Медитация на ковид

      
      Последние 2 года весь мир погружен в какое-то странное состояние, охвачен единой идеей.
Это состояние называют по разному - ковидобесие, массовое безумие...
Я предприняла еще одну попытку осмысления.

  1 часть.

Для осмысления прибегнем к помощи наших классиков русской и советской литературы Л. Толстого и В. Шукшина.

   "Известно, что человек имеет способность погрузиться весь в один предмет, какой бы он ни казался ничтожный. И известно, что нет такого ничтожного предмета, который бы при сосредоточенном внимании, обращенном на него, не разросся до бесконечности".

Мне пришла на память эта фраза Толстого из "Войны и мира", и я удивилась, как точно она ложится на сегодняшнюю реальность.
Действительно, ничтожный предмет короновирус разросся до бесконечности при том сосредоточенном внимании, которое обращено на него.

Как скрупулезно внимательно рассматривается ничтожный вирус!

    А ведь это ни что иное, как МЕДИТАЦИЯ!
Что такое медитация? Это максимальное сосредоточение на чем-либо.
Например,

   МЕДИТАЦИЯ НА ПРЕДМЕТ
Созерцание предмета.Берется любой предмет Вы можете выбрать что угодно — начиная от простой шариковой ручки и заканчивая головкой репчатого лука. Это совершенно неважно, для медитации сгодится любая вещь.

Задача как можно внимательнее рассмотреть его, обратить внимание на каждую черточку, царапинку. Нужно сконцентрировать на нем все свое внимание. Убрать из поля внимания все постороннее. Сконцентрировать сознание только на данном предмете и только на нем. Как бы ваш ум ни метался, усилием воли возвращать его к концентрации внимания на объекте. Все время думать только об этом предмете, не позволять своим мыслям отвлекаться на посторонние вещи. Смотреть на него не отрываясь.
Через какое-то время наступает состояние полной концентрации,
возникает полное растворение в предмете, ощущение, что вы и предмет едины.

   Ваше сознание сливается с ним,
    ВЫ ЖИВЕТЕ ЖИЗНЬЮ ПРЕДМЕТА.

     Сосредоточение в течении 30-40 мин меняет ЭЭГ мозга, т.е.меняются ритмы мозга. Человек при этом погружается в особое состояние между сном и бодрствованием. Происходит временное отключение функции памяти. Мозг отключается от реальности и полностью погружен в иное состояние - состояние транса. Это гипнотическое состояние. Мозг в это время не защищен от посторонних воздействий.
В этом состоянии человек становится внушаем.
Сторонники медитации считают, что такое состояние помогает мозгу отдохнуть и перезарядиться.
На самом деле это состояние крайне опасно..
Часто эти практики заканчиваются печально. Появляются различные психические отклонения, начиная от депрессий и кончая психозами и самоубийством.
Православные люди должны понимать, что такие эксперименты чреваты тем, что человек в таком состоянии становится беззащитен и уязвим для демонических воздействий.
Ведь при медитации предлагается максимально расслабиться, открыться своим ощущениям, при некоторых видах медитации нужно позволить "мыслям блуждать". Отключить внутренний контроль и отдаться потоку .
Для бесов это, как открытые двери, как приглашение войти.Это как раз то, что им надо.
В то время, когда святые отцы призывают нас все время бодрствовать и трезвиться, все время держать двери души под контролем, чтобы не пропустить незваных гостей, медитация способствует как раз обратному.
Чем отличается медитация от молитвы?

    В молитве, по учению святых отцов, - ум собирается.Так называемая умная молитва.

При медитации - рекомендуется наоборот, отпустить ум блуждать, пусть он сам витает , где ему заблагорассудится, а медитирующий просто должен наблюдать за этим разбродом и шатанием, не вмешиваясь.

При молитве - внимание направлено к общению с Богом.

При медитации - или на ничтожный предмет, что способствует ОТВЛЕЧЕНИЮ от Творца и общения с Ним, или опять же на какие-то отвлеченные размышления.

При покаянной молитве - человек анализирует, проводит ревизию своих поступков, разбирает свои грехи, чтобы отсечь их от себя.

При медитации - человек, так же отправляется в путешествие по своему подсознанию, но очень часто из таких путешествий в глубины подсознания, куда лезть неподготовленному уму, путешествующему без руля и ветрил нельзя, можно или не вернуться или вернуться травмированным.
Или подцепить какого- нибудь квартиранта -подселенца в свою душу.

