Право писать. Глава первая. Начните

Вы помните запах моря? Теплый, от песка под ногами, соленый, от волн, что набегами оставляют на сыпучем золоте белую пену и водоросли...

День был весьма хорош. Правда, только для таких, как я. Никакой душной жары и палящего солнца – атрибутов «ленивого отдыха». Оттого и людей на берегу было мало. Лишь одинокие романтики в пледах прятались в тени торчащих из песка скал от порывов северо-восточного ветра, что доносил из-за горизонта грозовые вздохи, а со стороны города звуки запоздалой электрички. Небо медленно затягивалось серебряными тучами, еще слишком молодыми, чтобы разразиться проливным дождем, но уже достаточно сильными, чтобы напугать малочисленных новоприбывших. Рассеявшись по пляжу, они укутывались в полотенца и шали, ропща на прогноз погоды...

На перроне остались две фигуры: тонкая женская и детская суетливая. Вторая тянула первую, скорее всего мать, по каменным ступенькам вниз. Веселые крики «МОРЕ!» доносились до моих ушей.

«Эх, сладкая ностальгия. Наверное, когда-то каждый из нас выглядел именно так, первый раз увидав водную стихию во всей своей красе».

Девушка, крепко державшая ребенка за руку, была слишком молодой, но уже уставшей. Пёстрые перья, украшавшие каскад каштановых волос, танцевали вместе с ветром. Да... Именно тот человек, который был мне нужен.

Опираясь спиной на теплый край скалы, я поднялась. Не упуская этих двоих из виду, размялась. Слишком уж долго сидела на теплом песке. Белый шум пробежался по онемевшим ногам.

Пока я пыталась привести их в чувство, девочка норовила залезть в темнеющие от надвигающейся грозы воды. Вырвавшись из материнской хватки, малышка сделала шаг навстречу морю. Волны постепенно увеличивались. Однако ребенок их совершенно не боялся. Я же быстро двинула в их сторону.

– Алиса! – мать сурово окликнула девочку, не замечая надвигающейся угрозы. – А ну выходи. – большая волна накрыла с головой малышку, но та по лодыжки погрязла во влажном песке. Подбежав к ним, я схватила Алису и подняла её над собой. Этот ребёнок явно ничего не боялся. Имитируя звуки мотора, я вышла с ней на берег. Сделав несколько кругов вокруг своей оси, я чуть было не поскользнулась на влажном камне. Алиса этого даже не заметила. А вот её мать...

«Бррр, брррр» – кроха развела руки, словно крылья. Не прошло и десяти биений сердца, как девушка схватила Алису, словно дракон, у которого отняли сокровище.

– Спасибо... - пробормотала женщина, прижимая к себе ребенка.
– Да не за что, – потрепав розовую щеку Алисы, я улыбнулась ей и перевела взгляд на мать. – Виктория, верно? Вы заставили меня ждать... мне уж казалось, что я умру героической смертью на кладбище у себя в могиле, – шутка была явно лишней.

Попятившись назад, девушка ответила:
– В-верно, - на её лице застыло недоумение. Злосчастный булыжник теперь перекочевал ей под пятки. Время замедлилось. Благо, только для них. Перышки плавно застыли на ветру. Испуг отразился лишь на лице Виктории, а вот Алиса... На неё мои чары явно не подействовали. Спасая их от падения, я подмигнула девочке. И все вокруг вновь закружилось в привычном темпе. Никто ничего не заметил. Ну, почти никто. Я улыбнулась, а затем вытащив из воздуха связку ключей, вложила её в руки все ещё испуганной Виктории:

– Я тут для того, чтобы отдать вам ключи от вашей новой жизни, гитарной мастерской и...


Рецензии