Военные базы и при чём тут деменция

И смешно и грустно.
Очевидно, что не только наш достопочтенный глава семейства, который связался с плохой компанией своих прежних дружков по подворотне, и тырит и тырит деньги из семьи, и не может остановиться уже просто по причине давно наступившей деменции, но и его придворные и холуи обзавелись ну точно такой же болезнью. Годы, знаете ли, берут своё.

Какие базы, на какой Кубе?

После двойного прямого предательства (сначала со стороны Горбачёва, снявшего гарантии безопасности для Кубы, а потом со стороны Пуна, ликвидировавшего станцию слежения в Лургасе) ни о каком бы то ни было размещении на своей территории российских баз на Кубе и слышать не хотят!

Лургас. Теперь длинная цитата, постарайтесь переварить...

"В ходе визита 15 декабря 2000 г. глава РФ посетил этот центр. И более того, в доме офицеров центра состоялась его встреча с военнослужащими и членами их семей. В ходе этой встречи одним из главных вопросов был вопрос о дальнейшей судьбе центра. Президент публично заверил собравшихся, что центр в Лурдесе никогда ликвидирован не будет, а наоборот будет только расширяться и модернизироваться, поскольку его вклад в укрепление обороноспособности России бесценен. Эти слова собравшимися были встречены с восторгом. Эта же позиция была озвучена на переговорах с руководством Кубы, которое было заинтересовано в присутствии российского военного объекта на территории Кубы, как дополнительная гарантия ее безопасности. Куба согласилась с расширением и модернизацией центра в Лурдесе.
И действительно после возвращения в Москву было открыто финансирование и началась модернизация центра. Но 17 октября 2001 года глава государства провел совещание в Минобороны РФ и неожиданно объявил о ликвидации центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе и нашей военно-морской базы в Камрани.

Как впоследствии выяснилось с такой просьбой к России обратился лично президент США Джордж Буш-младший. И, чтобы установить хорошие отношения с США, руководитель РФ пошел на такой шаг, поскольку на протяжении почти сорока лет центр доставлял США серьезное беспокойство, обеспечивая СССР, а затем РФ, важнейшей развединформацией.

Руководство Кубы такое решение расценило, как очередное предательство.
В 2014 году глава РФ дал указание договориться с Кубой о возвращении российского центра радиоэлектронной разведки в Лурдес, но Куба жестко отказала. Поскольку «свято место пусто не бывает», то взамен российского на Кубе активно функционирует мощный китайский центр радиоэлектронной разведки.
И что после такой череды предательств кто-то рассчитывает, что Куба и Венесуэла, да и другие страны этого региона согласятся на размещение здесь российских военных баз?
Источник: Виктор Имантович Алкснис."


Рецензии