что НЕ МОЖЕТ старые довести до ума. А глюки от версии к версии только и множатся. Одни уходят. Приходят другие. А результат всё тот же.

Надёжности нет. В любой момент жди сбоя. И ни кто не виноват. Как в старом анекдоте: «Не нравится мне этот Виниту. Не нравится – не ешь!»





22:12:14 22.12.2021          25E4A5CBCC00


Рецензии