Спектр зимнего космоснимка Утёса Степана Разина

СПЕКТР ЗИМНЕГО КОСМОСНИМКА РАЙОНА УТЁСА СТЕПАНА РАЗИНА

У зимних ландшафтов есть своя прелесть и своё своеобразие.

И в первую очередь это касается снежного и ледового покрова и их выраженности на любой территории.

На сколько снег покрывает и перекрывает землю, где скапливается и откуда сносится, как лежит на ледяном покрове Волги и масса других вопросов и проблем позволяют решить опять же зимние космоснимки нашей территории.

Сегодня я привожу пример фрагмента космоснимка полученного с аппарата Landsat-8 от 28 декабря 2021 года на район Утёса Степана Разина, Дурман-горы и русла Волги и его спектральную обработку.

Если вчера я приводил подобные материалы по полному космоснимку более северной территории и более мелкого масштаба, то сегодняшний пример на увеличенном фрагменте небольшого участка самого юга Саратовского Правобережья и русла Волги позволяет увидеть и представить более детальные возможности этой спектральной космосъёмки.

Для пользователей у которых возникли вопросы по спектральному анализу космоснимков предлагаю ссылку на статью "Интерпретация комбинаций каналов данных Landsat TM / ETM+" - https://gis-lab.info/qa/landsat-bandcomb.html в которой вы можете найти ответы на них.

Всех заинтересованных лиц приглашаю на интернет-ресурс Land Viewer | EOS -  для более детального знакомства с  ним.

Там вы найдёте и огромное количество разных по времени съёмки космоснимков с различных аппаратов практически любой территории, которую вы задаёте сами и всякие функциональные возможности по их оперативной обработке и получению необходимых вам результатов.

Игорь Пролеткин


Рецензии