Звонок в прошлое
Хорошо. Начнём по мере поступления. Снег шёл с самого утра. Он был лёгкий, пушистый, сыпучий. Как из сказки. Он покрывал все неровности, все чёрные язвы города. Он устилал дорожки и выбелил деревья. Они все стояли в снегу, как приодетые к празднику нарядные красавицы. Их немая изломанная чёрная нагота скрылась под пушистым одеянием. Дорога покрылась белой коркой. Редкие машины проносились с риском для жизни. По такой дороге ехать можно было только вперёд. Любой поворот и тебя заносит на обочину. Людей по улицам нет. Новогодние праздники всех усадили за стол и телевизор. Ночью народ пил и смотрел свои легендарные фильмы комедии, а днём отсыпался.
Кот вышел из проулка и огляделся по сторонам. Собак не было. Куда теперь? Направо к мясному? Или налево к рыбному? У мясного стеклянные окна до самого пола. И двери тоже прозрачные. Витрины с содержимым как на выставке. И свет от стёкол магазина ложится на сиреневые сумерки до самого конца рабочего дня, пока люди не начнут расходиться по домам. Если повезёт, то тётя Маша угостит Кота мясными обрезками. Но может и не повезти. Если вместо тёти Маши будет Самурай, то к нему лучше не соваться. Он запросто может стрельнуть из травмата. Ему, по-моему, без разницы Кот ты или Крокодил.
У рыбного совсем другая кухня. От него дух стоит такой, что голова кругом. И если хорошенько покопаться в его контейнере, то всегда можно найти какую-нибудь рыбью голову или хвост. Но и конкурентов там полным-полно. А вступать сейчас в драку у Кота совсем не было настроения. У него ещё от прошлого раза шрамы не зажили.
Хорошо бы, конечно, пойти к универмагу. Сесть с невинным видом рядом с выходом и провожать взглядом всю эту разношёрстную публику. Обязательно кто-нибудь вспомнит и о нём, и ему купит, если не мяса, то хотя бы «Вискаса». Но универмаг далеко. И идти к нему надо через собачий переулок.
Кот сидел, как витязь на распутье, и размышлял.
Вот тут ему навстречу и появился Человек. Одежда на нём была худая. Синяя куртка штормовка на рыбьем меху, из всех достоинств которой главное было в её большом размере и многочисленных карманах. На ногах резиновые сапоги на войлоке такие старые, что уже потрескались во многих местах. На голове его была страшенного вида шапка, выдававшая себя за меховую. Когда-то она была огромного пушистого размера и, вероятно, представляла из себя гордость её владельца. Но сейчас от неё осталось лишь бесформенное нечто не имеющее названия.
Человек шёл медленно с обречённым отсутствующим взглядом. Кот сразу понял, что этому человеку торопиться некуда. По той простой причине, что у него ничего нет. Ни впереди, ни в ближайшем будущем. Ни кто его не ждёт. И он ничего уже не ждёт от этой жизни.
Коты обладают даром предвидения. Не иначе. Поэтому нашему Коту было ясно как дважды два, что этот Человек находится в пограничном состоянии между реальным миром и тем, нереальным. Который заберёт когда-нибудь всех. И сытых, и голодных. И бедных, и богатых.
И Кот пошёл за Человеком. Не дело, подумал он, если в последний час с живым существом никого не будет. И когда Человек тихо осел вдоль стены дома и упал навзничь, уперевшись головой в своей дурацкой шапке в серый бетон, Кот смело подошёл и вступил в контакт.
– Мур. Ты живой?
– Ты кто?
– Я Кот. А ты?
– Я? Я Дмитрий, Дмитрий Никанорович Иванщук.
– Ты правда Никанорович или придуряешься?
– Правда. Меня раньше на складе Никанорычем звали. Но это было давно. Теперь меня ни кто не зовёт. Потому что я никому не нужен. А почему небо прямо по курсу?
– Потому что ты смотришь на него снизу вверх.
– Я что упал?
– Ага. Свалился. И лежишь. А месяц не май, между прочим.
– А почему же я холода не чувствую?
– Совсем не чувствуешь?
– Не-а.
– Это плохо. А ноги свои чувствуешь?
– Нет.
– А руки?
– Руки? Ну-ка… Вроде чувствую.
Человек согнул руки в локтях и расстегнул молнию куртки штормовки на груди.
