Мы обогнали русню

Новым главой Министерства информации и общественного развития Казахстана назначен матёрый националист Аскар Умаров, который презирает Россию и русских, является ярым противником русского языка и всего русского, поборником вытеснения русских СМИ из Казахстана.

Вот одно из его известных высказываний:
- Мы обогнали русню опять! Прощай, немытая рассия!

Не нравится господину Умарову и празднование Дня Победы в Казахстане. По его мнению, это чужая война, в которую якобы втянули Казахстан.

Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?, - заявил он о праздновании 9 Мая.

На сайте агентства «Казинформ» он опубликовал «авторскую карту» Казахстана, куда включил территории России, Китая и Узбекистана.

А казахские власти во главе с президентом Токаевым все прошедшие   события валят на «20 тысяч террористов», боевиков-исламистов и т.п. И всё для того, чтобы под видом   борьбы с боевиками-террористами подавить народное   восстание, в очередной раз утопив его в крови.

Сами проповедуют национализм. разжигают межнациональную рознь между людьми разных национальностей по принципу «разделяй и властвуй».

Мы не сомневаемся в том, что казахский рабочий класс, трудящиеся Казахстана, имеющие богатый опыт борьбы за свои права, всегда стояли и будут стоять на позициях пролетарского интернационализма, помня о том, что у рабочих разных национальностей один общий враг- капитализм.


Рецензии