Отдых в санатории

Отдых в санатории

_-Ты  когда видел Санька Вахрамеева?
-А чёрт его знает! Поди недели две, а поди и больше.
- Я тоже полмесяца не встречал. Обычно иду на дачу собаку кормить, а он стоит в проёме своей калитки, понурый, смурной.

 Поздороваешься, а он в ответ буркнет, не глядя. Понятно, человеку не до тебя и проходишь мимо.
 А в последний раз, перед тем как пропасть сам остановил меня. Насчёт работы интересовался. Не могу, говорит, без дела. Целый день слоняешься по комнатам, как зверюга в клетке.

 А эта стерва пилит : - Бездельник! Ничего по дому не делаешь. Это я-то бездельник? 50 лет рабочего стажа! А кому я нужен в 68? В сторожа, говорит, хотел, нет мест свободных.

 Вот - освободится... А когда освободится? Когда кто-нибудь копыта отбросит. А тут, говорит, сам быстрее отбросишь с такой стервой. Ну почему нынче бабьё такое злющее?

 А сам чуть не взвыл! Распустили их, прав выше головы дали. Хвеминиски долгополые! Раньше мужик хозяин в доме. Цыкнул раз и тишина. А щяс что? Попробуй цыкни!

 В полицию заявлю-ю! Экая угроза! Напугала. Ведь с утра до ночи вопросами задолбала : - Куда положил? Зачем здесь висит? Почему на полке, а не в шкафу? Где швабра? Чего дурью маешься, из ума выжил?

 Знакомые все вопросы до оскомины.  Хоть из дома беги. Я это к чему?..Отвлёкся, извини. На днях встречаю Санька и не узнаю. Весёлый,  довольный, даже помолодел.

 Спрашиваю : - Откуда? Из санатория что ли?..Угадал, смеётся. И тебе, Витёк, советую отдохнуть. Все условия для стоящей мужской жизни.

 Кормят нормально, обиход чуткий, книги приносят почитать А самое что ни на есть приятное речь человеческую как музыку всё время слышал.

 С мужиками по-человечески разговоры вёл. А до этого как в Африке жил: только и слышал обезьяни вопли и рык гиены.

 Теперь пусть порычит, пока мне не надоест. А как надоест, снова вернусь туда. Спрашиваю, что за санаторий? А сколько путёвка стоит? Я ж тоже свой интерес заимел. А он хохочет. Дёшево! Одной зуботычины в рычащую физию и звонка в полицию и ты в санатории на пятнадцать суток. 
 
_


Рецензии
Вот оно где счастье мужское прячется)))За одну зуботычину можно речь человеческую, как музыку послушать)))А может и правда надо иногда таких мужиков и баб скандальных по отдельности где-нибудь держать, пока не соскучатся и не начнут уважать друг друга?
Спасибо за улыбку, Вячеслав:=))
С теплом)

Любовь Витт   12.02.2022 00:32     Заявить о нарушении
К сожалению, Люба, бывает и такое мужское счастье. Благодарен, что иногда вспоминаете о моём существовании. Спасибо, Вячеслав.

Вячеслав Мандрик   15.02.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.