Сказка про Хозяина своего слова

Когда человек родился волхвы одарили малыша подарком - он мог управлять своими словами.
 Мальчик рос как все, но всё чаще замечал силу сказанного им слова. Мог сказать так, что цветы расцветали вокруг, а мог сказать и цветы гибли. А еще заметил мальчик, что если он своими словами разбрасывается, говорит, обещает, а обещание не выполняет, то у него  жизненной силы будто убавляется. А ведь это и вправду так. Словом  ведь можно исцелить, а можно и убить. Когда говоришь лишнее, или не выполняешь обещанное, то убиваешь любовь, доверие и уважение к себе. А то, что убиваешь вовне и на самого человека действует как  яд, ведь всё взаимосвязано. Так человек договорился до того, что заболел. Положили его в отдельную палату, где не с кем ему стало разговаривать. Мол, полежи подумай над своим поведением. И приснился человеку сон. Пришли к нему во сне волхвы и стали расспрашивать как он их даром распорядился. Стал человек жаловаться, что слова свои разбрасывал направо и налево без умолку, поэтому так и не научился управлять своими словами . То, что словом можно навредить, а можно исцелить он уже понял, а что дальше  делать не знает. И тогда волхвы дали человеку еще один шанс, научили тем словам, которые могут исцелять, но предупредили, что слова  эти должны исходить из самого сердца. А прежде чем сказать,  надо крепко подумать, надо ли  вообще это говорить, и сможет ли человек выполнить то, что пообещал. И надо учится внутренней честности, когда слово не расходится с делом.
Проснулся Человек  и произнес: «Благодарю». И сразу стал себя лучше чувствовать. Потом произнес «Люблю» и «Прости». С любовью, благодарностью  и прощением к себе он и вовсе  быстро выздоровел. Эти волшебные слова открыли ему и его сердце, и сердца других людей.
И с тех пор стал прежде чем говорить что-то, спрашивать свое сердце. И  если находили его слова  отклик  в сердце, то начинались твориться чудеса.
Так Человек стал Хозяином своего слова.
Джъотих


Рецензии