– Ты что делаешь? Очумел совсем?
– У меня тут мамина фотка. Я хочу на неё посмотреть.
Человек долго копался внутри куртки, свитера, рубашки. Его движения были на удивление слепые никчёмные. Но сколько он не тыкался, так ничего и не сумел извлечь наружу. Наконец, руки его бессильно упали. И тогда Кот подошёл совсем близко и залез на грудь Человеку. Человек даже не удивился. Он ещё сумел напрячься и чуть застегнуть молнию. И Кот оказался наполовину внутри. Он распластался всем своим горячим телом на груди Человека и замурлыкал. А Человеку сделалось от этого так хорошо и уютно, что он стал улыбаться детской улыбкой.
– Может ты и сказку рассказать можешь?
– Могу и сказку. Но лучше я тебе расскажу нашу кошачью легенду. Ходит между Котов и Кошек древняя легенда о Кошачьем Домике. Домик этот никогда не находится на одном месте. И сам появляется и исчезает, когда ему вздумается. Снаружи он неказист. Не больше собачьей будки. Зато внутри его тепло, просторно и светло. И всякому Коту в нём найдётся местечко. И подстилки в нём все мягкие и пушистые. А ещё есть в центре светлое место, на котором появляется хрустальное блюдо. Блюдо это разделено на пять секций. Четыре по бокам и одна в центре. И в каждой секции лежит вкусная еда. В первой рыбное филе. Много, много. Во второй мясной фарш. И тоже сколько хочешь. В третьей куриное мясо. Разное. И окорочка. И крылышки. И грудка. А в четвёртой парное молоко. Тёпленькое. Жирное. Мяу! А в самом центре блюда, посерёдке – там, где пятая секция, там наложено сметанки домашней. Ешь – не хочу. И когда какой Кот бедствует, то перед ним появляется этот волшебный кошачий Домик. А внутри его ждёт это хрустальное волшебное блюдо. И кому повезёт попасть внутрь, тот уже никогда не будет бродячим и бездомным.
Человек слушал Кота, а сам представлял своё. Вот идёт он по зимнему городу по тротуару. Вокруг него заснеженные деревья. А впереди открывается полянка. А на ней стоит бревенчатый Домик. Окошки в домике светятся и зовут к себе в сиреневых сумерках. Он подходит к Домику и стучится в дверь. «Можно к вам войти?» – Спрашивает он. И уже оказывается внутри. А в Домике и тепло, и светло. И ёлка нарядная стоит на видном месте. За столом сидят рядком Мишки, Зайчики и Хрюши. А во главе стола седой бородатый старик в шубе, валенках, шапке и с посохом. «Здравствуй Дедушка Мороз». – Говорит ему Человек. «Дозволь мне от тебя позвонить». «Звони, коли надо!» Перед Человеком появляется мобильник. Он набирает номер. И ждёт ответа. Следуют несколько долгих гудков. А потом трубку снимают, и раздаётся женский голос. «Ало. Говорите. Почему вы молчите? Ало! Кто это?» Человек глотает навернувшиеся слёзы, с трудом проглатывает комок в горле и выдавливает из себя. «Это я. Никанорыч».
– Димка! Димка, ты где? Ты почему Новый Год встречать не пришёл?
– Ты же сказала, что всё равно улетишь. И видеть меня не хочешь.
– Глупости. Я просто сердитая была.
– А самолёт?
– Самолёт будет, только завтра. Димка! Ты где? Почему у тебя такой несчастный и тихий голос?
– Милая, ты можешь сделать для меня, выполнить одну просьбу?
– Какую?
– Не улетай!
– Глупости.
– Я прошу тебя. У меня плохое предчувствие! Не надо. Сдай билет. Останься. Слышишь?! Ты слышишь меня?!
– Глупости. Ты что, напился?
– Нет, милая. Я не напился. Я просто застрял так далеко от тебя, что у меня не хватает уже сил, чтобы сопротивляться. Да и сопротивляться бесполезно.
– Димка, что с тобой? Ты где?
– Я лежу на улице. На мне сидит Кот. Мурлыкает мне свои сказки про Кошачий Домик. А я через этот Домик вышел на Деда Мороза и вот сумел по его мобильнику позвонить тебе.
– По какому «мобильнику»? Ты о чём? Какой Дед Мороз, какой Кот? Где ты находишься?
