Спектры зимнего космоснимка Саратовской области

СПЕКТРЫ ЗИМНЕГО КОСМОСНИМКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Совсем недавно я показывал вам разные увеличенные фрагменты космоснимка Саратовского региона сделанного с аппарата Landsat-8, который был получен с орбиты буквально накануне Нового Года - 28 декабря 2021 года и  говорил об их использовании для разных целей.

Для зимней рыбалки -  КОСМОСНИМКИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ - и для отслеживания состояния природной среды около наших трёх Саратовских мостов - ВОЛГА И САРАТОВСКИЕ МОСТЫ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА - .

Сегодня, взяв не отдельные увеличенные фрагмента, а этот же полный  космоснимок от 28 декабря 2021 года, который включает довольно огромную территорию Саратовской области  (см. первое фото), я покажу примеры его спектральной обработки и то, что интернет-ресурс где они хранятся и предлагаются для открытого доступа позволяет нам увидеть и применить дальше в своей деятельности.

На сделанном мной фото-коллаже из 12 снимков я собрал как сам космоснимок (первый кадр), так и некоторые кадры из того спектра каналов и вариантов их комбинаций, что предлагает нам сам ресурс.

Я не буду комментировать этот коллаж, а предлагаю посмотреть мою публикацию СПЕКТРАЛЬНЫЕ КОСМОСНИМКИ ЕКА НА САРАТОВСКИЙ РЕГИОН -  , где даны примеры использования спектральных космоснимков и самое главное всех заинтересованных лиц приглашаю на интернет-ресурс Land Viewer | EOS -  попробовать и убедиться в этом лично.

Там вы найдёте и огромное количество разных по времени съёмки космоснимков с различных аппаратов практически любой территории, которую вы задаёте сами и всякие функциональные возможности по их оперативной обработке и получению необходимых вам результатов.

Не поленитесь зайти туда и найти для себя массу полезной информации...

Игорь Пролеткин


Рецензии