Заметает зима, заметает...

Прежний город, с уставшими и  немного разочарованными лицами граждан, казался грязным и мрачным. Этому же способствовала окружающая действительность с хлюпающей "кашей" под ногами, голыми, по-черневшими от влаги деревьями и бескрайним серым небом.

Однако, с приходом Зимы всё изменилось. Решив что с этого года хватит парадов дождей, она стремительно ворвалась в город и ни на секунду не задумываясь стала покрывать одну улицу за другой белым полотном, а в тот момент, когда не осталось мест, в которых она еще не побывала, решила подморозить воздух, тем самым утвердив свою власть перед осенью, как бы говоря, что у неё не осталось ни единого шанса на возвращение.

На всё ей хватило одной ночи (а как известно, ближе к зиме ночи становятся длиннее) и уже к рассвету воскресенья она разогнала остатки туч с небосвода. 

С восходом солнца люди стали просыпаться. Первые, не раздвигая штор и потирая сонные глаза, начали брести в ванную комнату умываться, вторые сразу на кухню, поставить разогревать воду для чая и кофе, у третьих же был особый ритуал, первым же делом они подходили к окнам, посмотреть на погоду.

Именно им удалось первыми увидеть то волшебство, которое принесла с собой зима. От увиденного их зрачки стали расширяться, сердце, разгоняя тепло в груди и затем по всему по телу, начало биться чуть чаще, немного вспотели ладони, а на лице появилась смущенная улыбка. Так, обычно чувствуют себя дети, когда в кого-то влюбляются и готовятся сделать первый шаг.

Так, навеваются воспоминания, о том как много лет назад, с первым снегом мы выбегали играть в снежки на улице и с предвкушением готовились доставать с балконов и кладовок санки.

Так, навеваются мысли о предстоящем Новом годе и Рождестве. Об покупках, украшениях, ёлке, оливье и подарках.

Так, рождается надежда, что с приходом зимы, всё плохое останется в прошлом и всё начнётся с белого, чистого, как снег, листа.


Рецензии