Т.е. получается, что медитация - это молитва наоборот.
Человек подставляется и как бы сам открывает себя для воздействия.
Есть медитация с мантрой. Постоянно повторяя мантру, человек концентрируется на ней.
При этом если произносить мантру вслух, медиативное состояние достигается быстрее.

      Разве не это мы сейчас наблюдаем? Мантра наполняет наш день.
Медитация на короновирус, усиленная мантрой.

     Но и этого кому-то мало. За 2 года заболело всего 7%, 93% вирус никак не затронул. А умерло вообще ничтожные доли, 2-3% от этих 7%

     Но нельзя допустить, чтобы мы сосредоточились на этих цифрах.
Ведь нужно создать картину вселенской катастрофы, ощущение, что вирус косит людей в гигантских устрашающих масштабах. Поэтому нужно отвлечь внимание от реальных цифр и направить его в совсем другой, параллельный мир, присутствие которого мы в обычной нормальной жизни даже не замечаем. Для усиления эффекта нужно изменить масштаб реальности.Для этого понадобится увеличительное стекло микроскопа.

  2 часть
    В этом нам поможет другой наш классик В. Шукшин.
В рассказе Шукшина  "Микроскоп" его излюбленный герой,- чудик, человек , которому тесны рамки его обыденной жизни, душа которого тяготится унылой действительностью и ищет каких-то других смыслов, он покупает на утаенные от жены деньги микроскоп.
   И новый, неведомый ранее мир открывается деревенскому мыслителю.
Мир МИКРОБОВ.

Вот он говорит жене.
"– Ты знаешь, что тебя на каждом шагу окружают микробы? Вот ты зачерпнула кружку воды… Так? – Андрей зачерпнул кружку воды. – Ты думаешь, ты воду пьешь?
– Пошел ты!!.
– Нет, ты ответь.
– Воду пью
– Микробов ты пьешь, голубушка, микробов. С водой-то. Миллиончика два тяпнешь – и порядок. На закуску! – Отец и сын опять не могли удержаться от смеха. Зоя (жена) пошла в куть за сковородником.

– Гляди суда! – закричал Андрей. Подбежал с кружкой к микроскопу, долго настраивал прибор, капнул на зеркальный кружок капельку воды, приложился к трубе и, наверно, минуты две, еле дыша, смотрел.

Сын стоял за ним – смерть как хотелось тоже глянуть.
– Пап!..
– Вот они, собаки!.. – прошептал Андрей Ерин. С каким-то жутким восторгом прошептал: – Разгуливают…

– Ну, пап!
Отец дрыгнул ногой.
– Туда-суда, туда-суда!.. Ах, собаки!

– Папка!
– Дай ребенку посмотреть! – строго велела мать, тоже явно заинтересованная.
Андрей с сожалением оторвался от трубки, уступил место сыну. И жадно и ревниво уставился ему в затылок. Нетерпеливо спросил:
– Ну?
Сын молчал.
– Ну?!
– Вот они! – заорал парнишка. – Беленькие…
Андрей прилип к трубке сам. И опять голос его перешел на шепот:

– Твою мать, што делают! Што делают!..
– Отец уступил место у микроскопа и взволнованно стал ходить по комнате. Думал о чем-то.

Когда ужинали, Андрей все думал о чем-то, поглядывал на микроскоп и качал головой. Зачерпнул ложку супа, показал сыну:
– Сколько здесь?.. Приблизительно?
Сын наморщил лоб:
– С полмиллиончика есть.

Андрей Ерин прищурил глаз на ложку.
– Не меньше. А мы их – ам! – Он проглотил суп и хлопнул себя по груди. – И – нету. Сейчас их там сам организм начнет колошматить. Он-то с имя управляется!

Ночью Андрей два раза вставал, зажигал свет, смотрел в микроскоп и шептал:
– От же ж собаки!.. Што вытворяют. Што они только вытворяют! И не спится им!

– Не помешайся, – сказала жена, – тебе ведь немного и надо-то – тронешься.

– Скоро начну открывать, – сказал Андрей, залезая в тепло к жене. – Ты с ученым спала когда-нибудь?
– Еще чего!..

