Не спешите радоваться

Судя по сообщениям в социальных сетях большое количество россиян очень обрадовалось, узнав потрясающую новость о том, что законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения Госдумы. Для многих людей — это сообщение стало лучшим подарком на Старый Новый год. Некоторые сограждане не постеснялись приписать себе победу над QR-кодами и решили по этому поводу откупорить бутылочку шампанского.

Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Давайте внимательно прочитаем новости, ведь скрытый смысл изложен непосредственно в высказываниях самих чиновников и политиков.

Вот, что заявила вице-премьер Татьяна Голикова: «Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределённости развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении».

По её словам, изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, но в последнее время возникли «новые вызовы».

Несмотря на обтекаемые формулировки и витиеватый слог, глава ковидного оперштаба заявила об очередной отсрочке законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. Отложить законопроект вовсе не означает окончательно снять его с рассмотрения.

А вот что за «новые вызовы», тут же раскрыл секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который констатировал, что решение отложить рассмотрение законопроекта связано с распространением штамма «омикрон».

Официально — пока речь о паузе для доработки законопроекта. Тем временем единственным инструментом для сдерживания новой волны коронавируса по-прежнему остаётся старый добрый локдаун.


Рецензии
Увы, омикрон мы проспали - его уже не остановишь.

Дмитрий Медведев 5   18.01.2022 06:38     Заявить о нарушении
Лаборатории в России даже не оснащены необходимым оборудованием, чтобы проводить тесты для выявления омикрон-штамма коронавируса!

Игорь Уранов   18.01.2022 07:06   Заявить о нарушении