Памятник Минину и Пожарскому демонтировали

Памятник Минину и Пожарскому демонтировали на Красной площади. Демонтаж произведен с целью глубокой реставрации.

 По словам представителя мэрии: Мы глубоко ценим и бережем культурное наследие. Сейчас, в связи с обострением геополитической обстановки, встал вопрос целесообразности пребывания на центральной площади столицы монумента в его нынешнем неприглядном виде.
 
Эксперт: Как известно,  гражданин Минин и князь Пожарский являлись предводителями так называемого «Второго народного ополчения». Это движение ставило целью свержение легитимной и международно-признанной действующей власти Русского государства. Существуют данные о том, что движение получало иностранное финансирование. Было бы неверным публично формировать у молодого поколения и гостей столицы положительный образ подобных «героев».
 
Представитель реставраторов: В тесном сотрудничестве с представителями Русского Военно-исторического Общества, была разработана уточненная концепция монумента. Фигуры Минина и Пожарского планируется дополнить фигурами двух представителей правоохранительных органов - присяжного дьяка и палача, а также современными им инструментами ведения дознания(дыбой и плахой). Предполагаемое название обновленного памятника «Гражданин Минин и князь Пожарский дают признательные показания по делу о попытке государственного переворота».

А, да. Текст пока еще представляет собой гротескную пародию на реальность.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.