Жизнь это полигон для испытаний человека, его души

1. Земная жизнь – это испытательный полигон для человека и его души на их пригодность к Вечной жизни с БОГОМ.

Чтобы выяснить это точно и не ошибиться, необходимо испытать человека «на прочность».

Милосердие БОГА в том, что он не даёт испытания свыше сил.

Кто достойно переносит все трудности и испытания, и  многое может вынести, тот нравственно и духовно сильнее и ближе к БОГУ, ближе к Богоподобию и  оБОжению.

Тот, кто ловчит, хитрит, предаёт БОГА, продаётся диаволу за временные удовольствия, богатство, успех, славу и т.п., творит сам зло и не исполняет своего предназначения – то есть, того, ради  чего его сотворил БОГ, тот не достоин и не может войти в Вечную Жизнь БОГА.
Его душа, испорченная им самим, вместе с его своенравным и тщеславным  «я», самоуничтожается. Место «утилизации» - ад. Других вариантов нет.
Это надо понимать и реально оценивать себя, свою жизнь и своё будущее.

2. Чистые души преобразятся  и упорхнут как Ангелы в Райские Сады, где их радостно встретит, как своих братьев, великое множество Ангелов.
Святые, мученики, убиенные и умершие младенцы -  после преображения это - Ангелы, такие  же, как другие Святые жители Царства Небесного.

А свирепые палачи человеческих душ - злобные демоны во главе с «человекоубийцей от начала» – диаволом утащат в бездну ада  злые души богоборцев, кощунов, нераскаянных грешников,  где их ждут вечные невыносимые страдания, ибо душа гибнет долго и мучительно.

3. Зла и лжи на земле достаточно, но зло временно, поскольку творцы зла, падшие духи, сами – тварные сущности, а, значит, временны.

БОГ есть Любовь и Абсолютное Благо, и ОН вечен.
А, значит,  любовь, добро – вечны, как и все души, пребывающие с БОГОМ и в БОГЕ.

БОГ не бывает равнодушным, ОН помогает и хочет спасения всем, но не все этого хотят. А БОГ насильно не спасает.

Блаженство может быть только в Царстве Небесном, но не беззаботное, ибо и ангелы желают спасения всем людям, и как могут вразумляют их, помогают им, защищают от зла.
Чудеса совершаются, если доверять БОГУ и быть верным ЕМУ.

4. БОГ через Священное Писание, через Святых Церкви постоянно говорит  людям о нравственных и духовных Законах, которые надо исполнять, говорит о том, что последует за их нарушение. Некоторые понимают и стараются исполнить, другие не желают знать не только Законы, но и Самого БОГА. И что ж тут делать?

БОГ дал человеку Божественное свойство – свободу нравственного и духовного выбора.
БОГ милостив и помогает человеку (при его желании!) встать на Путь Истины, даёт силы не грешить и бороться со злом, но при условии - если человек хочет этого  и просит сам об этом БОГА.
Если же человек не хочет и не желает этого, то он должен помнить, что БОГ милосерден, но справедлив.

 Справедливость БОЖИЯ в том, что никто и ничто злое, греховное в Царство Небесное не войдёт, но злое само себя обрекает на самоуничтожение.

Так что, каждый должен решить сам, как он будет жить и что он себе избирает – Вечную Жизнь в радости, творчестве и блаженстве (высшая форма счастья) в Царстве Небесном с БОГОМ,  или же за кратковременные и эфемерные «удовольствия» жизни (а на самом  деле бесовский обман), он будет обречён на абсолютное человеческое одиночество, Богооставленность  и беспомощность перед силами зла  в  вечных нестерпимых муках ада.

5. Итак, земная жизнь – это испытательный полигон для человека и его души на их пригодность к Вечной жизни с БОГОМ.

Господь БОГ ставит человека в те условия, которые наиболее ясно и определённо проясняют сущность человека. Одни несут мужественно все испытания и тяготы  с терпением и смирением, другие возмущаются, богохульствуют, требуют личных благ и преференций.

Земная жизнь  -  короткое время испытаний человека на способность исполнить своё предназначение - стать Богом в БОГЕ.
А для души - испытание на верность БОГУ, на чистоту, на способность любить, на стремление к совершенству и святости.

В каждый момент времени стоит единственный вопрос – Возрастает ли человек  нравственно, духовно,  в стремлении к БОГУ к Богоподобию или деградирует как человек и личность?

Этим определяется дальнейшая судьба человека в этом мире и будущем. Всё остальное вторично.

*
Вот пред тобою - Жизнь и смерть,
благословение и проклятие…
страстей, безумных, круговерть …
и БОГ… и Господа распятие...
Что ты решишь?
Себя навек
отдашь на пытки вечным мукам
иль, к БОГУ, устремленный духом,
ты станешь Богом, человек?

*
«…говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам (Иез. 33:11).


Рецензии