– Подожди. Сейчас у Кота спрошу. Кот, мы где сейчас находимся? Вот Кот говорит Третья Улица Строителей дом 25. От парадного входа у второго подъезда в сугроб направо.
– Димка, ты шутишь?
– Нет. Я серьёзно. Не надо тебе лететь. У меня плохое предчувствие.
– Знаешь. Я сейчас позвоню в милицию. Пусть они приедут и поднимут тебя. Всё-таки не месяц май. Ты замёрзнешь!
– Мне уже всё равно…
– Почему тебе всё равно?
– Потому что завтра твой самолёт.
– Я поняла. Ты напился. Тебя надо сдать хоть куда-нибудь!
– Нет. Я трезвый. У нас чтобы напиться, надо истратить кучу денег.
– Что ты несешь? Я сейчас положу трубку и вызову милицию. Скажи точно, где ты находишься?
– Это бесполезно. У тебя сейчас какой год?
– С ума сойти! Точно пьяный. С утра 75-й был!
– Вот видишь! А у меня с утра 2022.
– Что?!
– И милиции тут уже никакой нет. Одна полиция. И вряд ли кому-то нужен бомж Никанорыч. Сдохнет так сдохнет. Если я ещё кому-то нужен здесь, то разве что Коту.
– Всё я звоню в милицию!
– Погоди! Я прошу, не улетай! Сдай билет. У меня плохое предчувствие! Марина!
– Бип, бип, бип. Положила трубку.
«Спасибо Дедушка Мороз». Мобильник сам растаял в воздухе. А вместе с ним и Дед Мороз. И стол с Мишками, Зайками и Хрюшами. Нарядная ёлка. Светлая горница. Бревенчатая избушка. И Человек снова оказался распростёртым на улице. А на груди его сидел Кот. Мырлыкал. И рассказывал свою кошачью легенду.
А потом появилась полиция с мигалкой. А Кот ни как не хотел слазить с нагретого места. Шипел на всех. И грозил оцарапать. И тогда капитан Васильев позвонил своей новой знакомой, Ирине. Которая первый день пришла на дежурство в качестве психолога. И спросил, что делать?
– Ничего не делать! Я отдежурила и еду домой. Мне по пути. Я через пять минут буду у вас. Не обижайте Кота. Я приеду – разберусь.
– Ладно, ждём! Кстати, труповозку уже вызвали. Она будет минут через 10-15.
– А что, бомж точно кони двинул?
– Двинул, двинул. Ни дыхания, ни пульса. Я проверял.
– Странно. Почему же Кот уходить не хочет. Коты лучше нас понимают, когда это случается. Странно.
– Так тебя ждать? Ирина Львовна!
– Я же сказала. Через пять минут буду.
– Вас понял. Жду.
. . . . . . . . . . . . .
Самолёт поднялся в небо точно по расписанию. И Марина сидела на своём законном месте у окна, как и хотела. Она думала, почему Димка такой странный? И почему ей в милиции сказали что-то непонятное? Она просила забрать Человека с улицы. А они почему-то отвечали ей «полиция»? Ничего не понимаю. И что означает все эти Димкины предчувствия, и ещё ГОД. Он сказал, что у него год 2022! И голос у него был странно глухой и старый…
Самолёт поднялся в небо точно по расписанию. Но вот приземлиться ему было не суждено…
Димкино предчувствие оправдалось. Или он просто всё знал? Из своего 2022!
. . . . . . . . . . . . .
Скрипнули тормоза. Ирина Львовна появилась как принцесса, как снегурочка в своей лисьей шубке. Капитан Васильев глупо улыбался, глядя на неё. А она сразу направилась к Коту. И стала его уговаривать. И Кот её послушался. Слез с бездыханного тела Никанорыча и пошёл на руки к Ирине. А потом приехала труповозка. А потом они втроём: капитан Васильев, Ирина Львовна и Кот поехали гулять.
Жизнь продолжалась. И продолжались длинные Новогодние Праздничные Дни.
. . . . . . . .
В тот день в морге случился переполох. Клиент очнулся и предъявил претензию. Как меня, живого Человека! Положили на полку, как какой-то чемодан! Такого в солидном заведении с роду не было. Дежурная сначала отказывалась признавать очевидное. И не хотела отпускать Никанорыча. Тогда тот разбушевался! Пришлось вызвать полицию. Чтобы забрали хулигана и успокоили.