– Будешь. – И Андрей Ерин ласково похлопал супругу по мягкому плечу. – Будешь, дорогуша, с ученым спать…

Неделю, наверно, Андрей Ерин жил, как во сне. Приходил с работы, тщательно умывался, наскоро ужинал… Косился на микроскоп.

– Дело в том, – рассказывал он, – что человеку положено жить сто пятьдесят лет. Спрашивается, почему же он шестьдесят, от силы семьдесят – и протянул ноги? Микробы! Они, свoлочи, укорачивают век человеку. Пролезают в организм, и, как только он чуток ослабнет, они берут верх.

Вдвоем с сыном часами сидели они у микроскопа, исследовали. Рассматривали каплю воды из колодца, из питьевого ведра… Когда шел дождик, рассматривали дождевую капельку. Еще отец посылал сына взять для пробы воды из лужицы… И там этих беленьких кишмя кишело.

– Твою мать-то, што делают!.. Ну вот как с имя бороться? – У Андрея опускались руки. – Наступил человек в лужу, пришел домой, наследил… Тут же прошел и ребенок босыми ногами и, пожалуйста, подцепил. А какой там организьм у ребенка!

Рассматривали также капельку пота, для чего сынишка до изнеможения бегал по улице, потом отец ложечкой соскреб у него со лба влагу – получили капельку, склонились к микроскопу…

– Есть! – Андрей с досадой ударил себя кулаком по колену. – Иди проживи сто пятьдесят лет!.. В коже и то есть.

– Давай спробуем кровь? – предложил сын.

Отец уколол себе палец иголкой, выдавил ярко-красную ягодку крови, стряхнул на зеркальце… Склонился к трубке и застонал.
– Хана, сынок, – в кровь пролезли! – Андрей Ерин распрямился, удивленно посмотрел вокруг. – Та-ак. А ведь знают, паразиты, лучше меня знают – и молчат!
– Кто? – не понял сын.
– Ученые. У их микроскопы-то получше нашего – все видят. И молчат. Не хотят расстраивать народ. А чего бы не сказать? Может, все вместе-то и придумали бы, как их уничтожить. Нет, сговорились и молчат. Волнение, мол, начнется.
Андрей Ерин сел на табуретку, закурил.

– От какой мелкой твари гибнут люди! – Вид у Андрея был убитый.
Сын смотрел в микроскоп.

– Друг за дружкой гоняются! Эти маленько другие… Кругленькие.

– Все они – кругленькие, длинненькие – все на одну масть. Матери не говори пока, што мы у меня их в крове видели.

– Давай у меня посмотрим?
Отец внимательно поглядел на сына… И любопытство и страх отразились в глазах у Ерина-старшего. Руки его, натруженные за много лет – большие, пропахшие смольем… чуть дрожали на коленях.

– Не надо. Может, хоть у маленьких-то… Эх, вы! – Андрей встал, пнул со зла табуретку. – Вшей, клопов, личинок всяких – это научились выводить, а тут каких-то… меньше же гниды самой маленькой – и ничего сделать не можете! Где же ваша ученая степень?!

– Вшу видно, а этих… Как ты их?......

Отец долго думал.

– Разбегаются, заразы… Ладно, счас поужинаем, попробуем их током… Я батарейку прихватил: два проводка подведем и законтачим. Посмотрим, как тогда будут…"



     Вот так Андрей Ерин погрузился в этот параллельный мир за стеклом.
Вот так и сейчас весь мир сейчас усадили за микроскоп и заставили разглядывать вирус.

     Регулярно по несколько раз день нам повторяют одну и ту же мантру, погружают в навязанную насильственную медитацию подробно рассказывая про вирус, про все его особенности, какие новые штаммы появились, сколько людей заболело сколько умерло, какой коэффициент,.....

    Внимание! Полное концентрация, не отвлекаться! Всем смотреть в микроскоп! Не отводить взгляд от микроскопа!
Все внимание на ковид!
Всем смотреть и слушать! Мы расскажем во всех подробностях, как он устроен, мы рассмотрим каждый его шип, мы покажем вам его корону.
Не отвлекаться! Полная концентрация!
Видите, как он велик, как он могуществен!
Сейчас ОН - владыка мира, у него корона! нам нужно перестроить свою жизнь полностью, она должна быть подстроена под вирус!
Сейчас нет другой опасности, нет других болезней, кроме ковида!
Это - планетарная опасность! Это катастрофа мирового масштаба! Посмотрите на его шипы! Он страшен! Он убийца!
А ведь он может прийти к вам!
Не отводить взгляд! Полное сосредоточение!..... ит.д.

