Сказка про Мастера и его Звезду

 Когда на Земле родился Мастер, на небесах зажглась его путеводная Звезда. Она знала предназначение этого ребенка, и  всю жизнь ей полагалось   вести его по жизни. Она освЕтила или освЯтила  сердца и умы его родителей, которые очень любили своего ребеночка, чтобы они помогали сыну найти себя и выполнить свое предназначение.Хотя поначалу те имели на сына свои планы и хотели через него реализовать свои невыполненные мечты . Тогда Звезда посылала  на  их пути мудрецов и нужные книги по воспитанию, которые объяснили маме и папе, что их мечты – это их предназначение, а у их сына есть свой Путь. И родители стали помогать сыну  раскрыть свои таланты. Умудрённые знаниями  родители не ругали сына за разрисованные обои и всякие другие творчества любознательного мальчика, водили на разные кружки и школы  раннего развития.
А у  маленького Мастера было много талантов (ведь гениальный человек талантлив во всем), но было одно дело, которое  нравилось ему больше всего. Он любил рисовать. И рисовал так интересно и необычно, что взрослые удивлялись. Ребёнку стали покупать нужную бумагу и карандаши, краски и фломастеры, нашли добрых  учителей, которые играя, с любовью,  учили мальчика творческим навыкам.  Потом стали искать Вузы и помогали ему учиться в них. А мальчик понял, что для того чтобы научиться надо быть прежде всего трудолюбивым.  И как говорят великие: « Талант – это 5 процентов, всё остальное труд» . И ни дня без рисунка, как nulla dies sine linea. И начинающий Мастер трудился и днем, и ночью.
 Следующее испытание, которое пришлось пройти Мастеру – это  слава, критика и непонимание окружающих, зависть и козни недоброжелателей. И это он научился принимать.
Еще одно испытание – умение найти в душе покой. Как оказалось, что Мастером можно стать только когда научишься слышать свою Со-Весть. В тишине мастерских  Мастер учился слышать тихий голос своей Души и  следовать тому Свету, куда вела его Путеводная Звезда.
У всех в жизни бывают испытании, а у   настоящих Мастеров они очень тяжелые. Следующим испытанием стали жизненные трудности, быт, семья, которые сбивали Мастера со своего Пути. И надо было прилагать много усилий и жертв, чтобы следовать своей Звезде и жить в мире с людьми. На это ушли годы душевных мук и терзаний. Но  вера в Себя и свой Путь крепли.  Со временем, с жизненным опытом  уже ничто не могло помешать Мастеру делать своё Дело с Душой, Мудростью. Ведь  он смог за много лет соединить свой Разум любящим Сердцем и раскрыть Свет своей  Души. А это и было его истинное Предназначение.
Ведь неважно что делает Человек. Важно чтобы он делал это  Любовью, с внутренним покоем и благостью, с уважением к себе и к другим, слыша свою Со-Весть.  Тогда это настоящий Мастер, которого ведет по Жизни его Звезда.


Рецензии