Лишнее извинение не повредит

 "Я отнял у вас эти села, потому что не считаю вас за вайнахов и мужчин. Я отниму у вас и остальные села, потому что вы не успокоитесь, пока я их не отниму"

 Согласитесь, что эти величественные державные строки, с которыми Кадыров обратился к старейшинам ингушей, подобают скорее могущественному хану, чем скромному губернатору одной из Федераций, к тому же, правового государства, как его горделиво именуют чиновники.

 Но де-факто Кадыров и есть хан Северного Кавказа, слово которого - закон для поданных.
 А недавно глава Чечни перепугал ингушей до смерти, объявив им трехдневный ультиматум для того, чтобы те сформировали свои к нему претензии. А иначе он разберется с теми, кто его обидел, и защитит свою честь.

 Приведенные в страх и трепет ингушские чиновники лихорадчно стали вспоминать, кто из них, и когда, и чем мог задеть честь столь уважаемого человека.
 Слава Богу, кое-что нашли.
 
 Газета "Московский Комсомошлец" пишет:

 "В ходе недавней встречи на свадебном торжестве Хадзиев обнялся с чеченским лидером. Впоследствии ряд жителей Ингушетии потребовали от Хадзиева извиниться за свои действия, что тот и сделал, чем вызвал возмущение Кадырова"

 И вот Хадзиев в специальном обращении извинился перед Кадыровым за принесенные извинения. И вздохнул с облегчением: аллах милостив, и милостив хан Кадыров, авось пронесет.
 А что такого ?Нормально...Вежливому человеку лишний раз извиниться не проблема.
 


Рецензии