    Весь мир по несколько раз в день слушает эту мантру, смотрит реалити-шоу "За стеклом микроскопа" и следит за жизнью короновируса.
    Известно, что:

   Если долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя.

Сколько психически нестабильных людей получило вред от этой насильственой медитации, сколько жертв среди самых разных людей!,

    Вот губернатор Свердловской области Евгений Куйбашев до того домедитировался, что заявил:

"Надо понять, что на Земле главные не люди, а главные – вирусы, и нам нужно подстраиваться под их жизнь».

      Куйбашев, надо полагать достиг абсолютного эффекта медитации.
Его внимание полностью сконцентрировалось на вирусах. Весь мир ушел из его сознания куда -то в призрачное небытие.
И огромный, разросшийся до громадных размеров, вирус заполнил весь мозг губернатора.

    Бездна явно начала вглядываться в него.

Только как с таким измененным сознанием включаться в "мелкие" проблемы жителей области? Как, находясь, в медиативном трансе управлять областью?
Но кому-то надо вводить людей в искусственный транс, кому-то надо делать их внушаемыми и управляемыми.

   3 часть

    "Специалисты из Гарварда также провели магнитно-резонансное сканирование мозга людей, регулярно занимавшихся медитацией.

     Оценив состояние мозга сразу после 45-минутной практики, они заметили, что во многих областях активность почти угасла.
У испытуемых практически «выключились» лобные доли, ответственные за планирование и принятие решений, затихли теменные участки коры, обычно занятые обработкой сенсорной информации и ориентированием во времени и пространстве, замедлилась работа таламуса, который перераспределяет данные органов чувств, и угасли сигналы ретикулярной формации, чья работа позволяет приводить мозг в состояние «боевой готовности».
Даже далай-лама уверен, что с медитацией нужно быть осторожным: «Западные люди переходят к глубокой медитации слишком быстро: им нужно узнавать о восточных традициях и тренироваться больше, чем они делают обычно. В противном случае возникают МЕНТАЛЬНЫЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ».

     Нейрофизиологи отмечают, что медитация и впрямь может плохо сказаться на психическом здоровье, особенно если вы уже страдаете от какого-то расстройства.
Излишки серотонина способны вызвать парадоксальную тревогу, возникающую на фоне релаксации. Вместо расслабления человек в таком случае получает ГЛУБОКУЮ ПЕЧАЛЬ или ПАНИЧЕСКУЮ АТАКУ.
При шизофрении, по словам Снайдера, медитация в отдельных случаях способна вызвать ПСИХОЗ.

    Доктор Эндрю Ньюберг из Университета Пенсильвании в ходе своих исследований выяснил, что медитация уменьшает кровоток в задней части верхнетеменной извилины, ответственной за глубокую чувствительность и границы тела. Это вполне объясняет чувство «единения с миром», о котором нередко рассказывают люди, испробовавшие на себе такие практики.
«Если заблокировать работу этой извилины, — говорит Ньюберг, — вы перестанете чувствовать, где заканчивается ваша личность и начинается окружающий мир».
«Медитация не будет полезна поголовно всем пациентам с эмоциональными расстройствами, — уверен коллега, профессор Ричард Дэвидсон из Висконсина. — Для некоторых категорий людей она может оказаться даже вредна».
По словам профессора, может негативно сказаться на отношениях с окружающими людьми и привести к появлению ЧУВСТВА ПОТЕРИ И ОДИНОЧЕСТВА, которые способны подорвать настроение человека, даже если он психически здоров.

    В пользу осторожного обращения с медитативными практиками высказываются не только нейрофизиологи. Кристофе Титмусс, бывший буддийский монах, предупреждает, что изредка люди переживают в ходе такого курса весьма травматический опыт, из-за чего впоследствии им требуется круглосуточная поддержка, медикаменты и даже ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ.
    «Некоторые испытывают кратковременное СОСТОЯНИЕ УЖАСА ИЗ-ЗА И . ТОГО ,ЧТО ИХ МОЗГ ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ И БОЯТСЯ СОЙТИ С УМА — добавляет он. — Вдалеке от привычной повседневной реальности сознанию трудно восстановиться, так что такому человеку обычно нужна помощь извне».

