26. 11. 21

нужно отходить от парадигмы: жизнь — капиталистическая сансара.
бороться с этим в мегаполисе особенно сложно, но нужно.
нужно, чтобы не стать сухими дядьками и тётками, для которых жизнь закончена.
необходимо, чтобы быть на волне, во времени, в моменте, как г-в-рится.

нас жизнь научила правилам, вдавила нам в кожу, заставила заучить наизусть, как таблицу умножения. а мы ругаемся с собой, желая смерти, прекращения жизнедеятельности внутренних механизмом.
сколько раз ты успел убить себя?

мы знаем, отчётливо представляем то самое "там", где-то там счастье, где-то там покой, где-то там размеренный шаг.
но как попасть в это "там" — мы путь не выстаивали толком. и спрашиваем, у кого можно его купить? — у психологов ли, а-то и психиатров, можно спросить у тренеров и коучей, но часто приходим к монахам или гадалкам, не имея больше сил даже ползти.
сплошная навязанная ненависть внутри грудины.

нам мир кричит: остановись, мгновение, ты прекрасно!
а мы изобретаем телепорты и машину времени.
боссы не чувствуют себя реализованными, мудрецы испытывают отчужденность общества.
нам пора попрыгать на одной ножке. пойти на риск. ступить в новый мир. нам нужно вырваться из дня сурка!

****ец — он вокруг, но, вообще-то, не в нас. в нас только ребячество и искренность. мы дети в любом возрасте — нужно помнить об этом. нам нужно познакомиться с этим ребёнком, услышать его.
у каждого свои желания, но мы систематизируем их под социум, уверяясь, что сами решили пойти учиться, развиваться. нет, не потому что модно, не потому что все так делают, не чтобы чувствовать сопричастность.

на самом деле мы более особенные, чем нам кажется.
просто проще работать на работе, как все.
проще дружить, как все.
проще любить, как советуют.

я, конечно немного бунтую. ну и щепотку максимализирую.
но всё-таки.
не пора ли положить *** и жить так, как душа лежит.


Рецензии