– Ишь, прикинулся трупом! Думал, всех обманул. Поди наркоман!
Дежурная старательно вымарывала запись в журнале регистрации поступивших «клиентов». А полицейские проводили «разъяснительную работу» с этим самым «клиентом». И объясняли, что шуметь не надо. Бушевать не надо. Надо тихо стоять у стеночки и ждать своей очереди.
. . . . . . . .
В машине капитана Васильева раздался звонок мобильника.
– Кот, хватит мурлыкать, взял бы лучше трубку!
– Ещё чего! Твой телефон, ты и бери. Служба у тебя такая.
– Это кто сказал? Это Кот сказал?
– Я не знаю, что тебе тут Кот сказал, но у тебя, между прочим, ещё два часа дежурства.
– Эх, Ирина Львовна! И ты с Котом за одно. Начальство же отпустило!
– А теперь призывает обратно.
– Ало! Капитан Васильев на проводе. Как ожил? Сам ожил? И чего? А я тут при чём? Да я клянусь, он мёртвый был! Нет, я не пил. На службе ни-ни. Я ж понимаю. Да и куда ж мне пить? Я же за рулём, товарищ майор. И что теперь делать? Понимаю. Отпускать на все четыре стороны. Пока пресса не пронюхала и не ославила доблестные внутренние органы на весь свет. Есть товарищ майор.
– Ну, Прихватов! Ну, ничего сам сделать не может. Уже майору доложил. Сейчас я ему хвост-то накручу! Ало! Прихватов! Ты чего это шум среди праздника устраиваешь? Ну ожил и ожил! Радоваться надо. А ты начальство будоражишь. От телевизора отрываешь, от праздничного застолья. Тебе больше делать нечего? Отпускай его на все четыре, пока нас журналисты с камерами не обложили со всех сторон. В Новости попасть хочешь? Тебя за такие «подарки» разжалуют в конвой. Нечего его держать. Правильно я Кот говорю? Вот и Кот со мной согласен. Порви протокол. И не буди людей. Нет трупа. Нет дела. Всё. Соображай сам Прихватов. Без меня. Всё. Отбой.
– Как же так? – Удивилась Ирина, подкрашивая губы. – Я же, когда Кота уговаривала, перво-наперво пульс прощупала. Он мёртвый был.
– Вот и я о том же! А Кот уходить с его груди не хотел. Сидел, щетинился, шипел на всех. И лапами передними вот так делал. – И капитан показал левой рукой, сжимая и разжимая кисть, как Кот топтался на груди бомжа.
– Кот, признавайся. Ты наколдовал?
– Ты посмотри на него, посмотри. – Ирина смотрела на Кота. А Кот смотрел на людей такими разумными глазами, словно всё сказанное понимал.
– Да-а… Котик наш не простой. Даром что Мурлыка. Явно колдовской Кот. – Капитан смотрел на дорогу, поскольку вёл машину. И он не видел, как Ирина и Кот обменялись понимающим взглядом.
За окном машины на дороге появился мужик в костюме Деда Мороза. Капитан притормозил. Приоткрыл дверцу. Спросил, не подвезти ли?
– Куда же везти, служивый? Я уж пришёл. – И показал посохом на пустырь, покрытый снегом.
И тут только капитан Васильев заметил, что на пустыре, словно в световом пятне прожектора, появилась лесная полянка, а на ней уютный бревенчатый Домик.
– Мне сюда. – Сказал Дед Мороз. И на прощанье достал из мешка игрушку – маленького тигрёнка. – Это вам на память. – А потом строго так взглянул на Кота. – Мурлыкин! Домой собираешься? Или мне опять тебя бегать искать прикажешь?
Кот по-человечески вздохнул. Сказал «Мры». И одним мягким прыжком перемахнул через капитана Васильева прямо в окошко. И тут же оказался рядом с Дедом Морозом. А потом подул снежный ветер, и всё исчезло. И Дед Мороз, и Кот, и Домик на полянке, и световое пятно. И заснеженный пустырь снова казался обычным заброшенным местом.
– Ирина, ты что-нибудь понимаешь?
– А что тут понимать? Это был настоящий Дедушка Мороз. И Кот его. Мурлыкин. Кот Баюн. Сказок не читал?
