Между сном и явью
На грани сна, когда я уже проваливаюсь в него, кто-то огромный, ласковый, родной накрывает сердце ладонью...Чувствуется его посыл:
- Спи, не нужно вспоминать...Забудь...Забудь...Иначе будет больно помнить...
Идут года, десятилетия...И вот наступает момент, когда мне уже не страшно испытать боль и тоску. И вот, снова между сном и явью, я вижу те же картины иного мира...Не даю мозгу уснуть. Он фиксирует. Он запоминает. Он изумляется.
Каменистая пустыня. Солнце клонится к горизонту, постепенно сползая за холм впереди. Небо...в его цвете фиолет и индиго.
Передо мной силуэт. Я не вижу лица, солнце светит в глаза, от этого не могу рассмотреть того, кто передо мной, чуть слева и спереди.
Мысленный обмен. Не слова, мысли...
- Я не хочу уходить...Я никогда не смогу вернуться - тоска, боль, решимость.
- Ты должна...- темный силуэт тянется своей мыслью ко мне. Любовь, благодарность, сожаление, одобрение...- Вы все должны, ты и сама это знаешь. Вы вызвались идти. Долг. Совесть. Ты знаешь, не идти нельзя.
Все мы. Мы сами решили идти. Чувствую всех остальных. Нас много, мы едины, мы ощущаем друг друга, знаем каждого, как себя самого. Мы молоды и решительны. Мы дерзки. Но в нас вся мудрость предков, все знания о Вселенной, которые миллионы лет копил наш народ. И мы решили идти. Туда, откуда нет возврата. Нас толкает на это наш долг. Только так мы сможем спасти наш мир. И другие миры тоже.
Все уже решено. Мы уйдем из своего Дома, из своего Мира, из своей Вселенной.
Темный силуэт тянется своей мыслью:
- Попрощайся с этим миром. Пусть воспоминания о нем, о нас, останутся в твоей душе. И, может, когда-нибудь, память к тебе вернется. Запомни этот мир...- Тот, кто был рядом исчезает. А я смотрю на фиолетово-индиговое небо, на холм, на солнце...
Времени попрощаться очень мало. Но я успею посетить любимые места.
Миг - и я на берегу моря. Вода в нем прозрачная, чистая и ...оранжевая...
Мозг в шоке. Как может вода быть оранжевой?
Но я знаю, что такой она и была всегда, такой она и должна быть.
Море. Бескрайнее. Вода тихо плещется о берег, покрытый галькой.
Хочется вдохнуть полной грудью морской воздух...Это мозгу, который фиксирует, хочется.
Мне же воздух не нужен. Как и еда, вода, тепло. Мое тело не нуждается в этом. Оно не является физическим.
Казалось бы - как насладиться ощущениями? Как понюхать запахи, как ощутить влажность морской оранжевой воды?
Мне это не нужно. Я чувствую, как все вокруг вибрирует. Я понимаю и ощущаю все вокруг так, будто являюсь единым целым с этим миром: с каменистой пустыней, с оранжевым морем и фиолетово-индиговым небом...
Миг - и я стою посреди пустынного пейзажа. Серые камни до горизонта. Это мой Мир. Я люблю эти камни.
Миг - я в пещере. Это мой дом. Я устраиваюсь в небольшой нише и смотрю на переливающиеся ауры соплеменников.
Дом. Я никогда сюда не вернусь. Никогда...
Картинка потухла в сознании. Мозг пытается анализировать увиденное, но тщетно. Нечто доброе и ласковое уже протянуло ладонь к сердцу:
- Забудь, не вспоминай...
Я сопротивляюсь изо всех сил! Я не хочу забывать! Тоска терзает душу, но я выдержу! Я хочу понять, что это за мир, о котором я все время вспоминаю на грани сна!
- Что ж, - вздох ласкового огромного, - теперь ты знаешь...Спи.
Я помню. Продолжаю помнить, проснувшись. Теперь я знаю, откуда я...мы...пришли. Знаю для чего. Это знание не сокрушает мозг. Не вгоняет в шок. Я могу это принять. Но я не знаю, что с этим знанием делать.
Я хочу, очень сильно, до судорог, вспоминать оранжевое море, каменистую пустыню с серыми камнями до горизонта, фиолетово-индиговое небо, ощущения, наполняющие знанием. Я хочу вернуться в ту странную пещеру.
Уйдя из той Вселенной, мы попали в круг перерождений. Мы потеряли друг друга. Мы забыли зачем пришли сюда.
Как жаль, что дороги домой нет...Остается рождаться и умирать. Терпеть боль и страдания, тосковать по тому, что мы умели и могли. По тому, что мы потеряли навсегда.
Но я, все равно, надеюсь...Надеюсь, что вспомню дорогу домой.
Свидетельство о публикации №222011300822
Не могу ознакомиться с Вашими новыми работами. Было бы интересно прочитать новые философские рассуждения автора. Здоровья и всех благ. С наступающим Новым 2023 годом.
С уважением.
Алла Выстропова 17.12.2022 14:23 Заявить о нарушении