Память

   Каждый раз  при встрече около фонтана  Михаил хотел рассказать о  своих родителях, но не решался. «А зачем Лене знать? Любим друг друга. Не с родителями же жить?»  – промелькала  мысля в его голове.
  В один из дней  Миша сделал девушке предложение. Перед фонтаном  ,встав на колени,воскликнул:"Каждый мужчина ищет  идеальную женщину.Ты одна из них, моя любимая!"и преподнес  серебряное колечко с   полевыми  ромашками .  Она к дешевому подарку не придала значение. Главное, оба любят друг друга.
  Лена поспешила  домой.  Ей хотелось побыстрее сообщить новость родителям .  С Мишкой решили подать заявление в загс. Она себя чувствовала  самой счастливой. 
   Дома  решила промолчать. Обрадуются ли родители выбору?
   Долго не могла засыпать в постели, представляла будущую  свадьбу, видела себя в белоснежном платье и белоснежной шляпе.  Хотелось именно в шляпе! Уснула лишь под утро.
   На занятиях старалась записывать лекции. Кое-как день прошел.
    Вечером снова встретилась  с  любимым в том же месте. Миша спросил: «Как день прошел, любимая?» Лена произнесла: «Сегодня за ужином сообщу новость».
   За ужином девушка поставила перед фактом родителей: «В субботу ждите нас двоих».
   Встретившись на следующий день  в любимом  месте, Лена сообщила, что родители хотят поближе познакомиться. Он заметил волнение жениха.
  – Миша, не переживай раньше времени. Самое главное  мы любим  друг друга.
  Недалеко девушка заметила женщину, неопрятную. "Ненавижу деревенщин неопрятных", –вылетели  из уст ее слова. Парень,  услышав такое  , удивился, но не показал  вида. Он же деревенский , а родители простые ,одеваются по-деревенски. Отец  – тракторист, а мать  – доярка.
  Поцеловав в щечку, Миша распрощался с ней.
  Лена домой  вернулась  в слезах. Мать заметила ее слезы.
  – Что случилось, дочка? Твой бросил? Расскажи?
  Лена рассказала об увиденной пьяной неопрятной женщине.
  На следующий день позвонила Мише. Вечером он согласился встретиться  около фонтана. Набравшись смелости, парень  произнес: «Лена, я же деревенский, мои родители колхозники, а   ваша  семья интеллигентная».
  Лена удивилась. Ни слова не смогла  вымолвить . «Прощай,ты не моя женщина», – Михаил услышал ответ. Девушка быстро сняла серебряное колечко,а  у парня  и след  простыл. От злости  она колечко швырнула в фонтан и бегом  побежала к дому. В своей  комнате слезами обливалась, но виду родителям не показала.
   Утром вернулась к фонтану. Колечко блестело лучами солнца.
«Пусть останется на память о первой любви,я же искала идеал любимого мужчины », – подумав, полезла в воду и забрала колечко.


Рецензии
Приходится часто встречаться с такими,которые зазнаются.Особенно городские не очень любят деревенских,хотя сами в деревне никогда не были.Им кажется,в деревне живут неучи,не следят за внешним видом,не умеют разговаривать при встречи.

Ираида Букетова-Алвий   21.01.2022 15:36     Заявить о нарушении