– Сказки я читал. Только давно. В детстве. А с живым Дедом Морозом первый раз встретился.
– Смотри! А у Тигрёнка глаза светятся.
– И вправду светятся. Чудеса.
. . . . . . . .
А в это самое время лейтенант Прихватов наблюдал странное явление Природы. Отпущенный им за отсутствием состава преступления Дмитрий Никанорович Иванщук, который только что написал объяснительную с заверениями о своём верноподданническом отношении и к служителям морга, и к служителям внутренних органов, вдруг рассеялся светлым сиянием и перестал существовать вовсе. Не осталось от него ни вещей, ни даже записей на бумаге. Вместо объяснительной, составленной с таким трудом, на столе лежал чистый лист бумаги. Прихватов поморгал глазами. Заглянул под стол. Выглянул в окошко. На улице шёл снег. И никого. Потом он потрогал лоб. Потом выглянул в коридор. Потом вернулся на место. Сел. Долго молчал. На журнальном столике стояла маленькая искусственная ёлочка. А на ёлочке покачивался Дед Мороз, и на мгновение лейтенанту Прихватову показалось, что он ему подмигивает. Он снова поморгал глазами. Всё вернулось в прежнее состояние. Только игрушечный Дед Мороз на ёлке ещё покачивался. Наверное, сквозняк. Подумал Прихватов. И решил для сугреву хватануть стопочку коньячка. Достал заначку. Налил. Выпил. И сам не зная, почему вдруг тихонько запел детскую песенку: «Маленькой ёлочке холодно зимой. Из лесу ёлочку взяли мы домой. Бусы повесили, встали в хоровод. Весело, весело встретим Новый Год».
. . . . . . . .
А в это самое время. … Нет. Не в это же самое. Как бы вам это объяснить попонятнее? В общем, некоторое время тому назад в 1975 году перед самым вылетом в самолёте случился инцидент. Одна пассажирка вдруг заявила в самый последний момент, что она никуда не летит. И потребовала её выпустить из самолёта. Был скандал. Вернули трап. Открыли задраенный люк. И Марина, ибо это была она, покинула борт авиалайнера, провожаемая бурным негодованием всех окружающих.
На всё про всё ушло лишних 20 минут. Но этих двадцати минут хватило, чтобы грозовой фронт сместился дальше на восток. И та самая молния, которая в прежнем варианте Вселенной должна была ударить в самолёт, теперь ударила мимо. И самолёт остался цел. И ни кто не погиб.
А когда Марина вошла в сопровождении сотрудника аэропорта в зал ожидания, чтобы написать заявление на поиск и возврат её багажа, то её встретил, кто бы вы думали? Конечно ОН!
– Димка! Ты приехал меня провожать? Почему же я тебя не видела раньше?
– Я опоздал. Ты прошла регистрацию первой. А в накопитель меня не пустили. Я просил найти тебя и передать тебе записку, но они не стали этим заниматься. Тогда я пошёл в радиорубку и попросил передать по громкому, что тебя ждут у стойки регистрации. Но и этого они делать не стали. Мне сказали «не поднимайте панику». У них, мол, столько рейсов вылетает в Праздники, что не до меня. И не до моих пустых страхов. Я метался по аэропорту, не зная, что мне делать. Пока меня не забрал к себе в каптёрку вахтёр. И велел сидеть и не двигаться. И я битый час просидел в его конуре, пока не услышал про шум, который ты устроила в самолёте! Как ты решилась это всё сделать? Марина!
– Знаешь, Димка. Ты не поверишь. На стекле автобуса, в котором я ехала в аэропорт, появился белый крест изморози. Я дышала на него всю дорогу, чтобы он исчез. Но он не исчезал. А потом такой же белый крест я увидела на стекле в отстойнике. Я стояла как ошарашенная, и смотрела на этот крест. А потом я села в самолёт у окна. И на моих глазах на окне тоже стал появляться белый крест. Я чуть не закричала! И мне даже показалось, что в воздухе за окном мелькнул силуэт старика с длинной белой бородой. И он так укоризненно на меня посмотрел! И когда трап убрали. И люк задраили. И стали рулить по полю. Я вдруг остро ощутила, что я поступаю неправильно! И я устроила бурную сцену. Они меня сначала пытались успокаивать. Уговаривали. А потом, когда я начала скандалить, вернули трап. Теперь меня, наверное, заставят объясняться. И багаж мой остался в самолёте.
