Разобщение

Всё, что разобщает, сорит людей, вносит разлад - всё это дурно и антиобщественно. Это мерило.
В каждой конкретной ситуации стоит соизмерить конфликт, противоборство, или простое раздражение - к какому результату приведёт развитие этого события? Нужно ли это? Нет ли более полезных вариантов решения. При том полезных не только лишь вам, а в рамках совместного благополучия.

Невежественная агрессия, упоение силой и возможностью навредить, желание мести...словом "справедливость" оправданно насилие, которое разрушило общность и сделало всех врагами меж собой.
Люди бьются на смерть из-за пустого трёпа, слов, которые ничего не значат и являются некотролируемым выплеском агрессии. Потом это прикрывают всякими чувствами и оскорблённостью. Обычный самообман. Если человек выродился в чудовище, ему нужен лишь повод и предлог.

Только внешне сохранились человеческие черты поведения в обществе и не более. И то вынужденно. Необходимо как-то взаимодействовать и зарабатывать.

Смирение - вот ключ к тому, что бы остановить "снежную лавину" ненависти  людей меж собой. Не мериться с безбожным, безчеловечным, но перестать добиваться справедливости, пытаться наказывать других. Лучше направить эти силы на исправление чего-то, на улучшение жизни людей.
Прощение - своего рода обнуление кредитной истории. Только речь не о денежных кредитах, а о кредите доверия. Опять же с умом - соизмеряя кто во благо это употребит, а кто нет. И если не будет взаимопонимания, то лучше избежать такого человека и оставить его деяния на суд Божий. Не считая моментов, когда ваше вмешательство может предотвратить насилие и обман.

В тоже время, в меру того, что людей с ослабленным интеллектом лишили возможности постичь мудрость и так самореализоваться полноценной личностью, эти люди подвержены внушению. Не верным будет назвать это излишней доверчивостью. Обманывают людей цепляя за их грехи, тоесть слабости (страх, жадность, зависть, похоть и т.д.).
Мудрость даёт защиту там, где интеллект на справляется. Но для её обретения необходим опыт праведной жизни.


Рецензии