Моральная прописка

Василий Макарович Шукшин как бы самый народный из простого народа.Слово как бы к нему не подходит,на самом деле будет точнее.

"Брат мой"-его книга,своим названием озаглавливает все его рассказы и повести о нас с вами.
Под впечатлением его произведений мне тоже хочется написать что-то похожее.

Деревенского человека всегда отличишь от городского,сколько бы он не жил в городе.
Он сам себя бистро проявит.

Бригада электриков в заводском цехе находится в своём закутке.
Выше,над ними стекляшка,как пост ГАИ,кабинет энергетика и мастеров-это наше начальство непосредственное.
Там вся наша документация и электро- схемы электрооборудывания цехового и уличного подсобного хозяйства.

Народ разного возраста и опыта,как в работе,так и по жизни.
Чисто городские местные,сельские лимитчики и с постоянной пропиской.Ветераны прошедшие войну,свежие сиделые и отмытые кровью боями за Родину.

Временное затишье от заявок.Вызов электрика,как милицию,два длинных звонка.

-Колька!
-Аа!
-Хрен на!,от неё до попы сколько?
Все ржут над подколом.Не которое время тишина.

Чтобы не остаться в долгу Николай быстро пошарил в своём черепке.
Спросил в сою очередь.
-Василь Михалыч,ты в деревне жил?
-Жил Колька,жил!
-Сено косил?
-Косил Колька.косил!
А я молоко пил и хрен на тебя положил!

На такой подкол реакция публики была мощнее.
Энергетик из деревенских ржал с мастерами тоже,так-как им в стекляшке всё хорошо было слышно.
-Всё Николай,ты прописан у нас!Снова громкий хохот.

Раздались два длинных звонка.Городские на вызов,крикнул Василий Ермолаевич из стекляшки.

                ***


Рецензии