Лучший Старый Новый Год

       Он, как и многие, любил этот праздник. Есть повод, лишний раз, повеселиться с друзьями, пострелять хлопушками, зажечь бенгальские огни. Да и мама всегда готовила новый праздничный стол в этот день.
       Ёлка стояла наряженная  до крещения. До двадцатого января елку старались не трогать, чтобы иголки не обсыпались раньше времени.
      Сегодня всё будет немножко по-другому.
      Сейчас он женат. Дочь ходит в первый класс. В ноябре месяце он попал в распределение квартир по общей очереди. Радостное событие ждали четыре с половиной года. Узнав номер будущей квартиры, они втроем обошли вокруг новый девяти этажный дом. Вычислили окна своей квартиры.
       В общем – «двушка», на седьмом этаже, все окна на юг!
       Заселить дом обещали до Нового года. Устранялись недоделки, обнаруженные комиссией, завозилась и устанавливалась сантехника.
       Тёща, узнав о хорошей новости, слегка призадумалась и сказала: «Новый год – високосный. Високосный год непредсказуем. Будет хорошо, если вас вселят до Нового года!».
      К обеду, в рабочем кабинете зазвонил, телефон. Он снял трубку. Звонила бессменная и пунктуальная Инспектор по жилью, и, сообщила: «Сегодня в 15.00 возле нового дома будем выдавать ордеры на квартиру, ключи от входных дверей и электроплиты. При себе иметь паспорт и хорошего друга, помощника, занести плиту в квартиру!».
       Он посмотрел на календарь, висевший на стене. Так и есть – 13-е января! В глазах моментально предстал святой образ любимой тёщи. Мудрый, строгий взгляд которой сказал всего одно слово: « Бегом!».
       Не раздумывая, он хватает напарника, толкает в карманы пару ламп накаливания, заранее припасённых для новой квартиры, садится в дежурную машину и едет в посёлок. По дороге к новостройке друзья забегают в продуктовый и покупают водку и кольцо Краковской.
       Получив ключи, ордер и электроплиту мужчины поднялись пешком на седьмой этаж. Вошли в новенькую двухкомнатную, пахнущую обойным клеем, квартиру. Быстро вкрутили лампочки в патроны, проверили свет. Проверили воду и сантехнику. Вышли на лоджию. Сердце трепетало!
       Постелив газету на пол в гостинной, накрыли импровизированный столик. Поломали кусочками колбаску, налили по рюмочке водки, сели на пол и выпили за счастливую жизнь в новой квартире.
       Входная дверь в квартиру вдруг приоткрылась и  крадучись на цыпочках, вошла жена. Лицо сияет от счастья!
       «Наконец-то! Дождались! Будем переезжать?» - дрожащим от волнения голосом спрашивает жена.
      «Будем считать, что мы въехали!» - сказал он. Посмотрел на жену и на друга, добавил: « Старый Новый год сегодня встречаем здесь!».
       «Сейчас 16.00. Идём в малосемейку, собираем всё необходимое для праздника и ночлега, забираем дочку и возвращаемся» - отдал он распоряжение другу и жене.
      По дороге в малосемейное общежитие зашли за женой и сыном друга, взяли их с собой. За одно, прихватили санки.
       Дочка первоклашка уже поджидала родителей. Соседи по комнате рассказали малышке, что их новый дом сегодня заселяют.
       «Урааа!» - закричала его дочь, когда увидела папу с ключами в руке.
       «Ура-а-а-а-а!» - подхватили все присутствующие.
       Быстро собрали и  упаковали перину с подушками в покрывало. Взяли торшер, журнальный столик и телевизор. Маленькую настольную ёлочку с зеркальными стеклянными шарами жена вызвалась нести сама. Жена друга взяла сумку с тортом, шампанским и мандаринами. Деткам доверили нести фужеры и посуду в пакетах.
        На улице все пожитки положили в санки и поехали к новому дому.
        Мужчины вдвоём тянут первые санки с периной и телевизором. Вырвались метров на пятьдесят вперёд. За ними идут детки. Завершают процессию женщины с наряженной ёлочкой в руках. Они тоже тянут санки, на которых столик и торшер.
        Встречные знакомые недоумевают, а разобравшись, в чем дело, радостно поздравляют с новосельем.
        Вдруг позади мужчин слышны окрики. Они за разговорами не заметили, как большой телевизор скатился с перины в снег.
       «Что, жажда выпить подгоняет идти быстрей?» - смеются их жены. Дети тоже хохочут и придерживают телевизор.
       Дальше доехали без происшествий, поднялись на седьмой этаж, занесли все вещи в новую квартиру и принялись за приготовление к празднованию.
       «Отмечать праздник и спать будем в зале, потому что здесь телевизор!» -  сказал он.
       «А мы не возражаем!» - сказали остальные.
       Когда все приготовления были сделаны, фужеры наполнены шампанским и лимонадом, главный новосёл поднял тост.
       «Друзья мои! Пусть всё плохое останется в прошедшем году, а всё хорошее приумножится и перейдёт с нами в Новый Год» - сказал Он и пожелал Всем – Всего Самого и Побольше.
       По телевизору шел повтор Голубого огонька, настроение, у всех было, по настоящему праздничное и никто сейчас не мог предположить, что Новый високосный  год у новосёлов будет одним из лучших в их жизни.
       Ночью, когда друзья ушли домой, новосёлы втроём улеглись на перину, положив дочку первоклашку в серединку.
       «И ничего, что мы спим на полу, зато теперь у нас своя квартира!» - сказала малышка и они все трое обнялись.


Рецензии