– Мариночка! Это не важно. Всё это уже сущие пустяки. Главное, что ты не улетела. А значит, теперь всё будет хорошо!
– Как же, хорошо, а у меня в чемодане осталась косметичка. Говорила же себе, положи её в пакет! Нет. Решила, что обойдусь. И вот осталась безо всего.
– Да-а, конечно. Это непоправимое горе!
– Тебе смешно. А я туда сложила всю свою косметику. И пудреницу. И помаду. И тушь. И всё-всё… У меня ничего с собой не осталось… Даже массажная расчёска-щётка там. И как я теперь? Кому я такая?
– Марина, не переживай! Найдём мы тебе и зеркальце, и расчёску…
– Мяу! – Раздался вдруг тоненький голос маленького котёнка. И пакет в руках у Марины начал шевелиться.
– Это что такое? – Глаза у Марины округлились. – Подкидыш?
И действительно, из пакета показалась мордочка кота совсем ещё маленького.
– Мяу! – Сказал котёнок, что означало: Привет, взрослые люди, я маленький Котик и я хочу есть. А ещё я замёрз. И нечаянно сделал лужу в пакет. Извините…
– Боже мой! У меня же там шарф, варежки. Они же теперь будут вечно пахнуть Котом! Дима, подержи Кота. Откуда он взялся?
– Наверное, забрался в самолёте, покуда ты скандалила.
– Какой кошмар. – Марина стала выгребать всё из пакета. И к своему удивлению достала вместе с шарфом и варежками свою косметичку. – Боже мой! Откуда она тут? Я точно помню, что клала её в чемодан, сбоку! Я ничего не понимаю.
– А это точно твой пакет?
– Ну что же я свой шарф и варежки не узнаю что ли? Боже мой, всё мокрое. Брр! Кот, откуда ты взялся на мою голову? Зачем ты залез в пакет? Зачем ты сделал в нём пи-пи, маленький проказник! Но, слава Богу, хоть косметичка нашлась. И не смотри на меня так, негодник. Нет, ты посмотри на него. Он ещё и мурлыкает, и лезет целоваться! Набузырил в пакет и мырлыкает! Дима, ты только посмотри на его довольную рожу! Нахалёнок.
А маленький Котик тыкался мокрым носиком в лица людей и мурчал на руках у Никанорыча, пытаясь наладить испорченные отношения. Он мурчал изо всех своих скромных сил, стараясь произвести на людей хорошее впечатление, и хоть как-то загладить свою досадную оплошность при появлении на публике. А Никанорыч улыбался, как улыбаются только дети. У него непонятно откуда возникла уверенность, что теперь точно ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Предчувствия Никанорыча обычно не обманывали. Он это знал. Но чего он не мог никак предположить, так это то, что их дружная компания: Он, Марина и Котик поедут домой догуливать Новый Год на «Волге» начальника всего этого солидного учреждения через какие-то 15 минут. За рулём будет личный шофёр директора аэропорта. А чемодан Марины будет лежать в багажнике машины! По той простой причине, что его просто-напросто ЗАБЫЛИ положить в самолёт. И объяснить сей факт, было бы совершенно невозможно. Если бы кто-нибудь потребовал этих объяснений. Но никто не потребовал. Чему Начальник Аэровокзала был особенно рад, хотя и сто раз извинился перед Мариной, поскольку решил, что она устроила демарш в самолёте, только поэтому! И чтобы хоть как-то загладить свою вину, он решил отправить её поскорее в город на своей машине. Хотя он ни как не мог понять, откуда она узнала, что её чемодан остался в аэропорту? Почувствовала! Не иначе.
И если мой читатель подумал, что это всё наколдовал маленький мурлыкающий Котик, то доказательств у него всё равно никаких нет.
Хотя, конечно. Женщины и Коты – это загадочные существа. Тут Автор согласен со своим читателем. И объяснить их с точки зрения мужской логики безнадёжное занятие. Жить с ними под одной крышей ох как непросто. Но если они к вам по настоящему привязаны, и любят вас непонятно за что, то они принесут в вашу жизнь СЧАСТЬЕ.
19:53:11 01.01.2022 6E3B5E90DC
Свидетельство о публикации №222011300809