Коттедж в деревне под Рузой

— Стали расхожими утверждения о том, что планируется во всех городах Казахстана переименовать улицы имени бывшего президента Нур-Султана Назарбаева, а также столицу этого государства во что-то более невинное и менее вызывающее. Остро стоит также вопрос и о сносе всех ему памятников с центральных площадей населенных пунктов.
— А вот я, кукла Лена, считаю необходимым увековечить имя этого нашего великого современника. По крайней мере в названии столицы этого борющего государства.
— Что-то ты сегодня особенно глубоко погружен в размышления. Это почему же? А-а, я поняла. Судя по общим генетическим болезням — ты с Назарбаевым родственники. Как же я сразу не догадалось то?
— Дело вовсе не нашей общей тяжелой наследственности, кукла Лена. Как ты знаешь, мой сын Дима живет в Израиле, где работает веб-дизайнером. Не так давно его компания получила заказ на изготовление сайта «Проститутки Нур-Султана».
Предполагалось, что это будет солидный портал, достойно отражающий эту сторону культурной жизни столицы Казахстана. А, в случае перенаименования этого города, всё работа моего сына может пойти насморку. Перспектива то получения солидного гонорара была заманчивая. И, что главное — реальная.
— Да у вас там прямо порно-горница людей какая-то, а не еврейское государство. Кстати, до встречи с тобой мы с мамой жили в скромной развалюшке с печным отоплением. Ну ты же построил тут…
— Дом твоей мамы не кричащий, я считаю, кукла Лена. И не нарушает общий архитектурный облик деревни под Рузой. Так что не преувеличивай.
— Вот ты, христопродавец, всё-таки существо загадочное. Ну вот с какой целью ты установил столб высотой большее метра из черного мрамора с выгравированном на нем золотом текстом на иврите перед входом в дом моей мамы? Вся деревня под Рузой теряется в догадках, чтобы это значило.
— Да какая им разница, кукла Лена? Ну перстень!
— Слушай, смени тональность. Достал уже. А вот моя мама считает, что разница есть. Она даже справку от психиатра из-за этого хотела у тебя попросить. Я ее еле остановила от этого, честно тебе скажу. Буквально в последнюю минуту.
А новоселье какое ты закатил (см. картинку над текстом)? На столе стояли же такие красивые бутылки, что люди стеснялись друг другу в морду дать. Денег вбухал много — а праздник не получился.
— Это потому, что я люблю тебя, кукла Лена.
— Любит он. А зачем тогда в ненужное время уважаемому человеку задаешь ненужные вопросы, христопродавец? А потом еще и переспрашиваешь? Ты почему у батюшки нашего спросил: «А почему христиане сейчас не делают обрезание? Раньше ведь же делали — и хорошо же было!». Обсуждали вопрос о том, что цена на древесную щепу выросла ужасно. Ну и какого черта…
Да, сейчас моя мама живет в деревне под Рузой в дом у воды, построенном в классе и стиле суррейского загородного отеля. Обставленном яркой и необычной мебелью. А, до встречи с тобой, когда я работала дояркой на ферме...
Но, ты учти — и без такого рода вопросов далеко не все жители деревни под Рузой довольны происходящем сегодня на оккупированных Израилем территориях. Заруби это на своем кривом носу, ты понял? 
Вот же национальность, которая самопровозгласила себя советской интеллигенцией, блин! Чуть что — и не плечо подставить выпившему человеку, а подножку норовит. Ну театр же Карабаса-Барабаса. «Артемон опять тявкнул на Мальвину» — выражаясь образно.
— А если отбросить пламенную риторику, кукла Лена? Ну причем тут: «Страшный удар пришел откуда не ждали»? Был задан сугубо теологический вопрос. Я тебя не понимаю… И потом, до этого батюшка, глядя на меня с тобой, сказал: «Красотка и дедуля». С осуждением так, как будто диагноз поставил.
— А что, ты — не дедуля? Или я, не дай бог, не красотка!? Да пусти ты меня…


Рецензии