Взял паузу в отношениях перед Новым годом

   Неопределившийся мужчина - жалкое зрелище. От такого нужно держаться подальше – нервы целее будут, и время сохраните.

  Неопределившийся мужчина после развода - оружие массового поражения. Не попадайтесь на его пути, иначе вам кают. Он носится, как с цепи сорвавшийся, офигевает от обилия открывшихся возможностей и количества желающих его осчастливить.

  Вот и мой знакомый Толик недавно не разочаровал. Толик развелся полгода назад, потом быстренько завел отношения с девушкой, подставившей ему свое хрупкое плечо. Она в Москве не так давно, близких нет, семьи по возрасту хочется, поэтому она окружила толика теплом, заботой и даже регулярной тарелкой ароматного борща. Толик всем демонстрировал новую пассию, которая еще и моложе его на 10 лет, и радостно сообщал – что это «ну совсем другое», что теперь он понимает, что такое настоящая женщина рядом, а не то, на что он потратил лучшие годы своей жизни! Девушка, понятное дело, мысленно шторки развесила и имена детям придумала.

  И тут у Толика случился кризис. Ну и Новый год надвигался. Совпало. Где-то в глубине души Толик скучал по жене и даже надеялся, что она поймет, кого потеряла, взгрустнет в одинокую новогоднюю ночь приползет к нему, к Толику, на коленях и в пеньюаре, а он ее великодушно примет. А если жена не приползет, то вокруг столько возможностей! Что это он себя добровольно из огня да в полымя?

  В общем, за два дня до Нового года Толик объявил девушке, что запутался и желал бы разобраться в себе, а потому нужна ему пауза в отношениях (тайм-аут, как он выразился). Вот прям сейчас. И ни секундой позже. Нет, чтобы хоть второго января начал бы разбираться! Ну зачем тянуть? Ко второму января Толик уже определился. Не факт, что на всегда, но к девушке решил явиться, и был страшно обескуражен, что она его не приняла с распростертыми объятиями (Фит-бек, видимо, за тайм-аут прилетел).

  Толик недоумевал, страдал и искал понимания. Не знаю, нашел ли, но, думаю, один Толик надолго не заваляется.

  Бойтесь таких Толиков. Бегите, спасайтесь и заколачивайте окна и двери!

  Попадались вам такие Толики? Как вы относитесь к таким паузам?


Рецензии