Противопоказания
Таким образом, если человек страдает депрессией, шизофренией, биполярным аффективным расстройством или другим психическим заболеванием, медитация может обернуться для него неприятностями: обострением, ПСИХОЗОМ ИЛИ ДАЖЕ ПОПЫТКОЙ СУИЦИДА.
В некоторых школах духовных практик сегодня даже применяются опросники, которые позволяют выявить и отсеять среди претендентов тех, кто уже сталкивался с психическими расстройствами сам или знает, что такие случаи были в его семейной истории."


     Так что не зря реально мыслящая жена чудика Андрея Ерина забеспокоилась о его психическом состоянии.
"– Не помешайся, – сказала жена, – тебе ведь немного и надо-то – тронешься"

     Я поэтому так подробно говорю о медитации, чтобы показать, насколько она опасна.
   Нейрофизиологи и даже далай-ламы предупреждают об опасности медитации для неподготовленных людей.
А мировые правители погрузили мир в насильственную медитацию, не поинтересовавшись о ее последствиях.
А что психиатры? Не прибавилось ли у них пациентов?
Но об этом нам не скажут.

   Ведь в этом и состоит цель тех, кто это устроил.

     Жизнь , которой живет сейчас все человечество -не нормальна, неестественна.
Жизнь в масштабе гипертрофированного восприятия через микроскоп, жизнь, когда люди принуждены находиться постоянно в состоянии медитации, т.е. в медиативном трансе, когда их сознание находится под постоянной атакой мантрами - НЕ НОРМАЛЬНА!
Такое ощущение, что полюса Земли как-то сместились, ось земли поменяла направление. Что -то глобальное происходит с человечеством.

     Но нас хотят убедить, что это теперь нормально и что нам надо просто привыкнуть к этой новой нормальности.
Т.е. надо считать жизнь в сумасшедшем доме - нормальной и естественной.

     А как же теперь здравомыслящим людям жить в этом сумасшедшем мире и сохранить свой разум неповрежденным?

     Дело в том, что в обычном состоянии наш мозг способен отражать психические воздействия, которые на него сыпятся со всех сторон в избытке. Духи злобы поднебесной не спят. Но мы их не замечаем. Так же как иммунитет организма, который позволяет нам жить среди кишащих вокруг нас микробов и не замечать их.
Кроме того, души крещеных людей защищены благодатью, наш ангел-хранитель бережет нас. И не так просто бесам подобраться к нашему мозгу. Они только могут щелкать зубами от бессилия. Помните, как панночка в фильме "Вий"?
И не так -то просто в нормальном состоянии внушать людям абсурдные идеи.
Другое дело - измененное состояние. мозга.
Для этого сатана и устроил эту всемирную медитацию, чтобы состояние мозга людей стало измененным , и значит, беззащитным перед внедрением в сознание любых безумных идей.

    И, значит, главное, что от нас требуется -
это ПОНИМАТЬ, что происходит и не дать себя дурачить.
"Бодрствуйте и трезвитесь!"

    По возможности надо противостоять злу, делясь своим пониманием с окружающими и близкими, молясь за них и за страну, и за вразумление властей.
Но при этом понимать, что для спасения всего мира мы слишком немощны.Но не надо отчаиваться! Главное- это твое личное внутреннее сопротивление.
Спаси себя и будет с тебя!

     Давайте оставим любителям острых ощущений вглядываться в бездну.
Мы будем не медитировать, а молиться.
Наша главное оружие и защита - КРЕСТ.
Мы оградим себя крестным знамением и будем под его защитой.
Ограждая себя молитвой, мы будем сохранять свой мозг от посторонних воздействий.
Много людей в мире, Слава Богу, не подвержены воздействию гипноза, не все поддались на эту преступную насильственную медитацию.
У многих людей все в порядке и с представлением о масштабах так называемой пандемии.
     Они не смотрят через увеличивающий в тысячи раз микроскоп, они живут в нормальных масштабах, где вирус - это вирус, а не заслоняющий небо разросшийся гигант, управляющий миром, где все имеет те размеры, которые есть в реальности, а не увеличенные в тысячи раз виртуальным микроскопом и массовым психозом.
    Мир спасет здравый смысл и трезвение.


Рецензии